YAMAHA SMAX 155 後輪歪一邊的問題?? 筌哥有搞過

我以前騎"風光"後輪也是歪的! (單側避震車種也會,老GY6車種也常看到...)

要換輪胎時,都可以發現磨損是比較偏一邊!

不過,騎的時候真的不太容易感覺!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看來習慣之後就麻痺了。  發表於 2018-6-15 08:39
a60130chen 發表於 2018-6-14 22:11
看阿荃的文章之中可以發現一件事

要換全部的襯套要下引擎

拍賣已經出現專用特工,所以看來有些人都知道這是不可避免會發生,
所以開始販賣特工讓些喜歡自己DIY的人來用。
但是要下引擎又是另外一回事了。

給個讚

對啊不便宜,猶豫要自己弄還是找店家猶豫很久 之前召回汽缸頭墊片的時候應該要一起處理才是  詳情 回覆 發表於 2018-6-15 09:43
阿部高和 發表於 2018-6-14 22:33
排骨的橡膠襯墊可能要當作消耗品來看待了吧...自己的SMAX騎了4年要5年了,總里程即將到達3萬5千公里了,期 ...

襯套都是屬於消耗品,但是路上看到看起來很新的FORCE就已經歪了,
很怕這問題,因為不想買了之後讓家裡人說新車沒多久就歪屁股。YAMAHA SMAX 155 後輪歪一邊的問題?? 筌哥有搞過3784

給個讚

xtrail1381 發表於 2018-6-15 08:32
拍賣已經出現專用特工,所以看來有些人都知道這是不可避免會發生,
所以開始販賣特工讓些喜歡自己DIY的人 ...

對啊不便宜,猶豫要自己弄還是找店家猶豫很久

之前召回汽缸頭墊片的時候應該要一起處理才是

給個讚

阿~自己弄還要買特工,然後再買襯套,再來自己拆,好累阿。  發表於 2018-6-15 12:49
我就是不騎車會死的魯蛇啦~~~
啊,胖叔想知道站上的SMAX車主有沒有這個問題,
是不是有什麼其他的處理方式?
有看到SMAX有出後移系統,這系統可以解決這個問題嗎?
還是換強化襯套,或是特製培林可以避免這個問題?
換特製培林只會更震 換避震器襯套壞
我個人偏向 連署跟山葉說設計不良

給個讚

是不是設計不良不知道,因為日本的同款車也是這樣的設計, 只是不知道在日本有沒有車主反應這樣的問題, 如果在日本也是這樣,那真的設計上有瑕疵了。 但是,日本會為這個問題召回嗎? 胖叔認為不太可能。  詳情 回覆 發表於 2018-6-17 10:21
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
godpasser 發表於 2018-6-17 01:45
換特製培林只會更震 換避震器襯套壞
我個人偏向 連署跟山葉說設計不良

是不是設計不良不知道,因為日本的同款車也是這樣的設計,
只是不知道在日本有沒有車主反應這樣的問題,
如果在日本也是這樣,那真的設計上有瑕疵了。
但是,日本會為這個問題召回嗎?
胖叔認為不太可能。
那我建議你 得連避震器襯套都換成陪林的了...
不然避震器的會更快壞掉 失去作用
不過這就要連帶強化避震器上座

給個讚

有想過襯套換成培林或是自潤軸承, 那這一來,引擎的震動就會全部傳遞到車身, 然後就震的嫑嫑的,哈哈。 至於上座,這就學問很大,胖叔不會。 有看過很多人分享上座補強, 甚至也有廠商出套件,但看完就只是補強啊  詳情 回覆 發表於 2018-6-18 08:46
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
godpasser 發表於 2018-6-17 17:29
那我建議你 得連避震器襯套都換成陪林的了...
不然避震器的會更快壞掉 失去作用
不過這就要連帶強化避震器 ...

有想過襯套換成培林或是自潤軸承,
那這一來,引擎的震動就會全部傳遞到車身,
然後就震的嫑嫑的,哈哈。
至於上座,這就學問很大,胖叔不會。
有看過很多人分享上座補強,
甚至也有廠商出套件,但看完就只是補強啊。
就只是補強阿 不然你以為是根治嗎XDDDD
這玩意要根治 只能換一體車架了吧
不然說實在 那個上座位置非常差 還只靠焊接跟鐵片支撐

給個讚

有看到筌哥的smax紀錄文, 就一支橫梁上焊上一個上座, 新款的有補強,舊款的就各自想辦法, 但就那麼一個上座支撐不了太重, 所以smax有限重,看來胖叔還真的無緣了。  詳情 回覆 發表於 2018-6-19 22:02
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)