打檔機車未來會式微嗎?

檔車的未來,可能就是越來越小眾
但是卻始終有特定的族群擁護

就像到今天為只,我仍然在拍著底片
按快門看不到??操作麻煩?? 不拉不拉一堆~~

不就跟檔車跟速可達的比較一模一樣嗎?

隨著政府宣布電車的計劃
於是我做出的應對是....買了一台檔車,哈哈哈
朋友問說為什麼還要買檔車?
我說,就像玩了好幾年的傻瓜數位相機
有一天突然發現手動底片單眼多了好多樂趣!!

照片好幾年前路上隨手拍的
檔車X底片

打檔機車未來會式微嗎?6005

給個讚

以現在電動車一直增加的趨勢來看,檔車也許未來會逐漸小眾,變成只有特定族群在玩的東西。 但是相信不會完全沒有,除非世界各國法令完全禁止...  詳情 回覆 發表於 2018-10-17 14:15
要抵擋大潮流不容易吧! 現在要洗膠卷,應該粉不方便吧,供給少,被人漲價那也沒辦法 近日去上海一趟,發現他們都用手機支付,有當地的同事稱,他已一年多沒用過現金 在下帶大筆現金到餐館,手機沒微信還不能點餐..  詳情 回覆 發表於 2018-5-26 10:49
kay0968 發表於 2018-5-24 17:36
檔車的未來,可能就是越來越小眾
但是卻始終有特定的族群擁護

要抵擋大潮流不容易吧!

現在要洗膠卷,應該粉不方便吧,供給少,被人漲價那也沒辦法

近日去上海一趟,發現他們都用手機支付,有當地的同事稱,他已一年多沒用過現金
在下帶大筆現金到餐館,手機沒微信還不能點餐....餐館沒紙本菜單 (要借餐館的 Pad 點餐,還可收現金)

台灣現在,傳聞很多檔車是被修壞的,不是騎壞的
以後,店老闆小師傅,搞不好都不會修簡單的檔車問題 (調鏈條、離合器線..etc)
Give me liberty, or give me death!
yfs921 2018-5-27 10:19 只看這個作者
全球40大摩托車品牌

放眼全世界,感覺歐系、美系及日系(大型重機)品牌旗下機車,幾乎都是檔車。 本文最後由 yfs921 於 2018-5-27 10:39 編輯

個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
檔車騎的是 熱血,檔車騎的是 個性,檔車騎的是 帥氣, 檔車騎的是 獨特,但是台灣用車環境還是速克達方便許多!!
kase 發表於 2018-5-20 07:57
我還以為,隨著重機的討論度的提升,反而會讓檔車的關注度也跟著提升呢

不大可能,因為多數人通勤(代步)騎大羊 本文最後由 yfs921 於 2018-9-3 18:52 編輯

個人偏好摩托車外觀
2.夾油箱跨騎。
lukey 2018-9-4 10:07 只看這個作者
要先等到世界級賽事有scooterGP吧? 現在只有moto2 moto3 motoGP, 250羊可以參加moto3比賽吧? 但會有賽事隊伍用嗎?
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
那是在台灣式微,
在國外,
檔車還是很多。
Sinhui 2018-9-16 22:27 只看這個作者
在20幾年前王牌、追風、NSR、FZR的年代過了後,也是有人問這個問題。
位置式的檔顯很簡單吧~在轉速表上方再加個扇型,分六個位置呀!如果能把檔位與對應的適合轉速,做得大小相似並位置鄰接就更好了~
本文最後由 PallasChiron 於 2018-10-5 21:35 編輯

給個讚

呵呵,這樣蠻適合騎檔車初學者的設計。  詳情 回覆 發表於 2018-10-7 07:18
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
yfs921 2018-10-7 07:18 只看這個作者
PallasChiron 發表於 2018-10-5 21:33
....如果能把檔位與對應的適合轉速,做得大小相似並位置鄰接就更好了~

呵呵,這樣蠻適合騎檔車初學者的設計。
個人偏好摩托車外觀
2.夾油箱跨騎。