Tigra ABS & Smax ABS 選擇

個人偏好動力的地瓜及豐富的配備,但論舒適度的話Smax完勝

給個讚

感謝回覆 Smax真的要實坐才會知道了 有些人說舒適有些人說不舒服  詳情 回覆 發表於 2018-6-14 22:29
SMAX 椅墊不適合長途...
很難坐...

給個讚

好哦 謝謝回覆  詳情 回覆 發表於 2018-6-14 22:30
Tigra150 ABS,我朋友現在在騎乘中,當然PGO還是有些缺點..我現在是買BON的車主。
Tigra150稅金也比較低,還有這車有水冷..跑山路還算有力。跑長途還不錯。我朋友機車有跑環島,聽他說還蠻順的。但是最好買5期的噴射車,6期的機車馬力有點軟,還有某些配備和5期車比,不見了。可是售價沒差多少。
本文最後由 bbb0147 於 2018-6-14 12:29 編輯

給個讚

讚: 5.0
謝謝推薦  詳情 回覆 發表於 2018-6-14 22:31
讚: 5
方便知道下是少了那些東西嗎???~  發表於 2018-6-14 16:52
以停車方便性來說,我投Tigra 一票
Smax車太長尾巴太高又是分離把手

給個讚

了解 但裝了漢堡不論什麼車應該都一樣難停了  詳情 回覆 發表於 2018-6-14 22:31
cns 2018-6-14 14:59 只看這個作者
dawy70816 發表於 2018-6-13 00:32
謝謝 Tigra車主說明
動力 置物空間  

椅墊來說六期Tigra夠厚,因此坐起來很舒服
重心配置也很穩,除非真的很大風
燈光部份我自己會加外掛霧燈
最少我跑61的時候會很想有風鏡
支持50cc以上之重型摩托車行駛高速公路
廢除禁行機車,摩托車非慢車,還給摩托車和慢車路權
個人是SMAX ABS車主,弟弟是TIGRA ABS車主
兩台都騎過的心得讓你參考一下:

動力:
如果你很在乎動力,就不用考慮SMAX了,TIGRA較兇猛,SMAX會有鈍鈍的感覺
但如果你和我一樣騎穩騎舒適,SMAX會較適合,TIGRA的油門比較衝反而會花比較多精神去掌握控制油門。

懸吊:
兩台車都是原廠懸吊,我也不是什麼神屁股感覺得出什麼細微差異,但就我們兩個交換車的心得都是TIGRA比較跳(跳跳虎不是叫假的),SMAX相對穩一點,但如果你要激烈操駕,原廠都是不夠用的,參加過SMAX座談會,每一位車主都對前叉太軟抱怨很多,但我卻無感...

油耗:
TIGRA市區油耗較好一點點(可能因為我弟都在台南相對比較少停等),SMAX市區油耗相對較差一點點(我都在台北...),不過長途只要手乖乖的每台都能很逆天。
是說小白牌油耗再怎樣都很省就是了,不用太在意。(真的很在意就去搜尋FB"用對油,愛地球"吧,哈推坑)

燈具:
原廠不改裝的話原廠SMAX真的很亮很夠用(周遭每個人都這樣說),TIGRA真的很鳥XD 我弟一直忍不住想改HID。

置物空間:
我是覺得兩台差不了多少,沒量化比較過,但都比自己以前的125大太多了...更何況我上台還是酷龍,有車廂就已經感動到快哭了,但就我長時間雙載需求的狀況,目前還用不到漢堡(車廂固定兩套雨衣雨鞋一頂安全帽,一頂當帽奴)。

1.改坐墊,因為原廠真他媽難坐還會滑,去找網路名店改個馬車腰靠再加厚,同事都說像沙發。

2.上歐規風鏡,因為你偶爾會跑長途,過年時我有南北跑,衝衝回台南朋友還約跑182還能跟著去跑來跑去不累,減少撞風我覺得疲累感真的差很多。(建議配全罩,因為風會改成灌到你頭上)

