勁風 50cc (YA50S) 中高速 無力感

来源: 引擎 0938193756 2018-3-14 20:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 9690
各位 大大 , 大家好

請問 各位 大大 :

小弟的機車: 於中高速時(40~80)會有無力感(感覺加速比較慢,有點軟軟的) ,

廠牌: 山葉 ,
型式: YA50S ,
出廠年月: 81年 ,
排氣量: 49 ,
(勁風 50cc)(化油器,二行程)

不知是否可請 各位大大 指點 一 二 ?

小弟目前使用的機油是: 力豹仕 2T 溜油 ( REPSOL MOTO TOWN 2T ) ,

勁風 50cc (YA50S) 中高速 無力感7091

https://www.repsol.energy/en/pro ... cycles/index.cshtml

REPSOL MOTO TOWN 2T

Quality level API TC JASO 345 FB

Lubricant oil for general use in 2-stroke engines. It is suitable for a wide range of motorcycles and is fundamentally recommended for urban use. It is a clean oil, which cares for the engine and always keeps the exhaust vents clean. In addition, it supports very high temperatures produced by intensive use in urban traffic, or as a consequence of carrying a passenger on a scooter or a small cylinder capacity motorbike.

https://www.repsol.energy/imagen ... _EN_tcm14-55976.pdf

PS:

二行程機車 的 機油 內 適合 (可以) 添加 二硫化鉬 ( MoS2 ) 或 氮化硼 ( BN ) 或 二硫化鎢 ( WS2 ) 或 密力鐵 ( MILITEC-1 ) 嗎?

因為 二行程機車 的 機油 會進入 燃燒室(汽缸) 內 燃燒 , 所以想向 各位大大 請益 ,

謝謝 各位大大

PS:
小弟 在 化工行 有看到 傳說中的 蓖麻油 , 聽說 蓖麻油 有膠質 ,

勁風 50cc (YA50S) 中高速 無力感5256 本文最後由 0938193756 於 2018-3-14 21:52 編輯

網友回覆28

跳到指定樓層
雖然我不懂引擎類的東西

不過你不考慮換一台CC數大一點的嗎?

就算是二行程 50CC應該也不夠用吧

給個讚

謝謝大大  詳情 回覆 發表於 2018-3-14 20:58
morris5858 發表於 2018-3-14 20:51
雖然我不懂引擎類的東西

不過你不考慮換一台CC數大一點的嗎?

謝謝大大

勁風 50cc (YA50S) 中高速 無力感8589
我老婆大學也是騎這台
不過我騎的話極速只有60
所以不管低中高速都很無力
如果樓主的車不是突然這樣的話~那應該就是這台車本身就很無力了
Shell VSX 10w40
Shell Advance Ultra 4T 10w40
Red Line 5w40
holyduck 發表於 2018-3-14 22:01
我老婆大學也是騎這台
不過我騎的話極速只有60
所以不管低中高速都很無力
謝謝大大

勁風 50cc (YA50S) 中高速 無力感5331 本文最後由 0938193756 於 2018-3-15 19:10 編輯

路上看到2行程幾乎整路噴煙臭死了
用26年了夠本了 好換4行程了吧
空氣品質需要你我共同維護

給個讚

讚: 5.0
謝謝大大 啟稟大大: 汽油達人的環保二行程機車 https://www.youtube.com/watch?v=juPiJzQnT-I 符合"汽車第五期(最新)環保排放標準"!只要"用對油"(辛烷值適中)~連"全世界公認--污染最大的二行程  詳情 回覆 發表於 2018-3-15 19:07
rbs
讚: 5
這就是我想說的  發表於 2018-3-15 15:23
lienly 發表於 2018-3-15 13:10
就算你加仙丹也好,2T機車先天就是比4T更汙染!
為了自己,也為了地球,淘汰吧! ...

謝謝大大

勁風 50cc (YA50S) 中高速 無力感1291

啟稟大大:

汽油達人的環保二行程機車
https://www.youtube.com/watch?v=juPiJzQnT-I

符合"汽車第五期(最新)環保排放標準"!只要"用對油"(辛烷值適中)~連"全世界公認--污染最大的二行程機車(車齡17年,兩年來都加"86"--台塑(全國)92+5%的柴油)",也能"近乎100%完全燃燒"--排氣口內側乾淨!
HC: 212

二行程機車CO值為零!
https://www.youtube.com/watch?v=h9z1j3Ctssw

BWS 100(搪52缸--約125cc)是用全國92 + 3.5%的柴油 、0.7%的煤油 、半瓶蓋的去漬油,化油器的”混合比”螺絲--鎖到底、約放鬆4圈半(一般為2~3圈 , 麻煩請調整至冷車好發動為原則) , 機油幫浦油線已經縮至最短,機油量最小-騎8分鐘後近乎無煙,騎30分鐘後無煙無味道!

用對油 愛地球 社團  Facebook
https://zh-tw.facebook.com/groups/745547685456671/ 本文最後由 0938193756 於 2018-3-15 19:10 編輯

所謂無力感,如果是任何速域都"虛虛的",慢慢拖上去那樣,可能傳動已經不行了,汽缸的缸壓應該也變低了,化油器搞不好也髒了有塞住,這些問題排除以前,建議大大不要去套所謂的高性能 2T 油,高性能 2T 油是為了高轉速在設計的,如果車子已經虛掉了,現在套那油意義應該不大,中油有一瓶金色瓶的半合成 2T 油,作為保護性來說應該足夠你目前的車況使用,那瓶是浮動價格,通常160~190浮動,大一點的中油加油站通常會有賣,因為看你有在問油,所以順便跟你說。
整理這台車現在應該是找料比較麻煩吧我猜,應該有不少和 jog 能通用。

給個讚

小弟前些日子有去機車,把傳動大部分東西換掉了 謝謝大大  詳情 回覆 發表於 2018-3-15 19:13
麥來
charswa 2018-3-15 08:43 只看這個作者
蓖麻油才是王道

給個讚

謝謝大大  詳情 回覆 發表於 2018-3-15 19:14

ATB 2018-3-15 12:19 只看這個作者
建議你先把機油換掉
力豹仕 2T 溜油 是低階礦物油 JASO FB 認證 煙會比較大
高轉或長程性能會衰退許多

不要想在機油裡加一些奇怪的東西

直接去網拍找高階二行程機油

如 Motul 710

給個讚

謝謝大大  詳情 回覆 發表於 2018-3-15 19:16