YAMAHA SMAX 155 後輪歪一邊的問題?? 筌哥有搞過

xtrail1381 發表於 2018-6-22 08:27
筌哥,想知道你上次換襯套之後,現在已經過幾公里?
那後輪還在立正當中嗎? ...

其實我好久沒看了,晚上找個空地再看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒關係,7/7號那天我會幫你看,只是那天好像沒啥人參加耶。  發表於 2018-6-26 08:04
10台9台歪,路上騎車稍微注意都看得到,尤其雙載較明顯
但我是靠加裝避震強化支架後有回正,請參考啦!!

給個讚

真的是雙載更明顯, 今天路上我又跟了2台(可見度之高阿), 就很小歪,甚至不明顯, 但是FORCE看到的大部分都是歪的。 請問避震強化支架是指避震上座那裏的強化嗎? SMAX也推出很久了,難道台葉是裝作不知道這件事嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-6-28 08:35
我的小小youtube頻道
https://youtu.be/_bfLynC0BJc
g21314111 發表於 2018-6-27 14:42
10台9台歪,路上騎車稍微注意都看得到,尤其雙載較明顯
但我是靠加裝避震強化支架後有回正,請參考啦!! ...

真的是雙載更明顯,
今天路上我又跟了2台(可見度之高阿),
就很小歪,甚至不明顯,
但是FORCE看到的大部分都是歪的。

請問避震強化支架是指避震上座那裏的強化嗎?
SMAX也推出很久了,難道台葉是裝作不知道這件事嗎?

是的避震上座強化支架,沒裝避震上座強化支架前是這樣
因為我有常載人歪的明顯,裝完後有回正
畢竟避震非中置是側置右方被避震拉住,所以襯套感覺算是消耗品了!!
改上座強化先前有理論說容易傷避震
我是認為避震就是要拿來操給他吸收壓力及震動就沒管他XD
我目前改上座強化and降車身3cm檢查沒有異常在觀察看看

YAMAHA SMAX 155 後輪歪一邊的問題?? 筌哥有搞過5183

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看那照片,還真的歪很大,路上這樣再跑的很多。感謝提供資訊,改避震器上座強化支架有效,希望有看到這篇文的車友有幫助。  發表於 2018-6-28 15:13
我的小小youtube頻道
https://youtu.be/_bfLynC0BJc
襯套是消耗品, 價錢貴的其實是工資...

給個讚

襯套是消耗品阿,價錢看車行收拉,這都問的到價格, 但是買了一台不到一年的車, 就得換襯套?? 再加上有限重?? 這對胖叔而言,並不是一項好選擇。  詳情 回覆 發表於 2018-6-29 10:08
God's in his heaven, all's right with the world~
Tanqueray 發表於 2018-6-29 09:39
襯套是消耗品, 價錢貴的其實是工資...

襯套是消耗品阿,價錢看車行收拉,這都問的到價格,
但是買了一台不到一年的車,
就得換襯套??
再加上有限重??

這對胖叔而言,並不是一項好選擇。
YAMAHA SMAX 155 後輪歪一邊的問題?? 筌哥有搞過5804
這個問題
主要是從避震器下座那顆開始先壞
然後前面那4顆就會壞很快
後來我每年換避震器下座那顆
就沒有那麼嚴重了

整台車的重量都壓在那一個點上
想不壞都難
限重145....
雙載很輕易過145吧.......
㊣★★★★★★★★★★★★★★★★BIKE INN★★★★★★★★★★★★★★★★㊣
㊣★★★★★★★★★★★★★★★★ 工 作 室 ★★★★★★★★★★★★★★★★㊣
目前路上看到~大多數確實輪位偏右邊歪!

映正~避震那個襯墊有問題~就往右邊去歪了

其他的等時間就一起去了
覺得是車子本身設計問題有偏差