XMAX300,新NSS300,新G-DINK300的能源局油耗測試比較

来源: 其他 maggie 2018-5-16 21:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 17819
油價高漲,比較一下3台黃牌大羊: 山葉XMAX300,本田全新NSS300,光陽六期環保新G-DINK300的能源局平均油耗測試結果,都是1級節能標章,平均油耗測試數據如下:
1. XMAX300(292cc)為33.4km/L;
2.新NSS300(279cc)為31.4km/L;
3.六期環保新G-DINK300(271cc)為27.9km/L;

以上分享!大羊通勤族參考看看,謝謝喔!

XMAX300,新NSS300,新G-DINK300的能源局油耗測試比較2247

XMAX300,新NSS300,新G-DINK300的能源局油耗測試比較2352
Source: 能源局網站

XMAX300,新NSS300,新G-DINK300的能源局油耗測試比較5292
Source:光陽官網

本文最後由 maggie 於 2018-5-16 21:50 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆40

跳到指定樓層
cc數越低油耗越差…………這是什麼妖術@@

給個讚

讚: 5.0
主要看引擎科技 還有車重因素吧 而且排氣量大不一定絕對比排氣量小耗油吧 如果車重若無適宜的馬力推動 那排氣量大一點反倒比排氣量小一點省油 舉例勁戰平均油耗只比多了一輪 又重許多且排氣量更大的崔西堤 略低0.7km  詳情 回覆 發表於 2018-5-17 00:59
同樣日本車,小CC數會壓榨馬力,光陽的車...嗯....(絞盡腦汁)  發表於 2018-5-16 23:28
讚: 5
pan883 2018-5-16 23:05 只看這個作者
XMAX300,新NSS300,新G-DINK300的能源局油耗測試比較XMAX300,新NSS300,新G-DINK300的能源局油耗測試比較5391

給個讚

自己騎車爽就好,無需在意旁人;但不可妨礙牠
感謝分享
02933 2018-5-17 00:12 只看這個作者
這樣還算蠻省油的
freerider 發表於 2018-5-16 22:02
cc數越低油耗越差…………這是什麼妖術@@

主要看引擎科技
還有車重因素吧
而且排氣量大不一定絕對比排氣量小耗油吧
如果車重若無適宜的馬力推動
那排氣量大一點反倒比排氣量小一點省油
舉例勁戰平均油耗只比多了一輪
又重許多且排氣量更大的崔西堤
略低0.7km/l為44km/l
此等差ˋ異應是引擎科技因素
又比如X-ADV和T妹530以及AK550
即使排氣量差距達到百位數
仍舊輕鬆取勝
X-ADV的DCT應當是重要功臣之一
至於本文主題的三者
G-Dink是引擎落後+「空車重」為182kg所致使
而NSS300應是濕重為182kg加上上述的車重若無適宜的馬力推動
那排氣量大一點反倒比排氣量小一點省油
X妹300濕重最輕為179kg
故即使排氣量三者最大仍舊最省油 本文最後由 Zirbakera 於 2018-5-17 01:15 編輯

給個讚

大大你說的那些我知道啦,只是覺得G-dink沒什麼優勢,大概就平地台方便載物吧,可以吸引某些需要的族群,但我不需要平地台~  詳情 回覆 發表於 2018-5-17 15:56
嗯 山葉BlueCore引擎是亮點~  詳情 回覆 發表於 2018-5-17 03:38
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

maggie 2018-5-17 03:38 只看這個作者
Zirbakera 發表於 2018-5-17 00:59
主要看引擎科技
還有車重因素吧
而且排氣量大不一定絕對比排氣量小耗油吧

嗯 山葉BlueCore引擎是亮點~
看了這表只有一個感覺 NC750真的是最省油的紅牌了 

給個讚

輕檔.大重不是用來騎快的 打檔的樂趣 只有打過的人才知道

當打檔不能用樂趣來形容時~打檔就是我的人生
foolday 2018-5-17 07:08 只看這個作者

頂客是國慘車無誤
連油耗也慘
Cu1077 2018-5-17 07:38 只看這個作者
nc750真的是怪物級、和bmw310一樣的秏油量

給個讚

MT07也優  詳情 回覆 發表於 2018-5-17 08:41