NINJA 400 忍4路試體驗心得分享

来源: 心得 tyt1 2018-5-16 23:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 29433

NINJA 400 忍4路試體驗心得分享9811
大家好!
這次超級幸運的報名到了一個車店辦的體驗活動,因此才讓我可以這麼快就體驗到了這台忍4

因為前一梯次有空缺的關係所以我在體驗忍4之前就先體驗了Z900RS

Z900RS我也另開了一篇文章來分享

在體驗過超級好騎的Z900RS之後也讓我對忍4的表現有了更多的期待

加上網路上的眾多好評所以也使我對這台忍4的期待相當高

說白了,如果這台車真的這麼棒我就要買一台來個白黃雙修了XD

這次的體驗分享一樣以影片為主

這邊我就圖片較少心得較多的分享了

NINJA 400 忍4路試體驗心得分享7170
跨上車之後映入眼簾的是全新的儀表板

這款儀表也是新世代K家車上廣泛使用的

雖然感覺有點偷懶但也沒什麼不好,因為這個表的外型我還滿喜歡的

以往K家的錶我都認為挺廉價的...不然就是設計的很怪......

這種像是玩具的怪異風格K家的台灣XX的車也看的到類似的影子....XX是什麼我就不說了.....得罪吉陽我賠不起XD
NINJA 400 忍4路試體驗心得分享3268
接著來說說他的座高跟騎姿,我身高172但腿超短,一個標準死肥宅的五五身比例所以我的身高當參考就好

我的腿應該跟正常比例男性的165-168差不多吧!

騎上忍4後我的雙腳還是可以安穩踏地,但要微墊,不過如果穿車靴有機會全平放

加上忍4的車重不重所以對於身高不高的新手來說很有親合力

在騎乘姿勢方面,我講個關鍵字大家應該會秒懂這個感覺了:平把街車

對的,忍四的騎姿我真的感覺很像平把街車,對於跑車來說可能這個姿勢就是要趴不趴的

腳踏位置也不夠戰鬥不夠熱血

但是用平把街車或運動街車的姿勢來看就會發現這騎姿就是很標準的.....所以論騎乘姿勢忍4就像是有罩的平把街車這樣

當然熱血派的一定會很倒胃這樣的設計

不過以新手來說這設計卻是一個很好的入門基石,讓你微微淺嘗這種有點趴的姿勢但又不會讓你太累,同時腳踏也做的比較舒服讓你在等紅燈或單腳踏地時比較好取放增加安心感

但就我而言我當然還是喜歡他趴一些的!
NINJA 400 忍4路試體驗心得分享5749
騎上路之後忍4一樣有超級輕的離合器手感,而且比Z900RS還要輕

也比一票改了油壓離合的車還要輕!真的是輕的有點不科學,但在拉動離合器時的手感還是保有不會沒有安心感就是了

再來就是雖然都是滑動式離合器,但因為忍4在騎乘時多是在4000轉以後了所以在退檔時還是要補個油比較順

不像多在低轉行駛的大排氣量街車只要順退就很滑順了!

NINJA 400 忍4路試體驗心得分享5883
在彎道的操控表現真的相當的輕巧,這車甚至比自己的T2還輕了5公斤而且動力多了快1倍!

也就是說他不但操控性更好彎道還有更多的動力可以支撐你,讓你有更多的動力裕度做油門的修正跟調整

對於新手而言如果今天出灣時速度掉太多線跑掉了也有更多的動力可以把路線給拉回來

再來就是剎車的表現真的出乎我的意料

明明配的是單二卡鉗但制動效果卻相當不錯!而且手感一樣Q彈力道一樣線性

當然跟高階的剎車還是不能相比但對二卡鉗能有這樣的表現也是沒什麼可挑剔了!

除非你的口味吃的很重不然這組剎車應該夠使用好一段時間了!

NINJA 400 忍4路試體驗心得分享334
但是在懸吊方面我就感覺前面的下沉速度太快

再進灣減速時就感覺車頭有點快點下去但卻在最後關頭撐住了,但這樣的感覺還是不大喜歡

不過後懸吊的表現就相當舒服

前後懸吊的表現雖然就是中規中矩但日常使用一定夠用,如果要跑山的話.....可能就要來點升級了!

NINJA 400 忍4路試體驗心得分享6246
騎了這台車一段路之後我認為忍4就算要當一台日常代步車也是相當合適的,因為這個輕巧的重量不管是在市區轉彎或是在車河中漫遊都相當適合

而400CC的輸出與45P的動力也非常足夠你在綠燈時脫離惱人的上班車陣了

加上輪胎與剎車等規格幾乎都是輕檔車的尺寸所以在後續的養護上應該跟250、300的級距不會差異太大

NINJA 400 忍4路試體驗心得分享2494

說了這麼多最後我有要買嗎!?

沒有!

雖然這車要價27.9萬已經算不貴了,但是一些細節跟品質就可以看出這車還是台很入門的車.....

他適合新手也適合要買來玩的老手

他雖然有輕巧的車身跟不錯的動力,在加速感的表現也相當優異

但對於我來說要花一筆錢買一台入門車我還是買不下手

畢竟騎過了Z900RS 大魯等等更毒更勸敗的車之後真的就回不去了......

雖然網路上把忍4說的很好很棒,以這個級距來說也是如此

但他終究還是台入門重車&排氣量較大的輕檔

如果要期望他有老大哥們的個性可能還有一個落差存在

所以體驗完之後我反而沒有之前的興奮期待跟想購買的感覺了.....

不是這車不好而是我被太多車荼毒過了XDDDD

以上就是這次的影片&心得簡短分享!

感謝大家收看~
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享
fwu_morris + 1 感謝分享
只有神 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

想看更多我的分享嗎!?來FB找「展的分享天地」吧!

網友回覆55

跳到指定樓層
育幸 2018-5-17 03:42 只看這個作者
感謝分享
NINJA 400 忍4路試體驗心得分享6390

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝賞文  發表於 2018-5-17 21:47
martens 2018-5-17 08:44 只看這個作者
感謝分享騎乘體驗~

給個讚

感謝賞文支持唷!!  發表於 2018-5-17 21:48
swb968 2018-5-17 08:52 只看這個作者
感謝分享 ~ ~ ~

給個讚

感謝賞文!  發表於 2018-5-17 21:48
同為林口人,樓主也是在忠義路那間川崎試乘的嗎?

給個讚

沒錯唷!可以去看看唷~  發表於 2018-5-17 21:48
UESUGI24 2018-5-17 10:22 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享試乘體驗,忍400確實是很棒的入門車

給個讚

真的!但如果把他當進階車神話那就不對了~  發表於 2018-5-17 21:48
xto156 2018-5-17 10:35 只看這個作者
感謝分享騎乘體驗~

給個讚

謝謝賞文唷!  發表於 2018-5-17 21:48
uccykk 2018-5-17 10:49 只看這個作者
感謝樓主分享騎乘的體驗!

給個讚

謝謝賞文支持唷  發表於 2018-5-17 21:49
我已經抓到最後幾句重點了,感謝分享

給個讚

哈哈哈~感謝賞文  發表於 2018-5-17 21:49
可以列入名單之一.........
希望車庫可以有各級距的車......

給個讚

羨慕大大很多車~~  發表於 2018-5-17 21:49