請問(X-MAX300用)摩特 7100 5W-40 VS 10W-40

来源: 保養 kuei711 2018-5-20 08:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 11287
如主題  :

小的騎 X-MAX300

目前是換 摩特7100 5W-40

目前騎到了29XX多 (換油的里程 -- 不是總里程  總里程現再約5100多)

目前檢視機油高度是上限線與下限線的一半再少0.3公分

(所以有吃機油)

也會全油門

熱車大多會先跳到第2格以上才會行使(穿外套戴安全帽就差不多水溫跳了)

通勤車(做二休二-車子也跟著做二休二)  每次來回約 26公里 (單約13KM)
騎乘習慣會拉轉  有時會快(八成吧)(省道沒車表速80~90 / 有車就跟車流)
會有2~4公里的安全路段  時速有時是表速的120左右

不想照著台灣山業說的2000KM換油  想要2500~3000(評估中)

目前感覺 5W-40 是不是太稀  不適合當長效型機油跟拉轉

想換10W-40的

雖然很簡單  材料賣一買換一次就知道了

可是我就是再2個月前先買好12瓶(整箱免運)5W-40了

想說自己賣掉(慢慢賣  賣不掉自己用的概念  但家裡汽車重機白牌都不同油阿)  

再買整箱10W-40 但又擔心不合適又慢慢用 (這樣要用2年了)

請點醒我 5W40就好  還是先買2瓶10W40看看

300V不用推薦了   (450元)

7100 5W40(300元)
7100 10W40(280元)
本文最後由 kuei711 於 2018-5-20 08:49 編輯

網友回覆19

跳到指定樓層
你換賽克龍XP吧

給個讚

我還以為摩特比較好耶..... 看了一些討論區 好像 賽克龍XP 好 10W-40  詳情 回覆 發表於 2018-5-20 14:52
我一直覺得機油沒有泡離合器片的車根本不需要吃MA機油,換個汽車用機油就好了。
我小車吃shell helix ultra 5w40
檔車吃shell advance ultra 4t 10w40 本文最後由 vinny0918 於 2018-5-20 12:02 編輯

kuei711 2018-5-20 14:52 只看這個作者

我還以為摩特比較好耶.....

看了一些討論區

好像 賽克龍XP 好 10W-40
不好我推薦啥?對不

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可是還有12罐...... 摩特7100 5W40 =.= 也要處理掉 賽克龍XP 指的是 Silkolene PRO 4 10W40 XP (約230~250元) 嗎  詳情 回覆 發表於 2018-5-20 18:05
kuei711 2018-5-20 18:05 只看這個作者
娜希亞 發表於 2018-5-20 17:55
不好我推薦啥?對不

可是還有12罐...... 摩特7100 5W40 =.=
也要處理掉

賽克龍XP 指的是  Silkolene PRO 4 10W40 XP  (約230~250元) 嗎

給個讚

娜大一出手 ~ ~ 便知有沒有  詳情 回覆 發表於 2018-5-21 11:07
對低,就這樣有油就先用都好油  詳情 回覆 發表於 2018-5-20 18:15
kuei711 發表於 2018-5-20 18:05
可是還有12罐...... 摩特7100 5W40 =.=
也要處理掉

對低,就這樣有油就先用都好油
魔特 MOTUL SCOOTER POWER LE 4t 5W40 MB
有分 MA MB 認證請問(X-MAX300用)摩特 7100 5W-40  VS 10W-407719
本文最後由 diave123 於 2018-5-20 19:05 編輯

MB

請問(X-MAX300用)摩特 7100 5W-40  VS 10W-404076
你可以冬天用原本5W/40,夏天用10W/40就不用煩惱原本買好的油

我自己推薦SHELL U4T 10W/40便宜又好拉轉,目前約$145/L而已

各大廠的油3000km以上再換沒問題,只要注意機油量即可

本文最後由 JACKWOULD 於 2018-5-20 19:58 編輯

給個讚

油爛 才需要注意機油量!!!!!! GT2 125直接3000公里換 半途沒檢查!!!!! [attachimg]2347242[/attachimg] [attachimg]2347243[/attachimg] [attachimg]2347240[/attachimg] [attachimg]2347244[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2018-5-20 21:47
天威 2018-5-20 21:47 只看這個作者
JACKWOULD 發表於 2018-5-20 19:47
你可以冬天用原本5W/40,夏天用10W/40就不用煩惱原本買好的油

我自己推薦SHELL U4T 10W/40便宜又好拉轉,目 ...

油爛 才需要注意機油量!!!!!!

GT2 125直接3000公里換  半途沒檢查!!!!!

請問(X-MAX300用)摩特 7100 5W-40  VS 10W-40419

請問(X-MAX300用)摩特 7100 5W-40  VS 10W-407987

請問(X-MAX300用)摩特 7100 5W-40  VS 10W-402774

請問(X-MAX300用)摩特 7100 5W-40  VS 10W-409669

補一下 一樣是 GT2 125 新車 吃到外面車行爛油!!!!

自行判斷 看不出來 我在解說!!!

請問(X-MAX300用)摩特 7100 5W-40  VS 10W-408086

請問(X-MAX300用)摩特 7100 5W-40  VS 10W-405325

請問(X-MAX300用)摩特 7100 5W-40  VS 10W-406823

本文最後由 天威 於 2018-5-20 22:20 編輯