換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)

前言:
      "車不改,還算是車嗎?"、"原廠就是欠改啊~",相信這些話在玩車的人耳中早就聽過百遍了,其實改車也不需要甚麼理由,就只是單純想讓自己的車看起來或騎起來更爽而已,所以囉~看到心儀的改裝品,懶趴捏著就買下去了,但此種衝動僅限小額外觀改裝,其他的還是要衡量一下"需要"跟"想要"喔~~,這次要跟大家分享的是CBR300R的風鏡改裝,入手原因很簡單,原廠的車頭看起來他媽的扁啊~~換了之後整個肌肉都出來了,車身也看起來動感不少。
換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)202
安裝過程:
      安裝過程很簡單,順利的話10~15分鐘就搞定了,但小弟我花了45分鐘才裝好,這個悲慘故事留到最後再說好了。

1.首先:把紅圈中的4個內六角螺絲拔起來~~
換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)8461

2.再把固定風鏡的4個螺絲拔掉~~
換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)5876

3.連同後照鏡拆除後,就可以摘下風鏡了,但注意,風鏡尖端處有個塑膠卡榫,記得將風鏡往前推,在往上頂會比較       好取下,接著就可以把改裝品給裝上固定了,是不是很簡單啊~~
換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)63

悲慘故事如下:
     貪圖方便我把拆下來的螺絲放在車廂裡,殊不之300R的車廂不是一個"盒子",所以螺絲就順著下圖紅圈處,叮叮噹噹大珠小珠落玉盤,我他媽花了30分鐘才把10顆螺絲從電池旁的縫縫夾出來,累死我了,本田你好樣的。
換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)9328

賞圖囉(有相同角度before after可以對照):
換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)8631 換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)2656

換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)3963 換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)8477

換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)2668

換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)1105

換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)6583 換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)9725

順便分享一下我拍照的迷你技巧好了,就是"離車子遠點",可以避免比例失真的狀況。如果有人覺得我車明明很帥,怎麼拍出來就像個小憋三呢??? 下次不妨試試,1.蹲著  2.離遠一點,可以讓車看起來雄壯威武,比例也更接近實車,因為我發現CBR300R的拍照角度不太好抓,失誤太嚴重會把她酷龍化,小小建議希望大家喜歡。

換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)4006

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
改這個好看多  發表於 2018-3-2 09:09
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
CLAES + 5 感謝分享
Car-God + 5 推酷龍化~
kulu530 + 5
jie147 + 5 感謝分享
Jackychou200 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆33

跳到指定樓層
高凸型的風鏡真的看個人喜好
我是不太喜歡啦
好像被什麼打到
腫起來一樣

給個讚

+1,呵呵! 個人喜好!!  發表於 2018-3-2 13:18
只能說青菜蘿蔔囉~~  詳情 回覆 發表於 2018-3-2 10:54
這年頭~~
網路越來越盛行
智商就越來越低
可悲啊.....
小弟也想買風鏡很久了,從2009年想到現在

給個讚

安裝簡單,效果明顯~~ 還等甚麼哩!  詳情 回覆 發表於 2018-3-2 10:54
風鏡都風化惹............  發表於 2018-3-2 00:34
ChunXu 2018-3-1 22:46 只看這個作者
感謝分享.亮車一台

給個讚

建議配套改——橙色鋁切削件的後照鏡~

給個讚

目前沒有預算了哈~ 但會考慮的! 謝推薦  詳情 回覆 發表於 2018-3-2 10:56
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
感謝分享~
帥車
感謝分享換個風鏡,讓外觀更煞氣。CBR300R擺脫扁臉族(內附簡易教學)411
雨消消邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/?fromuid=253800
CBR 就是帥
風格不一樣

給個讚

真的帥~~ 只可惜孤掌難鳴,路上能見度太低了  詳情 回覆 發表於 2018-3-2 10:57

GG..... 力豹士的換風鏡麻煩了阿 不然也超想換的

給個讚

是不是會把車頭的力豹士商標截斷啊? 可惜了....  詳情 回覆 發表於 2018-3-2 10:58
nod32box 發表於 2018-3-1 20:43
高凸型的風鏡真的看個人喜好
我是不太喜歡啦
好像被什麼打到

只能說青菜蘿蔔囉~~