(請益)四代 強化線組

来源: 電系 death218 2018-4-20 01:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 4610
如標題 近期覺得大燈有些不足想升級

前台車有使用過魚眼(太過集中,沒有溢光,有時路邊太黑還是需要溢光補足)

爬了些文章

說強化線組透過直接拉電方式可以使鹵素燈泡發揮原本亮度

當然也有人說強化線組配合好的燈泡效果更強大

看了飛利浦跟歐司朗的燈泡
有了些困惑需解答如下

1.拉強化線組+高瓦數燈泡 回充方面是不是足夠

2.以高瓦數的溫度,燈罩是不是容易霧化

3.是否可以提供效果不錯的燈泡(黃金燈泡就暫不考慮)

請求各位解答 感謝

網友回覆23

跳到指定樓層

現在流行led了。可考慮有小魚眼的

給個讚

娜大~ 這也是我爬文友爬到說現在都LED 但小魚眼的效果會比強化線組+高瓦來的好嗎 我看路上小魚眼效果感覺還好  詳情 回覆 發表於 2018-4-20 01:46
娜希亞 發表於 2018-4-20 01:36
現在流行led了。可考慮有小魚眼的

娜大~
這也是我爬文友爬到說現在都LED
但小魚眼的效果會比強化線組+高瓦來的好嗎
我看路上小魚眼效果感覺還好

給個讚

會吧,免得最痛飛利浦鐳神光一發。  詳情 回覆 發表於 2018-4-20 01:54
death218 發表於 2018-4-20 01:46
娜大~
這也是我爬文友爬到說現在都LED
但小魚眼的效果會比強化線組+高瓦來的好嗎

會吧,免得最痛飛利浦鐳神光一發。
獨立線組:

優點:芯夠粗的線是會降電阻,是會連原廠燈泡都會感覺比較亮(但沒很明顯)

缺點:繼電器我目前沒滿意的!!這很容易掛每掛就要拆殼更換

線組組裝不實還會有阿撕的問題

真要玩我還是覺得led好玩

給個讚

我沒買過市售強化線組,都是自己做的。 重點就是這個繼電器,推薦去殺肉廠撿YAMAHA 50cc機車用的啟動繼電器,大多是OMRON生產的,很耐用而且外殼防水。再去電子材料行買端子跟接頭,配線看喜歡用什麼線比如鐵氟龍線  詳情 回覆 發表於 2018-4-21 07:57
說真的還是LED比較方便
是趨勢啊…如小皿走向Hs1在走向H4,H7(鹵素)在走HID(高亮度,超高溫,高耗電,合法魚眼燈具)在走LED(中亮度,超低溫,超低耗電,合法魚眼燈具研發)
線組是線組,燈罩是燈罩,燈泡是燈泡,何需把發電回充、燈罩之霧化、燈泡之照明效果,三者混為一談呢?
假設線組方面是沒有問題的,不論是改裝線組或原車出廠之線組,回充量高低是磁電機與整流器的問題,燈罩霧化與否,是其本身材質耐溫程度的問題,高瓦燈泡+良好設計之燈罩本體+額定電力,何愁大燈照明度會不滿意呢?
現階段大燈選擇LED,當然可行,只是遠近光照明效果良好又搭配專用的LED燈具,價格未必能低於傳統燈泡,往往是有過之而無不及,改裝的LED大燈,也可能引來少數警察關切。
最重要的還是原車發電量之多與寡,進可攻,退可守,不論要改裝成高瓦燈泡或高功率LED大燈,外加雜七雜八的用電器具都不是問題,原車出廠之發電量原本就低又無法解決的話,也就只有LED可以選擇了。

本文最後由 chhunpin 於 2018-4-20 10:01 編輯

harker 2018-4-20 22:27 只看這個作者
別改線組了~改善很有限
直接換飛利浦的LED~一顆大約3000上下。亮度優,光型更是好。我的GTS300i裝了兩顆,西濱無路燈路段,一路時速100公里一路光明

給個讚

請問飛利浦鐳神光嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-4-21 00:42
harker 發表於 2018-4-20 22:27
別改線組了~改善很有限
直接換飛利浦的LED~一顆大約3000上下。亮度優,光型更是好。我的GTS300i裝了兩顆, ...

請問飛利浦鐳神光嗎?