RV180顧路後,發現火星塞帽帽也是會壞的

来源: 電系 goddks 2018-4-18 01:45 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 16952
話說上星期去接老婆,車子就在半山顧路。
排查後,
原來整支火星塞帽噴了出來。
回家後拿了下來,發現膠料很鬆己不能吸住火星塞了。
再量了一下,又發現根本不通。但裝上車能發動,正常呀。再拆下,再量,不通.......(估計是平常是單靠內部跳火在點火)

總結問題有三個
1.膠料老化鬆掉
2.內部銅柱和彈簧根本接觸不到(隔空點火)
3.那個5k電阻上,積了碳屎。出現80M歐母
本文最後由 goddks 於 2018-4-18 02:03 編輯

RV180顧路後,發現火星塞帽帽也是會壞的487

RV180顧路後,發現火星塞帽帽也是會壞的7683

RV180顧路後,發現火星塞帽帽也是會壞的1509

RV180顧路後,發現火星塞帽帽也是會壞的671

RV180顧路後,發現火星塞帽帽也是會壞的467

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ATB
路過,我也發生過這種事= =  發表於 2018-4-22 21:35
參與人數 3紅利點數 +20 收起 理由
ATB + 10 感謝分享
SavageCin + 5 感謝分享
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆16

跳到指定樓層
opa2132 2018-4-18 12:14 只看這個作者
其實我都把電阻拿掉,彈簧拉長裝回去

比較有力問題也比較少
原來火星塞帽裡還有玄機喔,
感謝分享。
uason 2018-4-22 18:15 只看這個作者
很久以前有看過一種火星塞帽.
換上去之後可以加強點火效率.
不過好像後來就沒再看過了.

給個讚

您說的那個火星塞帽 我印象中好像是叫做電霸吧 那個東西確實很好用 不過發電效能很強 要看活塞撐不撐得住應該是它了 [attachimg]2350543[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2018-5-30 03:56
感謝分享 ~ ~   
成彥 2018-5-10 18:20 只看這個作者
感謝大大分享囉~
simonevo1980 2018-5-17 10:16 發文來自手機 只看這個作者
點火加強也要看活塞受不受的了。。。。WWW
uason 發表於 2018-4-22 18:15
很久以前有看過一種火星塞帽.
換上去之後可以加強點火效率.
不過好像後來就沒再看過了. ...

您說的那個火星塞帽 我印象中好像是叫做電霸吧

那個東西確實很好用 不過發電效能很強 要看活塞撐不撐得住

應該是它了

RV180顧路後,發現火星塞帽帽也是會壞的909

本文最後由 NFT150ZR 於 2018-5-30 03:58 編輯

給個讚

讚: 5.0
魔鬼藏在細節裡,我朋友也遇到一樣的問題
以前我遇過的狀況是鬆掉咬不緊,車子整個無力.