自己充電比較好! 光陽 IONEX 電動車發表

m8366 2018-3-22 13:46 只看這個作者
感覺不錯~~電池只有五公斤~期待有好的表現~~ 本文最後由 m8366 於 2018-3-22 13:48 編輯

所以電池跟手機上可以掃QR Code的ˋ意思是.....

自己充電比較好! 光陽 IONEX 電動車發表8805
auxo 2018-3-22 13:55 只看這個作者
現在可好,做出一個可充可換電的車,就能在充換電之間兩面逢迎或是兩面受敵。
性能規格可能很悲劇不敢講。沿用油車的車身、採用輪鼓馬達,原本油箱變成電池但又要多容納旋轉機構,電池的體積就受限了,不過把這點說成優點就是電池比較輕。
共用車身,原本排氣管跟傳動箱的體積就浪費掉了,再者是其一是省開發成本、其二是拼裝感會很強烈。就讓我們看下去。

給個讚

回覆 superyoure : 謝謝,是我搞混了  發表於 2018-3-23 08:55
欸..這台用的不是輪穀馬達喔  發表於 2018-3-23 08:12
沒看到性能,不知道跑步跑得快,但跑得快又耗電,跑得慢又沒什用。
回到根本就是為了綠能

為了能讓環境更好

但現在為了發電問題政府要開始燒"乾淨"的煤炭

也又啟動了核二   核四我看是蓋定了

另外電池買斷是提升機動性與方便性  

但回歸到根本電池本身就是個汙染源

未來會不會在草叢間發現廢棄電池且化學流出滲入地表

最後如同某樓所說  

每個都要弄該牌電池充電站

在台灣寸土寸金的空間上又會受到如何壓縮

又或者是在現有的KYMCO店家每個都設換電站

但成本依舊回歸到消費者身上

即便K店可充電

但在台灣的銷售行為模式下會不會有  

"車不是跟我買的所以不能在我這充"    的情況發生

相信多多少少人去車行都有遇過類似經驗...
在電動車這條綠上台灣還有一大段路要走

另外GOGORO好像要在3/30發表GGR2可充電裝置!?

這火藥味真的全台都聞的到

以上個人淺見  我真的只是單純為了搖搖樂而發的文
本文最後由 雲幻龍 於 2018-3-22 14:46 編輯

給個讚

一、二十多年前曾經騎山葉的機車要到光陽經銷商充氣 就被拒絕了 就被拒絕了 就被拒絕了  詳情 回覆 發表於 2018-3-23 18:10
只要中油推出個「乾淨油」這樣就不用驗車的概念、哈哈  發表於 2018-3-23 11:55
核四已經GG 燃料棒都要賤價賣掉了  發表於 2018-3-22 16:35
+1  發表於 2018-3-22 15:32
李總 2018-3-22 15:03 只看這個作者
它的性能有辦法和GOGORO 相比較嗎?
如果在伯仲之間, 那才有比較的價值和意義

pst17 2018-3-22 15:07 發文來自手機 只看這個作者
mimiplay2 發表於 2018-3-22 13:12
對這車只有幾個疑問?

續航力到底多少??

不是有說五顆電池可以跑200公里。

這樣設計我覺得不錯,近距離移動用本身電池,長距離再加上換電池來延伸....不過車子還是重新設計好一點吧

給個讚

但我跑長途時還是希望有車廂放行李,而不是被電池占用。  發表於 2018-3-22 15:22
回歸到本質.........還是電池的商業模式.............賣斷!還是租任............ 如果賣斷不加費或是只收取少量的電池租金費用配合換電池的功能,這樣就能達成您所說的效用........但現實是.............可能嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-3-22 15:21
pst17 發表於 2018-3-22 15:07
不是有說五顆電池可以跑200公里。

這樣設計我覺得不錯,近距離移動用本身電池,長距離再加上換電池來延 ...

回歸到本質.........還是電池的商業模式.............賣斷!還是租任............

如果賣斷不加費或是只收取少量的電池租金費用配合換電池的功能,這樣就能達成您所說的效用........但現實是.............可能嗎?

如果允許,電池又不加密的狀況之下,我可否將我已使用許久或是效能大幅衰退的電池拿去換電池換一顆效能好一點的回來使用勒??

如果答案是肯定的.............我會才會對光陽電動車有所改觀........
如果是否定的..........依照過去電動車販售的電池售價多是一萬以上的價位,假定一顆電池一萬,五顆的意思就是除了買空車之外,另外花5萬元買電池來維持這可能的200公里續航力........................而且還要祈禱電池衰退的問題不要發生在自己身上

不然就祈禱一下光陽良心發現,電池這次幾張小朋友的低價販售...........我也覺得不錯 本文最後由 mimiplay2 於 2018-3-22 15:27 編輯

D-wade 2018-3-22 15:27 只看這個作者
只有可以自己在家充電吸引我
不用月租費
就先給個讚.....