「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)

NEX動力夠了啦..我之前就是騎好像是化油GSR...除了尾速弱..起中我都很愛...在一般道路真的很夠用..
騎路肩真的很危險.但是要會防禦駕駛也很重要..像我住淡水.你不會騎路肩.水溝蓋..你就別想出淡水了...
車子的性能真的有差...我在考大重的時候.練習的前幾天是好天氣..要考試的前一兩天豪大雨..練習車的ABS作動讓我很安心.跟我之前騎的無ABS車種的路感真的差很多..建議大哥之後在挑車.也要選有ABS的..
去年車禍..後來初判表出來.我零肇責.但車全毀..所以我才訂了一台有ABS的進口車..上台騎ADD 110.動力弱.但是品質佳.我一年騎快兩萬公里都沒什麼問題...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ABS真的很重要  發表於 2018-2-15 03:58
nzj323 2018-2-14 23:12 只看這個作者
這讓我知道一件事情,原來安駕未滿18可以報名

給個讚

回覆 19701024 : 了解  發表於 2018-2-15 12:04
監護人必須簽切結書  發表於 2018-2-15 03:59
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06
這位爸爸說的對,年齡真不是重點,重點是安全駕駛觀念,路上有太多三寶和不守規則的四輪大爺,感覺騎車就是在賭運氣
感謝分享.......「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)902「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)7087
年輕時候學東西總是特別快、效果很好!
Lex明 2018-2-14 23:51 只看這個作者
singer 發表於 2018-2-14 11:21
其他同學模仿結果出事?

我想我不會有什麼感想

我一開始也是跟大魔王一樣的想法
但認真思考
"別人家怎樣乾我屁事"
這樣的想法又真的妥當嗎??

我確實是想得比較多
不過在錯的秩序中做對的事
始終還是錯的吧??

如果思考不夠周全
就如同強推一套法案
但配套措施都沒到位
時機成熟再一氣呵成不是更好??

我只是把校園環境及學生會面對的問題提醒樓主好爸爸
(有這種老爸真是三生有幸!!!)
如果樓主兒子即將滿18歲
那我絕對贊同樓主的做法~

"我戴全罩加防摔衣手套騎山路
你戴瓜皮短褲拖鞋也要硬跟
結果你摔車了
跟我有什麼關係?"

我必須說
遇到這樣的情形
成年人基本上我是懶得理
但發現對方是學生或小朋友
我會示意路邊停車、或中途休息點碰到時
再找他們聊聊分享用路、安全觀念
而不是別人家的小孩出事了活該乾我屁事

成熟的人是要出來做正面榜樣
正向風氣才帶得起
正確觀念才能完整傳遞

我話就說到這邊不再回覆以免歪樓
祝各位新年快樂~

給個讚

我認同的部分是 "早點去上安駕, 有正確的駕駛觀念" 而不是無照駕駛 也不是怕危險而叫他開車 至於同學要怎麼看, 那真的不甘我的事情 大家是不是有點誤解了呢?  詳情 回覆 發表於 2018-2-15 00:05
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
19701024 + 10 自己都該為自己的行為負責

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

pazu 2018-2-14 23:56 只看這個作者
安全駕駛最重要!
cloud. 2018-2-15 00:00 只看這個作者
行車還是安全最重要...
教育觀念真的很重要,很有責任心的父親
賴辰
singer 2018-2-15 00:05 只看這個作者
Lex明 發表於 2018-2-14 23:51
我一開始也是跟大魔王一樣的想法
但認真思考
"別人家怎樣乾我屁事"

我認同的部分是
"早點去上安駕, 有正確的駕駛觀念"
而不是無照駕駛
也不是怕危險而叫他開車
(我父母也覺得騎機車危險, 不讓我買機車, 希望我開車就好....結果現在呢...... XD )

至於同學要怎麼看, 那真的不甘我的事情

大家是不是有點誤解了呢?

給個讚

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer