【CNS】卡在哪? 全世界第一嚴?

singer 發表於 2018-7-13 23:28
1. 因為你是買同廠牌的安全帽, 而不是買同一款式的安全帽

2. MOTOGP目前只認可JIS, ECE 22.05和Snell 20 ...

現在被擋的帽子不是都有過ECE嗎?
我戴k3 sv有ECE啊,可是這跟我的問題有什麼關係?
我從頭到尾都沒有提到DOT吧= =
誠如版大所說的,各國的安規多少有差異,
廠商自會依各地區的標準進行個別修改,
若是安規有特別不同之處,探究其中的差異原由,
我想是更加重要的,而不需要直接認為國外的月亮就是比較圓。

對消費者而言,重點還是依照自己的預算選用通過安規的商品,
才能真正的保障自身安全。

zxr00000 發表於 2018-7-14 12:34
我覺得版主需要發一篇CNS有2種等級的懶人用文章
不然看到一堆瓜皮能過CNS,進口帽不能過的留言就em4 ...

有心的話 自然會去爬版上的資料文章 XD

同感【CNS】卡在哪? 全世界第一嚴?261

爆走小神童 發表於 2018-7-14 19:54
現在被擋的帽子不是都有過ECE嗎?
我戴k3 sv有ECE啊,可是這跟我的問題有什麼關係?
我從頭到尾都沒有提 ...

純ECE也很容易被北美擋 XD
所以不少歐洲帽廠會另外出DOT版本

BearKid 發表於 2018-7-14 20:41
誠如版大所說的,各國的安規多少有差異,
廠商自會依各地區的標準進行個別修改,
若是安規有特別不同之處, ...

是的

這些差異點是代理商須做的功課
不然就是先少量引進先去評估

有些地方個人是覺得CNS可以與時俱進 本文最後由 wildspirit 於 2018-7-15 00:11 編輯

thanks for your sharing~
感謝分享【CNS】卡在哪? 全世界第一嚴?1645
swb968 2018-7-15 08:16 只看這個作者
感謝分享~~~~               

我不知道這篇文章是甚麼用意?幾乎全世界各國都有自己的規定,沒有說工業水準低就不檢高的,不能通過是廠商的問題。CNS 2396:2007到今10多年了,條款有異議覺不合理,可以向標準檢驗局提出修改建議,廠商沒提出?他人是在講甚麼?
CNS 是標準皆是自願性,法規若引用則為強制性。
CNS 2396:2007
6.2.2 帽內不得有堅硬突出物,帽殼表面之堅硬突出物限以連接附件所需,惟不得超出5 mm, 鉚釘頭不得超出2 mm。護目鏡固定具不得突出帽表面5 mm,但容易脫開者不在此限。

JIS T8133 2007 6.1.PNG (27.45 KB, 下載次數: 6)

JIS T8133 2007 6.1

【CNS】卡在哪? 全世界第一嚴?9122

JIS T8133 2015 6.1.PNG (37.61 KB, 下載次數: 8)

JIS T8133 2015 6.1

【CNS】卡在哪? 全世界第一嚴?9324

JIS T8133 2007 6.1.PNG (27.45 KB, 下載次數: 12)

【CNS】卡在哪? 全世界第一嚴?7032

JIS T8133 2015 6.1.PNG (37.61 KB, 下載次數: 9)

【CNS】卡在哪? 全世界第一嚴?2056
這就是"閉門造車"最好的註解!
a123472 發表於 2018-7-15 08:43
我不知道這篇文章是甚麼用意?幾乎全世界各國都有自己的規定,沒有說工業水準低就不檢高的,不能通過是廠商 ...

所以Youtuber下這標題是甚麼用意?

CNS為強制性的規範沒通過不得販售之

CNS 2396:2016尚待上路
多了解一些
也能為自己的消費行為多一分保障