四行程,也將被禁,10年化油車加嚴排氣標準

只要沒有人類這個物種.就不會有空汙 水汙 食汙.一堆有的沒有的汙了.地球就能變得更乾淨了.所以只要消滅人類這個物種.就沒有一堆啥汙的問題了.簡單吧!自打嘴巴的問題
泡泡米兔 發表於 2018-4-10 12:40
現在很多車都不耐用.....
耐用是指用20年.......

越環保的車.越不耐用.越環保的東西.是用另外別種的嚴重不環保.製造出環保的東西.所以說環保嗎?
那那 . . . 那自小客和大貨車要不要比照辦理啊 ? 四行程,也將被禁,10年化油車加嚴排氣標準9126

抓一台抵十台耶 ~ 四行程,也將被禁,10年化油車加嚴排氣標準2279

哦 ? 什麼 ? GDP ? 四行程,也將被禁,10年化油車加嚴排氣標準9131

要改善當然好,可是直接改善比較大宗的工業區和排氣量大的大車不是比較有效嗎 ?

解決了一小塊,一大塊卻不先解決,這樣很奇怪啊

有掃灰塵不掃垃圾的感覺,都已經有工業管理跟偵測器了

怎麼還會抓到日月光偷排汙水、彰化電鍍廠偷排廢水還有

幾百噸的毒氣外洩的事件呢 ?

GOKU 2018-4-11 02:18 只看這個作者
看新聞內容不只針對機車吧,常提到的柴油大貨車也有啊,

最後一段也提到各種交通工具都有。樓主好像有點刻意帶風向了吧 ?

環境是共同的,就像你用瓦斯爐,你鄰居卻故意燒柴火冒大煙燻你,

還跟你說這是我的自由。

市區本來就很壅擠了,一台冒煙冒的大又臭又沒有觸媒的老車,

噴的所有人都要"聞香",

個人覺得很沒品,禁一禁剛好而已。 本文最後由 GOKU 於 2018-4-11 02:24 編輯

給個讚

真正有保養的二行程是不會有煙的 如果又用原廠排氣管,那味道是香的 你要不要來聞看看我的小B 看來你沒玩過二行程  詳情 回覆 發表於 2018-4-12 08:06
天生魯蛇 發表於 2018-4-10 08:59
那些四期的化油車,要用五期的標準驗還是可以過的

過不了的,都是沒在好好顧車的,本來就該罰.

您可能忘了前幾年有一則新聞
有警察利用各道路口紅綠燈
上方的監視器抓道路交通違規(雖然這方法很機車,效率卻大大提高)
當時民眾罵翻.....當時詳細情形不太清楚
就算是被當場抓到違規,督有各種理由據理力爭
何況是非當場抓到
本文最後由 blackangel 於 2018-4-11 07:28 編輯

foxlee 2018-4-11 08:00 只看這個作者
只准州官放火,不許百姓點燈,現在執政的政府不就是最好的示範?
這裡禁止那裏禁止,結果火力發電拼命燒,賽林老師的ˊ非核家園.....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
鬼島症腐棺猿
不意外啊
沒有遠見只會撈錢
人在江湖飄  哪能不挨刀
007 發表於 2018-4-10 16:47
撇除4T舊車(1~5期)用新車環保標準(6期)驗的問題

化油車在引擎正常(缸壓 氣密 沒吃機油),化油器正常的情況 ...

我的17年G3的檢驗結果,因為是老車就全禁會不會太誇張了點

四行程,也將被禁,10年化油車加嚴排氣標準1098

給個讚

CO2 14.4燃燒效率很不錯~  發表於 2018-4-16 21:17
所以停產化油車只能生產噴射車 根本就是陰謀圖利  詳情 回覆 發表於 2018-4-11 09:45
007 2018-4-11 09:45 只看這個作者
CHINAAIRLINE 發表於 2018-4-11 09:15
我的17年G3的檢驗結果,因為是老車就全禁會不會太誇張了點

所以停產化油車只能生產噴射車
根本就是陰謀圖利
凡塵 2018-4-12 04:31 只看這個作者
依照台灣政府官員做事的態度
化油車應該還有十年可騎………XD
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增