夢想,就該牢牢抓住/2018 YZF-R6

CLAES 2018-6-17 16:09 只看這個作者
夢想,就該牢牢抓住/2018 YZF-R6432恭喜升級紅屁屁~! 新的R1跟R6比上一代的舊款好看太多了.......

夢想,就該牢牢抓住/2018 YZF-R62593是說黑色的感覺有點低調樸素了點~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
人生在30-40-50歲需要考量的事情皆不同, 反正就尊重個人選擇, 時間一直走, 記憶永遠都在.
舊的不去新的不來,恭喜入手猛車一台,感謝分享
UESUGI24 發表於 2018-6-15 20:43
塞翁失馬焉知非福,懂得利用機會圓夢真的很棒,尤其還會審視自己的口袋深度。
祝日後快樂出遊平安回家,就 ...

真的,車行的有些小朋友還會說:[你這樣好爽喔。我也希望有人來撞我,這樣我也可以換車了。]

這種心態真的很可怕=.=

kvn8168 發表於 2018-6-15 00:18
恭喜牽新車
比較好奇的是 ,賠償部分是怎麼處理的, 包括b車c車的部份
還是對方只跟你談車損+醫藥費部分

既然你誠心誠意的問了!!!
呃沒事...夢想,就該牢牢抓住/2018 YZF-R62357

首先第一先名詞定義一下:A車(我)、B車(RAV4)、C車(被我撞到的第三車)、甲方(肇事者)

而甲方是有保第三人險的,但額度上限20萬
肇事責任的部分初判表判定為ABC三車均無肇責,僅甲方有開車門未注意後方來車的責任(肇責100%)。
而保險公司也同意了這個判定。

而因為我的賠償額度最高,甚至高出他的額度上限,再加上人有受傷(刑事責任)。
故對方的策略是優先先把我這邊達成和解。
注意點1:所有跟醫療有相關的消費單據(掛號、交通、醫療器材等)都要留存,醫療金額賠償採實支實附。

B車車主也很聰明,談判的中間還打電話來"提醒"我,叫我要把BC兩車的金額一併跟甲方求償,之後會跟我討,不然就要告我。
我也跟B車車主提出了初判表的判定我方就是0罩責,
即使告我最後法院也是會請B跟甲方求償。(這部分有詢問甲方保險專員、做保險的朋友、免費律師諮詢,答案皆同。)
不過總之B還是一直跳針說就是我撞到他,就是要跟我求償。(覺得我年輕好嚇唬來的??)
注意點2:談判的中間多多少少會有人威脅你、嚇唬你,不要聽信單方面的說法,尋求專業的協助,站穩立場。
不過我猜想B車也有可能是想如果賠償額度都被我拿完了,B車跟甲方之間又只有民事訴訟,可能會拖很久。

當然為了安全起見,還是請甲方保險專員在和解書上寫明,BC兩車之損傷費用皆由甲方承擔。
注意點3:和解書上的但書務必一字一句的確認清楚,不足的馬上現場補齊,一式三份,一但簽了名說什麼都來不及了。

最後就是賠償額度20萬全拿,不足的金額簽和解當天現金補齊,醫療的部分由強制險支付,追溯期兩年,
注意點4:一開始車禍當下送醫的醫生證明(醫療診斷書)就很重要,一定要明確的確認身上哪裡有內外傷並一一註明,
保險公司會留存一份,作為之後出險的依據。(甲方保險專員是說事後不得更改內容,這部分沒有查證。)
兩年內因此次車禍所造成的醫療行為,都可以辦理賠償。

期間甲方態度都是很客氣,也認為自己有過失,這部分也是讓談判順利的因素之一。
歷時兩個半月,終於握手和解,謝謝不要再連絡。

至於工作損失跟精神賠償就沒有跟他要了,因為算一下大概幾千塊左右,提出來應該也只是增加被殺價的籌碼,
所以一開始我就是聚焦在最大筆的車損部分。

整個流程大概是這樣,有其他疑問或需要補充的歡迎再提出,我會就我所知的盡量回答。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說明詳盡  發表於 2018-6-19 07:01
說明詳盡  發表於 2018-6-19 07:00
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
CLAES + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

有一個圓夢的機會的時候,
記得,牢牢抓住,
說什麼,都不能放。
不能同意你再多-

給個讚

讚: 5.0
機會總是稍縱即逝  發表於 2018-6-20 00:12
人在江湖飄  哪能不挨刀
ycshih 2018-6-18 09:32 只看這個作者
感謝樓主分享美車與車禍處理資訊夢想,就該牢牢抓住/2018 YZF-R67402
我愛享受RV騎車的樂趣,
吹吹風、看看風景,
逍遙又自在!
還好人沒事就好,順便恭喜你換新老婆~很帥說
我在6/12號看完你發的文並回文,就在3天後我也訂了一台紅牌了......SV650紅骨版,過幾天就可以領車了^^ 繼上次的黃牌大野狼之後,終於我也圓紅牌夢了,果然還是需要有人激勵一下跟自己衝動一下才有辦法圓夢啊 哈哈! 對此車有興趣的可連絡我喔,店家老闆人很好給我優惠多多我才忍不住下手的....
黑色的 也是很帥阿 新R6真的帥