四行程,也將被禁,10年化油車加嚴排氣標準

来源: 2008末代化油 2018-4-10 08:21 只看這個作者 |閱讀模式
58 14383
《空污法》初審通過 烏賊車可註銷牌照 https://tw.appledaily.com/new/re ... 180409%2F1330961%2F

看這所述,朝野初審一致通過加嚴排氣標準,針對10年機車

不會四期車就用四期標準

化油車2008年停產

距離現在快10年了

如果加嚴標準,化油四行程也都無法通過

果然禁二行程後,接下來禁四行程

只是路上還非常多的化油勁戰,GY6,KDU

本文最後由 2008末代化油 於 2018-4-10 08:35 編輯

給個讚

一期+二期的四行程機車加起來沒一千萬輛也有個幾百萬輛,我倒想看看哪個執政黨敢動手搞,環保署不認真去抓沒檢驗排氣的車,整個吊銷牌照容易多了  發表於 2018-4-10 09:26
專門收藏很破舊,很有歷史的化油車,拿來騎環島24耐,內部全新的,外殼全破舊

網友回覆81

跳到指定樓層
李總 2018-4-10 08:51 只看這個作者
轉移焦點    根本是.

這個政策夠有感了吧?
本文最後由 李總 於 2018-4-10 08:52 編輯

那些四期的化油車,要用五期的標準驗還是可以過的

過不了的,都是沒在好好顧車的,本來就該罰.

而且法令看起來是針對所有交通工具,並非專門針對摩托車

然後,甚麼新車太貴之類的都是鬼話

我發現省道上,最近幾年多了許多攝影機,看起來是在抓贓車或是逃漏稅的車輛的,那種東西很好用,我不懂為什麼我們的政府不好好利用?  沒定期檢驗的,拍到就該直接罰錢了吧...

給個讚

您可能忘了前幾年有一則新聞 有警察利用各道路口紅綠燈 上方的監視器抓道路交通違規(雖然這方法很機車,效率卻大大提高) 當時民眾罵翻.....  詳情 回覆 發表於 2018-4-11 07:25
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
2008末代化油 2018-4-10 09:11 發文來自手機 只看這個作者
問題是,路上還是非常多的二期車,三期車阿

高雄,台中就很多

更不用說其他鄉鎮

買菜車一大堆

本文最後由 2008末代化油 於 2018-4-10 09:16 編輯

多年多年以前,就一直在說要禁2T車,不顧違憲的風險禁止過戶、買賣、上路啦,一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳一直傳。

大家哎呀怕的要命,報廢換新的要不就是乾脆報廢、賣掉,然後多年過去了,2T有禁止嗎? 有真正禁止嗎? 有真正禁止嗎?

沒有! 但是2T要被消滅了沒? 快被消滅了,路上你見到吃機油的4行程車,比2T車還多,何止如此,就算是這樣,那些2T骯髒論的蠢材,以自己騎著/開著優越又環保的四行程/柴油車而自豪的跟著和政府一起對2T車打壓。

但2T有禁止嗎?
有真正禁止嗎?

當然沒有,政府什麼都沒有做,也不需要做,政府只要放放風聲,當然沒有違憲的可能,然後讓無腦的大眾跟著瞎起鬨,讓他們去鬥、讓他們去罵,讓他們把這當成一回事,事情自然會按照他們期望的被辦好,2T有真正被禁止嗎? 車商有沒有因為這個"政策"而獲得好處?

現在2T快沒了,車商很緊張啊,趕快啊,快來消滅4T車,快來畫個藍圖大餅說2040年要禁油車,這樣才能報廢換補助買新車,喔最好是那種可以用愛發電的車,好環保的。

對於這個政府和那些喜歡瞎起鬨的廢渣,我只有五個字送給牠們:

禁你媽的逼

本文最後由 pearpark 於 2018-4-10 09:23 編輯

給個讚

讚: 5.0
禁2T車 關鍵期在109年 環保署的規劃.....  發表於 2018-4-17 04:23
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
civic7 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

麥來
shy 2018-4-10 10:07 只看這個作者
時代在進步 .... 只有一直往前
這是必然的 ..
新聞裡的林老太太雖然是騎二行程機車, 但我相信她一年製造的空汙少過多數4行程機車, 更別說是汽車.

為什麼她的車要被禁?

給個讚

讚: 5.0
因為她是軟柿子  發表於 2018-4-10 20:42
騎車甚麼最重要? ...有空閒 跟 好心情!
悍將.勁戰.奔騰 2018-4-10 10:45 發文來自手機 只看這個作者
時代在進步

機車確愈來愈容易壞,愈來愈不耐用

時代在進步,東西不耐用,有啥用 本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2018-4-10 10:47 編輯

現在很多車都不耐用.....
耐用是指用20年.......

給個讚

越環保的車.越不耐用.越環保的東西.是用另外別種的嚴重不環保.製造出環保的東西.所以說環保嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-4-11 00:39
排黑煙卡車貨車公車
舉發通通無效的啦
ya

禁二輪到是快很準