我的新G6 150 VVCS 引擎聲是否太大

你去請車行把傳動的珠重換成13克的原廠的是12.5
這樣的情況雖然不會說消失但是至少可以延長繼續惡化下去
原廠最速進化論
曲軸掛了,之前才一位客人的雷霆s125一樣聲音
後面送服務站給的回應是曲軸掛了 連同啟動離合器一起換了
(一年多的車)

給個讚

請問送服務站是指光陽總經銷嗎? 一年多的車還有保固 那位客人是自費嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-3-21 21:19
霹靂霹靂 2018-3-20 20:09 發文來自手機 只看這個作者
我剛仔細一聽,很懷疑是風扇+排氣管的聲音,很像是排氣管內有東西鬆脫啦啦叫,因為我看你的輪胎轉動很正常加速,排氣管拆下來發動試試看

給個讚

這兩天有特別注意一下發覺幾乎每次回油門都會有叩叩叩聲 例如我要停紅燈 回油門停下來後 就會聽到扣扣扣聲持續兩秒就沒了 有時候回油也會很像放屁那樣 會有一聲 這幾天會再去請師傅弄  詳情 回覆 發表於 2018-3-21 21:42
joc456789 發表於 2018-3-20 19:30
曲軸掛了,之前才一位客人的雷霆s125一樣聲音
後面送服務站給的回應是曲軸掛了 連同啟動離合器一起換了
(一 ...

請問送服務站是指光陽總經銷嗎?
一年多的車還有保固 那位客人是自費嗎?

給個讚

保固處理喔 公司負責的  詳情 回覆 發表於 2018-3-28 20:56
霹靂霹靂 發表於 2018-3-20 20:09
我剛仔細一聽,很懷疑是風扇+排氣管的聲音,很像是排氣管內有東西鬆脫啦啦叫,因為我看你的輪胎轉動很正常 ...
過幾天會再去請師傅弄
這兩天有特別注意一下發覺幾乎每次回油門都會有叩叩叩聲
例如我要停紅燈 回油門停下來後 就會聽到扣扣扣聲持續兩秒就沒了就像這個影片一樣

有時候回油也會很像放屁那樣 會有一聲

本文最後由 dongho0721 於 2018-3-21 21:45 編輯

h955223 2018-3-27 18:21 發文來自手機 只看這個作者
我的g6最近也聲音偏大(沒你這麼誇張),怠速時很震,時速90左右會有期間斷油頓一下的感覺,有時候大催油門後放油門會熄火...然後看運氣,運氣好10分鐘就可以再發,運氣不好就請車行來載...問題頗多的
dongho0721 發表於 2018-3-21 21:19
請問送服務站是指光陽總經銷嗎?
一年多的車還有保固 那位客人是自費嗎?

保固處理喔 公司負責的
有保固, 我的也是新 G6 VVCS, 跟你的車同一期的, 前面幾段影片的聲音我也是不理它,  車行都只會以自己的判斷說明, 說是排氣管聲音, 我是不信啦, 倒是覺得當下描述聲音時, 老闆說不定理解到的跟我想的不同。

只是最後這個影片的聲音, 我倒是沒有, 這倒可以親自騎去光陽的總經銷(服務站) 請它們留車檢查。

我的在 2 年保固內給公司換過不少東東了 ! 有一次我是後輪殺車時會有很大的 「扣」一聲, 騎去我當初買的那家店, 跟你說是後碟煞卡鉗的聲音, 叫我花錢換掉。 我說怎麼可能, 車才買一年這樣 ?? 聽他在屁 ! 我說, 會不會後輪的中心軸有問題, 才造成這聲音 ? 他回說, 不可能啦, 以機械原理來說, 這軸鎖進去就很緊, 不會有問題啦, 如果後輪軸承騎一年多就有問題, 那這部車可以拿去丟了啦 !

他媽的我就親自騎去服務站, 檢查結果真的跟我想的一樣, 說是後輪傳動齒輪間隙變大, 幫我換新, 看 ! 那家店老闆就閉嘴了, 阿不是說很大聲, 可以丟掉了, 你要錢給我買新的 ???

這只是其中一例, 還發生過很多, 講不完, 店家說這公司沒在保固的啦, 要就自己花錢換掉, 可是我騎回服務站, 公司都可以免費幫我換掉 !!

店家的話真的隨便聽一聽就好, 能信的沒幾家。如果你還在保固內, 又有時間, 真的建議你自己跑一趟。
風扇外蓋螺絲拆下來再鎖緊就好了 本文最後由 vsalenlin 於 2018-8-28 17:27 編輯

連警察都覺得吵,怎麼可能沒問題,車行是想擺爛吧