Tigra ABS & Smax ABS 選擇

便宜十塊錢 發表於 2018-6-17 22:54
單純這兩台
也沒啥好選

有什麼原因可以了解一下嗎
人生如夢 發表於 2018-6-17 22:29
我是初代ABS虎的車主 目前里程57XXX 5年半的車 分享目前遇到的狀況更您參考

整流器壞兩顆  啟動馬達壞一顆 ...

謝謝分享
我朋友Tigra騎過20000公里後也是有零件壞掉
但我的雷霆好像也是一樣
鈞哥 2018-6-18 22:24 發文來自手機 只看這個作者
與其都要多繳800稅金 不如買雷霆王ABS
dawy70816 發表於 2018-6-12 12:30
山區大霧 是因為車燈白光的原因嗎

是的!因為每個月基本跑北宜回家一趟,起霧很討厭!
不再考慮,會吃機油的吉人廠車,換車目標:山三水冷/白黃羊,努力存錢換車
lkmst1780 2018-7-18 21:46 發文來自手機 只看這個作者
我騎地瓜 但不推薦地瓜 因為在路上都被S妹挑釁
我是原馬車車主
如果真要挑椅墊舒適度及好坐..就算是大羊也未必比馬車好坐
所以對我來講只要不是馬車這種低車身可靠背...白牌哪一台坐起來都差不哪去...

其實SMAX並不難坐..
我自己認為真要挑剔的是車身高度而不是椅子軟硬度
因為椅子軟硬度這是很看個人感受..就像有人喜歡坐木椅有人喜歡沙發...
至於坐墊下那禿起個人是感受還好
嚴格說起來這椅子我唯一不滿就是會滑..可能騎一段路就要喬一下屁股
動力上SMAX我覺得沒啥好挑剔...就是順暢..
如果你想要狂暴..我覺得上大羊吧...不過要就直上TMAX....小CC數還是順暢騎就好...
XMAX300騎乘感根本就跟白牌沒啥兩樣...接近200KG的重量只有300CC..騎過只有無力而已..

我自己181CM
最後我選擇SMAX...

本文最後由 conroe2suo 於 2018-7-24 14:42 編輯

推TIGRA 引擎聲好聽,動力好,配備佳,位置大舒適
SMAX 外型率,操控好,沒了...什麼都貴
建議兩台都去試乘再決定
小弟我原本騎雙槍避震的車換側置避震舒適會更有感喔

smax車廂比較大、其實smax abs也有魚眼只是被搞去用在遠燈了)、車身較長路邊停可能要稍微注意、側置避震舒適

tigra比較有力、水箱散熱在正前方雖然撞風散熱效率高但要常常清散熱片
我的小小youtube頻道
https://youtu.be/_bfLynC0BJc