我的新G6 150 VVCS 引擎聲是否太大

来源: 引擎 dongho0721 2018-3-17 19:18 只看這個作者 |閱讀模式
30 21961
我的新G6 150 VVCS 2015年款目前購入快兩年了
從去年夏天才發覺機車引擎好像太大聲了 機車全原廠
在路上如果有其他G6騎過去我都會特別注意去聽引擎聲 但似乎也沒我的大聲
上次半夜出門買消夜遇到臨檢警察還說引擎怎麼那麼大聲
騎在路上常常有人會盯著我看 平常速度大概都騎5、60
有回原購買車行告訴他們機車狀況  師傅試騎後回答我沒問題
再去附近光陽經銷商同樣告訴師傅機車狀況 師傅回答是因為VVCS可變汽門的關係
我記得可變汽門是當轉速達到6000多才會作動 而且跟引擎大聲應該沒什麼關係
有Google到可能是引擎間隙過大
我有拍影片還請各位幫我聽聽看正不正常還是哪邊有問題 謝謝

催油門時儀錶板轉速5~6格

騎乘時速5~60

本文最後由 dongho0721 於 2018-3-17 19:34 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好車就該如此~RC 車主路過換內鍊~吃機油~拆引擎  發表於 2018-3-18 11:48
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆33

跳到指定樓層
phos 2018-3-17 20:15 只看這個作者
一、是有聽社團說過VVCS機構不耐用容易故障

二、機油用黏一點的例如15W50也許可以幫助降噪

三、燃料裡加點紅線汽油精或是柴油對降噪也有一點幫助
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
dongho0721 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

白色
又或許是曲軸 內練調整器異音
dongho0721 + 1 感謝分享

魂禍 2018-3-17 21:00 只看這個作者
我有聽錯嗎...喀拉喀拉的聲音...
天才,不是生出來的,而是是用錢砸出來的!」
曲軸培林鬆配、曲軸培林磨損

氣門間隙太大

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
傳動有檢查過嗎?

給個讚

沒有 我不會DIY 車行師傅又說聽起來沒問題別在意  詳情 回覆 發表於 2018-3-18 21:18
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
yangking0621 2018-3-18 01:04 發文來自手機 只看這個作者
1. 氣門間隙  2.曲軸掛了,伴隨扣扣聲 3.傳動全拆了看有沒有聲音 4.內鍊聲 5.把車賣了,換車最快

JJch 2018-3-18 02:30 只看這個作者
沒錯 你的車基本上已經差不多了 那是曲軸跟氣門的聲音 一個或兩個都有 樓上已經解答了 直接無視吧
不然要花一筆錢 光氣門的部份就很複雜 因為氣門整個重做 新的氣門還是會漏氣 都馬隨便做 氣門一樣漏 拆曲軸也是一筆錢 到時拆了之後發現汽缸也是磨損的
你有吃機油嗎?機油幫浦可能也潤滑不足 為什麼我會知道 因為我弟最近在整理他的一代勁戰他聲音也是很大聲 一直不管他 後來受不了了
花了一筆錢自己修好了 以上問題全部遇到過 順便改改後碟
不會DIY我是不建議修 因為會花很多錢 車行最喜歡你這種客人了你會一直想要修好 本來聽老闆的話 只修一項而已 修了之後發現問題一堆
最後就整個全部換一遍了

本文最後由 JJch 於 2018-3-18 02:38 編輯

給個讚

目前還有保固只是不知道這些問題有沒有在保固範圍內 里程目前142XX 沒有吃機油的狀況 每1000公里換一次機油 最晚1200公里內  詳情 回覆 發表於 2018-3-18 21:11

我猜要拆引擎了,
聽起來是曲軸掛了,
聲音會一直有,對吧?

給個讚

是指第一步影片催油門時很大聲嗎?一直都那麼大聲  詳情 回覆 發表於 2018-3-18 21:14
我怎麼聽都像曲軸+汽門鳥仔異音
14年前出社會不懂車 牽了這牌子的化油JR
每1000km回原廠保養換油 都換350合成油(不是200的塑膠瓶礦物油)
都上下班或郊區5~30km路程 10年才騎3.7萬km曲軸培林異音
拆引擎大修後賣掉

來小老婆爬文才知道這牌子的車出了名不耐用
從供應商那得知零件加工公差出了名的大
從此不碰這牌車 外型再漂亮也不碰

給個讚

讚: 5.0
踩過這牌雷的都懂,新車要賣不是,修起來又很賭爛  發表於 2018-3-18 13:31