(更新已裝上)勁戰(一代)無TPS阻風門接線問題

今天晚上6/24晚上在車已經熱的情況下裝上5HK的CDI了
自動阻風門的接線沒有去動他
試騎了30分鐘後沒有發現異狀
不知道明天冷車發動會不會有問題
如果都沒有問題的話就表示無TPS的勁戰改SF的CDI
自動阻風門不用更改接線
-
小弟我的車是2002年第一批骨董勁戰(無TPS) 幾星期前剛踏進DIY的行列
最近造著板上的教學自己換完DINK 250 的點火線圈
混和比調整完 (3圈-3圈半之間) 檢查火新塞顏色正常
但是時速40-60之間回油再加速會LAG
爬了許多文之後發現可能是CDI的問題
計畫要改SF的CDI 板上也有很多教學
但是幾乎都是說改完CDI的車或有TPS的車需要充新拉線給阻風門
否則會發生熱車怠速不穩等等現象
接線方式也有先記錄下來了
但是不知道無TPS的車是不是也一定要重新拉線
還請大家解答與指導
謝謝!
附上小弟原到不行的骨董勁戰

本文最後由 jerrychu388 於 2018-6-24 23:51 編輯

(更新已裝上)勁戰(一代)無TPS阻風門接線問題8198

網友回覆12

跳到指定樓層
我是將阻風門廢掉,除了冬天需要熱車久一點外,平常都一觸即發

給個讚

原來如此 所以說就算不作動也不會有什麼感覺嗎? 那這樣驗排氣的時候需要調整嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-6-24 23:44
此車的自動阻風門無極性,
只要給它12V就會開始加熱伸長,慢慢的把旁路供油堵起來.

5HK CDI的轉接線組分接一組12V接電子阻風門即可.
棕色線:鎖頭電門電,12V,電瓶正極.
黑色線:接地線,電瓶負極.

給個讚

感謝回覆! 我今天晚上裝上去之後發現沒有什麼問題 明天再觀察一下 如果怠速方面不穩的話就按造您的方式接過去  詳情 回覆 發表於 2018-6-24 23:47
kanou 2018-6-24 18:30 只看這個作者
建議有TPS別亂改線,組封門直接接鎖頭12V

給個讚

我的是沒有TPS的 不知道會不會有影響  詳情 回覆 發表於 2018-6-24 23:47
sss888 2018-6-24 23:38 發文來自手機 只看這個作者
我的是05年tps骨灰勁戰

給個讚

你好你好~  詳情 回覆 發表於 2018-6-24 23:48
repsol6544 發表於 2018-6-24 16:29
我是將阻風門廢掉,除了冬天需要熱車久一點外,平常都一觸即發

原來如此 所以說就算不作動也不會有什麼感覺嗎?
那這樣驗排氣的時候需要調整嗎?

給個讚

不作動怠速比較穩不會飄,阻風門跟驗排氣沒關係  詳情 回覆 發表於 2018-6-25 03:43
freedom888 發表於 2018-6-24 17:27
此車的自動阻風門無極性,
只要給它12V就會開始加熱伸長,慢慢的把旁路供油堵起來.

感謝回覆!
我今天晚上裝上去之後發現沒有什麼問題
明天再觀察一下
如果怠速方面不穩的話就按造您的方式接過去
kanou 發表於 2018-6-24 18:30
建議有TPS別亂改線,組封門直接接鎖頭12V

我的是沒有TPS的
不知道會不會有影響
sss888 發表於 2018-6-24 23:38
我的是05年tps骨灰勁戰

你好你好~
jerrychu388 發表於 2018-6-24 23:44
原來如此 所以說就算不作動也不會有什麼感覺嗎?
那這樣驗排氣的時候需要調整嗎? ...

不作動怠速比較穩不會飄,阻風門跟驗排氣沒關係