請教一下山葉原廠煞車油!

来源: 其他 赤月遼 2018-6-9 13:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
33 13764

請教各位,小弟車是勁戰3代,最近想看看原廠煞車油,可是搜尋一下,怎好像有三款..ˊˋ?
可以請教一下,這三款各別差別是在哪? 可以分析一下嗎?  最適合是哪款?  謝謝各位解惑!

請教一下山葉原廠煞車油!448 請教一下山葉原廠煞車油!8203 請教一下山葉原廠煞車油!8938   

網友回覆40

跳到指定樓層
看乾濕沸點就知道優劣

給個讚

有點深奧.. 呃 抱歉 所以可以幫解釋分析一下,以我車來說...是最適用哪款? 或是你們都是用哪款? 這三款有啥差別,哪款比較好? 謝謝  詳情 回覆 發表於 2018-6-9 16:00
製造日期也重要
娜希亞 發表於 2018-6-9 13:38
看乾濕沸點就知道優劣

有點深奧.. 呃 抱歉  所以可以幫解釋分析一下,以我車來說...是最適用哪款? 或是你們都是用哪款?   這三款有啥差別,哪款比較好?  謝謝

給個讚

認真回覆你 其實版上很多文章有說明煞車油的相關文章 煞車油主要出廠看乾沸點,使用一陣子就會吸濕氣,就看濕沸點, 煞車過程溫度破百,溫度傳達到煞車油,煞車油的水氣就會高溫而沸騰,產生氣泡,氣體具可壓縮的空  詳情 回覆 發表於 2018-6-9 20:43
Eric6110 2018-6-9 16:51 發文來自手機 只看這個作者
一定要用原廠的?這油找號數一樣來用不可以?
娜希亞 2018-6-9 17:38 發文來自手機 只看這個作者
不是啊,煞車油不是看那罐好是數據…我記得原廠都非常普通

給個讚

所以上述那三款,以我車來說ˊˋ....你推薦用哪款呢ˊˋ? 謝謝  詳情 回覆 發表於 2018-6-9 18:01
娜希亞 發表於 2018-6-9 17:38
不是啊,煞車油不是看那罐好是數據…我記得原廠都非常普通

所以上述那三款,以我車來說ˊˋ....你推薦用哪款呢ˊˋ?  謝謝
ADLESS 2018-6-9 20:02 只看這個作者
樓主是要自己換油嗎?三罐都可以用,前兩罐是進口水貨,第三罐是台灣公司貨,去車行換都是用第三罐

給個讚

我不是要自己換>  詳情 回覆 發表於 2018-6-10 01:53
乾沸點:617°F (約325°C)

濕沸點:400°F (約 204.4°C)
MOTUL RBF RACING 660 我只用這個
看包裝說明,這三罐應該都是一樣的。差別在於透明白色那罐是日本原裝,其他兩罐有中文說明猜測是台葉進口再分裝賣的。
Yamaha BF-4 產品訊息
請教一下山葉原廠煞車油!86
請教一下山葉原廠煞車油!6366
看這價格,真不愧是原廠貨,唯一的特點"貴"

給個讚

讚: 5.0
先謝謝您如此詳細內容>"< 這是圖片的藍瓶的嗎? 那賣家跟我說山葉原廠是推薦用這瓶>"< 所以我車 用這瓶就好了嗎? 這罐好像不貴欸? 你怎說貴?  詳情 回覆 發表於 2018-6-10 01:56
讚: 5
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。