Tigra ABS & Smax ABS 選擇

jjames725twtw 發表於 2018-6-11 11:40
RV180 EURO不用改就有風鏡與舒適的坐墊,腳踏很大可以伸的較長,長途真的很舒適 ...

可惜外型上不中意Tigra ABS & Smax ABS 選擇3898
shy 2018-6-11 12:27 只看這個作者
其實每個人的感受都不一樣 ..
還有2台車也不太可能同時騎過長途 ..

個人感覺這樣問 .. 不太有正解 ..

給個讚

有與朋友借過Tigra分別為2013年初版 及 2016年的 兩台試騎動力上不說 論舒適性和穩定 我那時覺得2013過彎比較稍微難控制一點 2016版 有些微改善 不過彎道上騎起來還是有種說不出來的不順感 新版smax不知道實際騎乘  詳情 回覆 發表於 2018-6-11 23:27
SMAX的LED大燈很亮很廣喔
不過我是在路上看到別人的
飆虎的魚眼效果應該不是很好

給個讚

想看看新版smax第一視角 及在不同環境照出的亮度  詳情 回覆 發表於 2018-6-11 23:28
1.要長途跟舒適還是rv180 euro 奪冠,要拋開外觀,不然以後再回頭講舒適應該會後悔
2.smax 椅墊建議身高不要超過165,不然大轉彎會卡到膝蓋(除非你赤腳降低高度),椅墊用力壓可以頂到硬硬塑膠所以不舒適,雖然可以改但是舒適空間有限,動力是比較順順上去順順下來,然後後座非常難做(常載人不建議)
3.tigra 則坐墊比smax好一點比rv180差,不過椅墊改過幾次版本已經算同級距車夠低夠舒適,後座跟一般125高度依樣舒適也比較寬,長途也可裝風鏡後箱,馬力是屬於階段性記得是轉速70後馬力直接跳到一個等級,但相對減速時要20以下才完全放離合器所以引勤煞車感很重,但習慣就好反而很省油(這做法是為省油,放油門不在補油門直接斷,其他車子會偷捕),好處是長途山路下坡不用一直按煞車都靠引擎煞,+上本身設計就有考慮長途前後兩個車充

重量的話其實都差不多,smax 長度稍長
各車種 坐墊高度參考
rv270 座高72.5cm
rv300 座高76cm
rv400 座高75cm
rv150 座高76cm
rv180 座高76cm
彪虎 座高 77cm
bws 座高 78cm
s max 79.5cm-80.5cm 看版本  
如果坐墊重包達舒適度那高度就超過 81了~~撇開舒適度這樣安全嗎?除非你身高180..
另外長塗最好水冷車,不然一天下來沒有水冷引擎動能會衰退就是後期會感覺你車子很吃力但卻車子沒啥速度感,另外長塗馬力是很重要因為當你走像西濱那種路大多逆風,馬力不夠車子會嗡嗡嗡重託感所以本人才建議最優是rv180~如果是純外觀主義在考慮s max 不過個人是覺得它長得很像很普遍又俗的勁戰系列

給個讚

不論外觀的話rv180一定是口袋名單 可惜我對外觀還是有些微的挑剔  詳情 回覆 發表於 2018-6-11 23:37

客气,新款SMAX的大灯LED铺路效果已经非常赞了,
我16smax现在大灯是GMS的顶配电调,其实我是很想不要这个GMS换成新款前脸
不要忘记人生就是要战斗到死。
推 Smax一個!!  在不考慮稅金情況下

長途.通勤都挺方便的,但停車方面就相對麻煩一點!!(比較大台一點點)  
車燈的配備其實很夠用了,真的無法滿足的話,就額外花費修改囉 :)

給個讚

謝謝推薦 我目前雷霆150加漢堡 停車也是過長  詳情 回覆 發表於 2018-6-11 23:38
kase 2018-6-11 15:26 只看這個作者
感覺兩台的外型,好像差不少呢

給個讚

外型上都不同呀 就整體幾個名單中 比較喜歡這兩台  詳情 回覆 發表於 2018-6-11 23:39
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
個人推SMAX,打算騎長途座墊必改,除非你有超級鐵屁屁。
至於TIGRA,如果只打算騎個幾年就換,可以考慮。

