FZ6 車子的毛病越來越多...

牽車後,有去車行檢查嗎?

很多零件和耗材
里程到了或看磨耗程度
該換就要換

有牌車別輕易報廢啊,你需要的是找一個可靠的車行,整台耗材都換新,  那線組也可以換掉(看看有沒有殺肉的可以換,或是從ebay國外找看看), FZ體質很好,應該都是小問題
曾經一度想換FZ6,畢竟四缸街車馬力大,是十年前還是當初茅廬小子的夢想車
現在價格普遍在15萬上下,S版S2可以到17萬
更低價的有10萬的(應該是要買回來修的…)

樓主的心情我大概能理解,之前玩過輕檔老車的感覺大概也是這樣
不過輕檔的成本較低,心痛感不會那麼大

做了一下FZ6系列的功課,很多美國騎士也是很推這款,
以美國而言,這台車若是約45,000英哩,價格會在美元3,500上下
換算一下,大概是約72,000公里,價格約台幣100,000上下
不過台灣的車似乎大多在40,000公里上下,價格貴一點也是合理
但重點是,美國的騎士大多可以在家裡DIY修理
有些人手巧的程度以及車庫的器具好比台灣的個人工作室
可以照著維修手冊自已搞,真是令人羨慕

個人手不是很巧,器具也不是很多,加上住大樓無空間可用
只好退了FZ6這個坑了

FZ6的車型及性能都不錯,很適合台灣的環境
建議版大樓主可以去報修看看
或者可以上網找料讓店家代工
我覺得整個下來大概3~5萬元應該可以再讓你的FZ6好好奔馳一段時間了

依現況來看,我個人覺得修復好再賣出手,比整台報廢當零件車拆賣會來得更經濟

以上,謹供參考
買中古就是有風險!

本魯蛇的Myraod 700也是啊.  剛買來,水冷系統就有毛病... 換了風扇和溫控開關;最近則是觀察到,發動後,水溫到達正常範圍內的時間變短了,隨便怠速一下風扇就開始轉@@   夏天就要來了,估計又要再次花錢整理水路
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
心一橫全車線組換下去FZ6 車子的毛病越來越多...2570
樓主~勸你當需決斷....喜愛它買了它就修好它,繼續讓它陪伴你!否則~就算拋售賤賣賠錢,總好比繼續煎熬過日子.好好思慮吧!
如果是我,
我不會再修了。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
斷捨離也是一門學問!哈~  發表於 2018-3-22 12:27
如果線組能賣到原廠套裝的,維修起來應該會比較容易點不過買二手車就是這樣,得要花時間和金錢下去跟他打好關係
慢慢一樣一樣修復就會感覺好很多FZ6 車子的毛病越來越多...3928
本文最後由 esvuecp 於 2018-3-22 12:36 編輯

年份多少的車啊?   
腦殘大隊長 發表於 2018-3-21 19:48
其實水管、繼電器那些自己都還可以搞,重點是整個線組要換掉是大工程麻煩死了... ...

相對於汽車,機車換線組相對容易多了,尤其又是擋車+街車
油箱  坐墊 尾殼拆一拆
引擎不用下線組就可以更換了

給個讚

沒錯,支持這個想法 FZ6的零件應該不難入手 我覺得老車只要不動到引擎系統,其他要換的都是拆下換上的工作 以前玩愛將,有車友換了線組(NT350!?)之後整車就頭好壯壯了 如果可以自己DIY,會有更大的樂趣  詳情 回覆 發表於 2018-3-22 13:24