漢航輪胎? HAN HANG TIRE?

来源: 輪胎 歐貝利斯克 2018-7-16 00:16 只看這個作者 |閱讀模式
14 10609
之前朋友要我推薦輪胎...想ˋ說要推薦大品牌...
一直以來用正新/瑪吉斯都還不錯~
所以就簡單推薦了鯊魚王四代...

前幾ˋ天看他換胎了,看胎紋的確是鯊魚王四代胎紋...
但看了胎壁...咦?????

HAN HANG TIRE ????
DESIGNED IN TAIWAN    MADE IN P.R.C

黑人問號??? 我用正新那麼久沒看過這些字...

上網GOOGLE一下 的確有咧!
關鍵字 漢航 輪胎     圖片第四張
連輪胎藍白貼紙都很像正鯊魚王四代...

問了一下我朋友 這胎...怪怪的
我朋友說,車行老闆跟他說店內沒四代 所以推薦他這條
老闆說是華豐做的 (還說華豐有幫馬牌代工低階胎?????)
還說這條算失壓續跑胎 胎質較四代硬~耐用度一萬公里~~
我朋友就傻傻換了...價格還是接近正四代鯊魚王的價格...

我叫我朋友不要再去那家店了...
還好是換後輪~既然已經換了就慢慢騎吧~

另外,這種幾乎快一模一樣的胎紋...沒有專利問題嗎???

不知道能不能PO圖...大家找不到的話我在PO上來吧~

補充內容 (2018-8-16 13:15):
更正: 華豐沒有幫馬牌代工輪胎囉!

網友回覆14

跳到指定樓層
ADLESS 2018-7-16 06:13 只看這個作者
類似胎紋比正新更早出的是固滿德,最近建大也有出,所以......
Lex明 2018-7-16 08:53 只看這個作者
Made in P.R.C
GOOGLE 後才好像明白了什麼...
二樓說的固滿德 G1061也很像,但還有點差別...

但漢航的胎紋相似度高到令人吃驚阿...
且整體包裝、名稱也超像...
而且鱷魚胎不是建大再用的嗎?

左: 鯊魚王四代              右:漢航 鱷魚強體胎IV

漢航輪胎? HAN HANG TIRE?1784

左: 鯊魚王四代              右:漢航 鱷魚強體胎IV
漢航輪胎? HAN HANG TIRE?7826

本文最後由 歐貝利斯克 於 2018-7-16 09:13 編輯

曾撿過一條DESIGNED IN TAIWAN    MADE IN CHINA的不知名胎,
MADE IN CHINA打印在氣密唇,裝框之後就看不見.非常賊!

車主騎乘錶速不超過60,正常使用中. 漢航輪胎? HAN HANG TIRE?5474
原來是中國大陸製輪胎,
不知道抓地力如何?
有人敢測試嗎?
胎紋一樣不代表性能表現都一樣,小心點騎吧。
老婆,這一票人是甚麼人?
官哪~~
挖~~~~~官耶!!
真是了不起~
foolday 2018-7-18 07:45 只看這個作者
看來輪胎mit是大家換胎時的基本條件呀!
大廠牌的胎 品管有一定水準 非MIT應該還可以接受...
但不知名小牌的胎 又非MIT 那就真的讓人有點擔心...
大廠牌的胎 品管有一定水準 非MIT應該還可以接受...
但不知名小牌的胎 又非MIT 那就真的讓人有點擔心了...