小老婆汽機車資訊網

人氣: 70196|回覆: 1809

[其他] YAMAHA SMAX ABS 155 鑽石小劇場

[複製連結]

文章日期:2018-2-13 17:59

阿筌,是個家裡開古董兼美術商的小開
(google搜尋圖片)

偶爾也會幫忙家務,檢驗一些鑽石什麼的
(然後再偷偷A一點這樣)

在休假的閒暇之餘,他最喜歡跟車友們一同出遊或是跑跑山路
要不就是來到車行找老闆啦賽,順便尋求一些改車的新知識

而阿筌常去啦賽的這家車行,老闆則是車界頗負盛名的"毛大師"

而今天毛大師的店裡剛好來了一台新車,那就是SMAX ABS 155
毛大師問,阿筌,你要不要騎看看這台新車啊?
(好朋友放毒中...)

可是...這不就是一台長得比較不一樣的SMAX嗎?

阿筌你有所不知啊!! 這可是最新款的SMAX ABS 155啊!!

想嚇唬我? "還不就是多了一塊寫著"ABS EDITION"的版子嗎?

阿筌的無知,讓毛大師氣得無言以對...再深呼吸,好好修身養性後
毛大師表示,香蕉你個芭樂,讓我來好好告訴你吧

這塊銘牌就是SMAX ABS 155版本特有的銘牌
告訴你這台是六期SMAX,並配有ABS防鎖死煞車系統

ABS防鎖死煞車系統可以有效防止,你在緊急情況
或是你在濕滑路面時煞車鎖死所造成的輪胎打滑,使行車操控更有保障啊啊啊啊!!!!!!!!
(原廠就有,不用跟人週轉ABS喔)

而六期SMAX ABS則採用與TMAX及MT-09相同的液壓控制組件
讓制動操控可以達到重車級的高水準啊!!

什麼?! 這A什麼B什麼S啥的有這麼厲害?!

沒錯,阿筌,這樣你就知道為師用心良苦了吧?

對了!! 還有一件事我忘了告訴你!!
那就是SMAX ABS 155的頭燈組升級為LED頭燈組囉
這讓夜間的照明度與辨識度大幅提升喔!!

阿筌:這燈具看起來超帥的啊!!
毛大師:那當然!! 這跟MT-09可是採用相同的燈具模組呢!!

於是在老闆的大力推薦之下,阿筌感受到了SMAX ABS 155的魅力,就這樣把車從車行給牽回家囉~

接下來的幾天,阿筌除了在市區內到處跑,馴車拼公里數之外
也在這段路程中,漸漸的體會到了SMAX ABS 155的優異性能

其中置單槍後避震器的效果極佳
在通過崎嶇路面時跳動極少,如履平地一般的順暢與舒適

除了順暢舒適之外,操控性也提升了不少
SMAX ABS 155的操控性更加靈敏,在低速轉向時十分靈活

正當他還在細細品嚐這SMAX ABS 155的韻味時
卻遇上了另一個過馬路不看路的三寶路人

Gang!! 是玩手機不看路的三寶!!
(老實說,鬼島真的很多)

不過大家別擔心,他騎的可是SMAX ABS 155啊!!

有了ABS防鎖死煞車系統,就可以有效地避免因錯誤操作所造成的打滑

由於在道路上示範太危險了,讓我們來看看官方的ABS動作影片吧

這樣大家應該就懂得有無ABS的差異了吧?

讓我們再回到故事線上...

因為有ABS防鎖死煞車系統的加持
讓阿筌可以安安穩穩的在最短的距離內將車給停下來

哼哼,買這台車果然是對的啊!!

但只顧著玩手機,沒注意到有車過來的三寶路人卻被嚇得花容失色
(阿筌,你確定不是被你的尊容給嚇到嗎?)

也因驚嚇過度而跌倒在路上

心地善良的阿筌,面對著三寶,心有愧疚,馬上下車查看她的傷勢

在查看過後,阿筌發現她跌倒時扭傷了腳,於是便將她扶到路邊稍作休息

經過一陣攀談,阿筌得知這個三寶叫做Ruby
而她家離事故現場還有一段距離,於是阿筌便表示可以載Ruby回家
(阿筌你的笑容怪怪的啊...)

