打檔機車未來會式微嗎?

在台灣是式微沒錯,因為要到考大型重機才限定用檔車考啊
看看數量依然是最大宗的白牌駕照取得
考白牌前是怎麼準備的?  有上駕訓班嗎?  用什麼車去考?  
這個讓大眾接觸兩輪的起頭就沒有強迫使用檔車了,而速克達在台灣又真的很方便
銷量一旦出現差距,連帶影響車廠的造車賣車策略,到現在幾乎不可逆
國外還是打檔為大宗啊,不過日漸式微的趨勢是一定的,

電動車扭力足夠不需要變速機構來維持最佳輸出,換檔只會成為多餘的操作
看路上的能見度就能略知一二
我25,也是還是騎打檔車阿,騎速可達無腦油門就很無趣
少了一種與車對話的感覺
Taile 2018-5-11 20:48 只看這個作者
我覺得會耶...
先天機能性沒地方放東西,嫌醜不想裝漢堡..等等因素
騎檔車真的要有愛

我騎速可達也騎紅牌檔車
但檔車純粹娛樂
騎方便..我還是騎速可達
OM748 2018-5-11 20:49 只看這個作者
塑膠車只有方便,但一點樂趣也沒有,性能也比不上同級距的檔車
看看世界級比賽都是用啥車就瞭解了
很多三寶只求簡單方便油門催了/踩了就會動的方便自排車在路上橫衝直撞收頭
式微是必然趨勢
但一定還是會有少數市場的存在!!
就像有人玩骨董車一樣!!
美個人喜好興趣不同~~雖然可能變少了  但ˋ還是有人愛的!!
這個問題就又顯示到一個部分,機車對你來說 是交通工具 吃飯工具 還是休閒娛樂,如果是休閒,當然可以好天氣 有錢有閒的時間騎一下,如果是交通工具,你願意每天找個好停的停車位!?好的妥善率?!家人也可以騎!?
魂禍 2018-5-11 21:19 只看這個作者
其實看汽車就很明顯了...
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
或許很多人是因為沒有體驗檔車的機會,所以壓根不會想換檔車,自然騎的人就少囉。

體內有檔車魂的騎士,真的騎過一次就回不去了!操控、騎姿,檔車與速克達是完全不同的世界!一百年內很難式微吧~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~