給個讚

好哦 不會常常長途 但一有長途就真的很遠 我也希望下一台車可以陪我5年以上  詳情 回覆 發表於 2018-6-11 23:46
TIGRA ABS車主認真回覆

長途的舒適性TIGRA絕對沒有問題,小弟騎過兩次一日北高

水冷系統表現穩定,動力輸出從頭到尾無衰弱,坐墊和置腳空間也很滿意

又TIGRA有TPMS,我長途會帶補胎包,日常監控or意外破胎的話再補也很容易掌握狀況

至於TIGRA的魚眼不要有太大期待,光型很漂亮沒錯,但原廠亮度與照射面積都略有不足

另外小弟沒有騎過SMAX,但就騎過FORCE一天的經驗來說

FORCE的椅墊不是很舒適,在中高速域的表現也沒有TIGRA好(但FORCE起步還蠻快的)

加上155CC每年要多繳800元的稅,10年的話等於要把車價+8000元上去

如果沒有什麼特別原因,選TIGRA是很OK的,給你參考
------------------------------
抱歉漏看了山路部分,論極限殺彎的話TIGRA的懸吊要調整一下,原廠設定偏軟

日常生活的話也是算很夠用,所以我轉彎都是順順穩穩過...等直線再用動力拉回來XD
Smax我只有在市區騎過朋友的,因為其軸距較長,小範圍內的轉彎較不靈活,停紅燈時想不斷鑽車縫到前面需要靠點技術。座墊型還不賴,左右兩側挺服貼大腿,可惜原廠座墊硬梆梆,去座墊行加厚應該就可以解決。
動力上溫溫的,油門灌下去會感受到車是順順的出去,騎姿算舒適。剛從地瓜換到Smax上,會覺得把手略高,轉彎軸心不習慣。
至於災情以及通病,就要請樓主自行爬文了。

TIGRA嘛...
身為地瓜車主,我會告訴你這台車小問題很多!
我的車是103年牽的,到今年十月滿四年,壞過風扇繼電器、汽油幫浦、儀表&大燈略進水、表速亂跳、吃機油、沖墊片...
有些人說我是牽到車王,可是瑞凡,我壞的這些網路上也有其他車友碰過耶?難道是我比較衰洨?
不過我看社團,較新年份的地瓜好像問題比較少就是了。

至於很多人在講的動力,我是沒騎過現在新款的地瓜啦!
不過據某部分車友陳述,以前的車因為環保法規較鬆的緣故,動力上也較近年份的車款來得猛。
我車上的電腦從927更新到426,我是覺得沒什麼差啦,當初是因為一直跳P0134才跑去處理的,直營叫我換電腦版本就可以改善。動力這塊我是頗為滿意,偶爾需要台北、桃園、新竹三地跑,騎在台一跟台六一線上車給我的回饋就是滿滿的馬力,
有時候要超砂石車也很好超車,油門一補就過去了!

座墊則是從出廠到現在都沒滿意過那顆塑膠座椅...
不知道怎麼搞的,原廠這顆座椅騎起來會往前斜,未改座墊前騎一騎人會一直往前滑,
就算我要求店家幫我把屁股靠後的地方往下削,目的是讓屁股能更沉在凹洞處,一樣只是略微改善而已,我後來騎姿都改成腳踩前面鋁踏來抵抗往前滑...
記得剛牽車到後面第一次改座墊,這段期間只要騎乘約一個多小時,屁股兩側就會很痛,
到座墊行老闆跟我解釋,因為地瓜塑膠座墊中間有一圈凸起,才會導致我屁股壓迫到,割掉就沒事了。
但是我不想破壞它,故沒有選擇這個方案,只是加厚跟改毛毛蟲。
新海綿還有支撐力時騎起來舒服很多,但是三個多月後支撐力沒了,騎兩個小時up照樣腰酸屁股痛。
忍了大半年,最後跑去中壢某知名座墊改裝,跟老闆試了很久,到現在八個多月了,海綿品質優劣屁股最知道!
之前繞台七線從台北一路殺到明池,路程兩個小時起跳,屁股只有略微酸澀。
好的海綿帶你上天堂,爛的海綿帶你下地獄Tigra ABS & Smax ABS 選擇9330

本文最後由 陰陽海 於 2018-6-11 16:58 編輯

從前有個網站,站裡有個油版,油版裡有個奇葩,到處惹是生非找人吵架。有天大魔王說:兄弟,我看對方很理性討論,反而是你爆氣耶?於是奇葩氣噗噗,硬要去某個網站,站裡有個油版,油版裡有個奇葩...