如果你是挑TIGRA我會建議你的事情:

1.也是改坐墊,之前和弟弟互相雙載到高雄(車程大約一小時),雙雙覺得屁股超酸...SMAX改完後從沒酸過。

2.改大燈,連我這個幾乎都原廠沒在亂動的都覺得不太夠用...但我不清楚是不是有什麼LED可以無痛直上啦,這個你要再爬文。

第一次留這麼多言Tigra ABS & Smax ABS 選擇2052 本文最後由 Google_Weng 於 2018-6-14 15:49 編輯

給個讚

謝謝車友的詳細解說分析 如果abs是出在舊款smax的話我就不會有這樣問題了  詳情 回覆 發表於 2018-6-14 22:34
願你歷盡千帆,規來仍是少年
重點要是在長途,那就彪虎啦~

若是要未來的殘值二手價,歡迎購入SMAX

SMAX的LED燈具假使損壞,是要整組更換的喔~

給個讚

如果abs在舊款smax我一定買smax 也看過燈組售價價格真的不便宜 也謝謝推薦  詳情 回覆 發表於 2018-6-14 22:36
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
五年快五萬公里的車主來跟您分享彪琥的心得供您參考

對我來說  比較不滿意的只有
1.過彎性能((我是很前期的ABS車主  那時候什麼魚眼燈座 TPMS都沒有  引擎吊架應該說是第二版初步補強的款式
2.車燈照明((一部快10萬的車  車燈照明比他自家6萬的代步車Bon還爛.....

滿意的部分
1.引擎性能((長途催起來有夠順  省道巡航甚至要超車也是很輕鬆
2.配備((前後車充孔  有3C產品使用需求很方便
3.油耗((5年車  假日出門跑長途隨便催都還有40km/L左右的數字

我個人是覺得彪琥有不少地方是可以做調整讓車子更好騎
不過維持全原廠覺得也是OK就是了

然後車子的品質跟耐久度....  我是覺得OK喔!!
電腦版本還是927   車上的電瓶也還是出廠那顆還沒換過((啟動前電壓還有10V多  還行
每2000公里更換機油  當然機油量多少會消耗  但不至於說漏下來的機油只剩一罐養樂多的量喔
牌照稅金也能省下來  不錯喔~~

給個讚

謝謝推薦分析 Tigra跟以前比是真的改蠻好的 只差過彎方面真的很可惜  詳情 回覆 發表於 2018-6-14 22:38
灼眼的虎牙
我的虎牙哪有這麼好騎
RE:0從零開始的虎牙生活
不起眼虎牙培育法
搖曳虎牙
虎牙的本願
如果有虎牙就好了
虎牙的復仇
為美好的虎牙獻上祝福
虎牙的超電磁泡((?!
迷茫虎牙與懦弱的我
情色漫畫虎牙
這台虎牙大有問題
進擊的虎牙
虎牙物語
要聽虎牙的話
就長途屁股爽度來說 SMax 多少還是比 Tirga 好一些

就得端看你是要動力 還是要 舒服一點了

而....看很多人都說要改椅墊.... 個人看法是不用改 套個原場椅套就好

因為很多改過椅墊的人 過沒多久 就會在網路上賣椅墊 或是找交換的

最後就是 白花一筆錢改了一個OO版的 確又得不到滿意的效果

還因此 行李箱還縮水了 後座可能還會坐到崩屁股 麻....  當然看人需求

這只是個人淺見 以上 本文最後由 mingli 於 2018-6-14 17:53 編輯

給個讚

好像蠻多人都對smax的椅墊看法兩極 有說好座 及 不舒服 希望在六月底可以預約試騎看看 謝謝你的回覆  詳情 回覆 發表於 2018-6-14 22:40
個人比較喜歡地瓜啦Tigra ABS & Smax ABS 選擇6732

給個讚

哈哈 tigra真的不錯 才會是口袋名單之一  詳情 回覆 發表於 2018-6-14 22:40