返回列表 發新文章

[改裝]可程式CDI 延遲開箱 (圖多)

opptalk 發表於 2018-9-20 23:04
這種東西沒辨法用在踏板車上,也就是一般電容直接點火的速克達,是不能用的,除非是比較老的速克達豪邁等。 ...

這跟老不老的車無關,最主要是看電盤凸台形式
再來就是點火線圈一定要<全晶式/電感式>的
還有豪邁(俗稱GY6)是電容式的高壓線圈搭配交流CDI,並不能直接使用可程式點火器
ncr 2018-9-27 08:56 只看這個作者
原來噴射不能用
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
看到您的開箱我也買了一個
可是我裝完無法發動,按照可程式點火器腳位如下 1       2      3    4     5
藍      綠    紅   黑   黃
PC+ GND ING 12V RPM
---------------------------------------------
我按照下方原本的點火器上,買了3PIN、 4PIN的接頭來取代舊點火器
下圖1跟可程式點火器1
下圖2跟可程式點火器3
下圖3跟可程式點火器2
下圖6跟可程式點火器4
下圖5未接
[改裝]可程式CDI 延遲開箱 (圖多)9689
怎接都沒辦法發動,不曉得有方向指點迷津嗎?----------------------------------------------------------------
自己回答一下,結果答案就在圖片中..
原本是CDI點火架構(電容式點火線圈)(一端接地)
所以高壓線圈要改成電感式的點火線圈(一端接正12V)
目前已可以正常發動,謝謝!

本文最後由 suxlgxo 於 2019-3-17 12:19 編輯

給個讚

你的6有接鎖頭正電嗎 這種接頭我沒研究過  詳情 回覆 發表於 2019-3-11 03:09
suxlgxo 發表於 2019-3-10 16:14
看到您的開箱我也買了一個
可是我裝完無法發動,按照可程式點火器腳位如下 1       2      3    4     5
藍 ...

你的6有接鎖頭正電嗎
這種接頭我沒研究過

給個讚

您好~ 6原本是接12V正電 想說你的應該也是這顆CG直流點火器 所以請教看看,可能還要再試試看,謝謝!  詳情 回覆 發表於 2019-3-11 13:06
11048233 發表於 2019-3-11 03:09
你的6有接鎖頭正電嗎
這種接頭我沒研究過

您好~
6原本是接12V正電

想說你的應該也是這顆CG直流點火器
所以請教看看,可能還要再試試看,謝謝!
jselin 2020-10-30 17:27 只看這個作者
請問你正確裝罝完成後,機板上會亮綠燈嗎? 按啟動鈕,機板上是否有紅色的點火訊號?