這不是復古街車! Z900RS體驗心得分享

来源: 心得 tyt1 2018-5-16 22:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
41 22284
這不是復古街車! Z900RS體驗心得分享4129
大家好~

這次
意外的體驗到了Z900RS,因為今天的活動我其實是要騎忍4的XD

忍4我會放在下一篇!

Z900RS是我第一次騎K牌的車,忍4是第二台

之前對於K牌車都只有看過文章或是車主心得而已,所以體驗前完全沒概念就是憑空想像這樣XDD

這次的體驗也是我第一次參加車店辦的路試型體驗活動

就是車店派出前後壓隊的車然後一票人直接上路到車店附近的路線去騎一圈,整個過程10多公里吧!一次大約20-30分鐘

這樣的體驗型態我還滿喜歡的

因為這可以真正的貼近到多數日常消費者買車後用車的環境

整個路線包含了市區、郊區、上下坡、灣道、減速坑等等,算是可以蠻全面的體驗所有車輛特點

只是這種路試活動的缺點就是可能會遇到三寶

我在騎Z900RS的時候就遇到中線硬卡要右轉的4輪智障.......

這次的分享我以影片為主,圖片可能會較少

心得開始~

這不是復古街車! Z900RS體驗心得分享8355
這台Z900RS其實算是意外騎到的,因為前一梯次有一個空缺所以我就剛好騎上了這台車!

這是我第二次看到Z900RS

第一次看到Z900RS的實車是在一家重車店,當時對這種復古車的外觀只感覺經典但是卻是興趣缺缺

唯一讓我認為很不錯的就是這顆儀表,設計的真的蠻漂亮的

該有的資訊一個也不少,水溫、檔位、里程、循跡狀態等等都有清楚的指示

這不是復古街車! Z900RS體驗心得分享8576
騎上車入檔我首先訝異的是這離合器手感真的很輕!

不愧是滑動式離合器,在退檔時的反應也相當柔順,加上齒比差異不大所以退檔其實不大需要補油

我在體驗時就經常會習慣性的補油結果反而變得不順.....

再來就是檔位很明確輸出也相當線性整台車騎時是相當好操控的
這不是復古街車! Z900RS體驗心得分享5929
在進入彎道路段後我發現Z900RS的操控雖然中規中矩但懸吊的反應卻很棒

碎震的處理很不錯但路感也保有,而剎車的手感也是我喜歡的Q彈線性感受

這樣的復古風街車有這種反應跟回饋說實在的我很驚訝

這不是復古街車! Z900RS體驗心得分享5338
接著來聊聊動力

以前常看車友分享K家車的特點就是引擎粗曠,雜音多但超會跑,如果沒有雜音就不叫K家車等等

但騎上Z900RS我感覺到的卻是細膩跟低沉正常的引擎聲浪,這聲浪在拉轉時還帶有一絲的亢奮,完全沒有爬文所說的那些K家特色

這顆引擎的調教設定也超級獵奇

一台復古風的街車但引擎的輸出特性卻跟運動街車幾乎一樣的調性!

整個引擎的轉速反應相當活潑!拉轉的反應也算快速

而且到了6000轉左右還有十足的拉扯感,動力的寬裕度也相當大

這跟我之前騎過的復古街車CB1100完全是不同的個性,反而比較像是之前所發表過體驗心得的GSX-S1000

也就是說K家的設計師不知道吃了什麼藥把一台復古街車灌入了完全的運動街車靈魂......

可以!這個夠純,我認為這太有意思了,雖然我還是對這台車的外觀興趣缺缺就是了.......

在騎到Z900RS之前我有接近這種感受的車款只有小黃蜂250還有CB400這兩台車

但這兩台車都是消失在美好回憶的上世代經典

能在2018年的今天騎到一台全新設計更加進化而且有這種靈魂的車款真的是相當不容易

畢竟目前所主流的運動街車外觀絕對不會是如此,就連新的CB1000R也融入了許多現代摩登的元素進去外觀

所以像Z900RS這樣正統的復古街車卻保有運動街車靈魂的新車款有哪些!?

說實在我現在還沒想到.......

這不是復古街車! Z900RS體驗心得分享3064

最後對於這台車的總結就是出乎我的意料之外

意外的體驗到這台車因為沒有太多的做功課,所以只有腦海中的印象跟對這類車款的既定成見

但沒想到發動車子騎上路之後一切都是這麼的不一樣

一切都是這樣的驚喜

因為我完全是用「我要騎一台復古街車」的心情去體驗這台車的

沒想到回饋到我全身的卻是「林北就是一台實實在在的運動街車啦!」這樣的感受......

所以到最後我都是一直出現驚喜的感受對這台車的優缺也就沒有太多著墨了

因為我正在享受這整個騎乘回饋......這車的確不簡單

雖然對她的外觀我還是沒有感覺但對於這個騎乘回饋我是絕對喜歡的!

感謝賞文&影片~

最後來補一個超級有趣的番外篇吧XDDD

本文最後由 tyt1 於 2018-5-17 23:46 編輯

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
我最喜歡這種外型的車  發表於 2018-5-17 16:23
讚: 4
感謝分享  發表於 2018-5-17 01:59
參與人數 7紅利點數 +31 收起 理由
jie147 + 5 感謝分享
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享
Ihateshihmt + 5 感謝分享
fwu_morris + 1
pipfan0318 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +31

想看更多我的分享嗎!?來FB找「展的分享天地」吧!

網友回覆84

跳到指定樓層
qmaper 2018-5-16 22:44 只看這個作者
感覺不錯喔~那個指針儀表很有感

給個讚

讚: 5.0
液晶的顏色也很美  發表於 2018-5-17 21:22
從沒搖過35以上....
pan883 2018-5-16 23:09 只看這個作者
這不是復古街車! Z900RS體驗心得分享這不是復古街車! Z900RS體驗心得分享1083這不是復古街車! Z900RS體驗心得分享5380這不是復古街車! Z900RS體驗心得分享4648

給個讚

感謝賞文唷!  發表於 2018-5-17 21:22
自己騎車爽就好,無需在意旁人;但不可妨礙牠
感謝分享~~這不是復古街車! Z900RS體驗心得分享9737

給個讚

謝謝唷!感謝支持  發表於 2018-5-17 21:22
這車之前有小試乘過,以換檔順暢度和引擎有比Z900好很多
動力最讓我驚豔的是這車掛到4檔回油再加速還是很衝
要不是價錢因素,不然這車真的很優質

給個讚

真的!這車真的很不錯,不過Z900或Z1000我也蠻想騎騎看就是了XD  發表於 2018-5-17 21:23
經典車就該如此啊

給個讚

經典外觀熱血內在阿~  發表於 2018-5-17 21:23
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
Dr.康 2018-5-17 01:59 只看這個作者
感謝分享這不是復古街車! Z900RS體驗心得分享2636

給個讚

謝謝賞文唷~  發表於 2018-5-17 21:23
感謝分享心得~

給個讚

謝謝支持賞文!  發表於 2018-5-17 21:24
ase07 2018-5-17 04:41 只看這個作者
感謝分享~小弟的夢幻車款啊...這不是復古街車! Z900RS體驗心得分享9884

給個讚

祝你圓夢!這車真的不錯  發表於 2018-5-17 21:24
感謝樓主資訊分享!

給個讚

感謝賞文支持唷!  發表於 2018-5-17 21:24