YAMAHA 2018 YZF-R3 有吃"禁藥"嗎?

来源: 其他 miyagi_yen 2018-5-17 13:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 13251
無意間看到YAMAHA官網上,2018年的R3能源等級變成2級。
引擎有重新調校嗎?傳動齒比有變更嗎?
有人能解惑嗎?
YAMAHA 2018 YZF-R3 有吃"禁藥"嗎?4371
本文最後由 miyagi_yen 於 2018-5-17 15:30 編輯

YAMAHA 2018 YZF-R3 有吃"禁藥"嗎?3308

給個讚

記得有,有人在版上分享過,五期變六期  發表於 2018-5-17 17:47

網友回覆11

跳到指定樓層
MR-狼 2018-5-17 22:23 只看這個作者
改六期噴射 更動齒比 加速變弱 但是尾速增加約10公里
玩車 不要太鑽牛角尖 開心就好
和新年式的六期MT-03一樣變動吧參考此篇
燃燒再進化 台灣山葉2018 MT-03 六期車款發表
台灣山葉MT-03專案經理表示:
       由於ECU電腦、排氣管、引擎進排氣,這三大部分皆有所調整。
馬力與之前的MT-03相比,下降一匹馬力由42P變為41P、扭力部分下降0.1kg-m。
另一部分較有影響的是,引擎動力傳輸前後齒比的改變。
這點會造成車輛在騎乘時,動態反應上會有差異性的感受。
不過六期MT-03尾速表現從155km/h提升至167km/h,
油耗表現方面每公升可以多跑五公里(22km/L提升到27km/L)。
2018 MT-03 六期車款發表
MT-03 舊款,國外尾速不就 180km/h

(這 Youtube 打入 MT 03 top speed,粉多啊)

為何降到 155km/h?

不考慮表速差異

155km/h 跑輸 CB300R (一般測到165km/h) ,等於 G310R 極速
321 雙缸跑輸 286 cc 單缸,YAMAHA 2018 YZF-R3 有吃"禁藥"嗎?3463 本文最後由 jenchan201 於 2018-5-18 03:23 編輯

Give me liberty, or give me death!
育幸 2018-5-18 03:36 只看這個作者
別太認真
參考就好
參考參考
謝謝分享
ase07 2018-5-18 10:31 只看這個作者
感謝分享~很實用的資訊
原廠公佈極速155公里,
結果跑170,會很爽,
原廠公佈極速180公里,
結果跑170,會很幹。
NSR

YAMAHA 2018 YZF-R3 有吃"禁藥"嗎?6189

YAMAHA 2018 YZF-R3 有吃"禁藥"嗎?5490
d20609 2018-5-18 13:17 只看這個作者
我舊款水貨03,我不記得尾速那麼慢啊曾經騎到17x,會怕就收油了哈哈