接著阿筌就在Ruby的指引之下,踏上了送她回家的路途

但在回家的路途上,Ruby的腳踝依舊在疼痛著

但托SMAX ABS 155的福,即使雙載也依然舒適的懸吊設定,有效的減少了車身跳動
加上寬大厚實又舒適的椅墊,令她可以漸漸忘卻腳踝的疼痛

就這樣,每天的溫馨接送情已是常態
相處了一段時間之後,阿筌與Ruby更培養出了感情

在SMAX ABS 155的陪伴下,兩人的感情更逐漸的升溫、發酵

就在某天夜裡,阿筌帶著Ruby來到了某個地方

美麗的夜景搭配著濛濛的細雨,應該算是滿羅曼蒂克的氣氛
此時阿筌先開口說道
Ruby,你知道怎麼分辨鑽石的好壞嗎?

人家哪會知道這種事情 (難不成他想要對我...)

來,我這裡剛好有一顆,我教你看,你拿好喔

阿筌:就是八心八箭切工啊,鑽石的完美切割工法,用放大鏡看的話就會呈現...不拉不拉不拉不拉...
Ruby:原來如此,讓我看看 (看來是我想太多了...)

但是Ruby一時手殘,在接過鑽石的瞬間不小心將鑽石給弄丟了

此時阿筌便對著緊張的Ruby表示
「別擔心,牧師說會有五倍的.....不是,是我的車上有LED大燈,等一下開燈後,看看地面上哪會反光,鑽石應該就在那附近」

接著阿筌就去車旁開啟了LED大燈,他想藉著LED的光芒來令鑽石反光Ruby,你有看到鑽石在哪了嘛?

哇,真的變得好亮喔,我找找看喔...

阿筌~ 我找到了!! 就在這

於是阿筌便走過去準備將鑽石給撿起來

眼尖的Ruby看到這個狀況,便問阿筌
阿筌,你的右手拿著什麼啊? (裝傻)

Ruby,經過這些日子的相處後,我發現我已經愛上你了,你願意嫁給我嗎?

至於這段求婚有沒有成功,那就又是另一段故事囉~

接著我們請Ruby來跟大家介紹這款SMAX ABS 155吧

首先是車頭的部分

可以在大燈組左側看到一個非常有質感的小銘牌"ABS EDITION"

而在椅墊後座左側也有相同的字樣,藉此證明該車款搭載了ABS防鎖死煞車系統

在前後碟盤的內側皆可看到霍爾效應傳導器
藉此感應前後輪速,判斷是否需要啟動ABS防鎖死煞車系統

而SMAX ABS 155配備的ABS防鎖死煞車系統,與TMAX及MT-09採用相同的液壓控制組件
藉此讓制動操控能達到重車級別的高水準表現

前後輪胎的部分,皆採用MAXXIS的R1N為原廠輪胎

MAXXIS R1N 提升了車輛整體的操控性,使其變得十分靈敏與穩定

頭燈組的部分,依照現行法規,頭燈組升級為LED頭燈組,並改為全時點燈
搭配左右兩側的LED燈眉,外觀造型搶眼,充滿科技感,辨識度與夜間照明度大幅提升

右邊開關總成也因現行法規做了更變
取消了大燈開關與駐車燈,只留下了電發按鈕

左側開關總成,依序為遠近燈開關,方向燈開關,喇叭按鈕

方向燈則移到了左右兩側,辨識度提高許多

接下來我們來看看儀表的部分

儀表採用與舊款相同的三環錶配置
指針錶顯示油量與轉速,數位錶顯示時速,里程,時間,電壓等等多種行車資訊

而SMAX ABS 155的儀表,在油錶的右邊則多了ABS燈號顯示
開啟電門後會亮起,偵測到輪速之後就會熄滅

椅墊的部分,採用白色車縫線與灰色滾邊來提升質感

車廂的容量與舊款相同,採用約為32L的大容量車廂

這麼大的車廂要放進安全帽簡直輕而易舉
放入安全帽後前方還有許多空間可以利用,十分便利

尾燈組的部分,採用與舊款相同的LED尾燈,辨識度十足

防燙蓋則更換為FORCE的防燙蓋,看起來更加銳利,提升整體的運動風格

對了,差點忘了說,鎖頭這邊還多了一項便利的新配備

就是前置物箱的右側多了一個12V的點煙器插座,便利性大增

以上就是SMAX ABS 155的介紹囉

相信大家看完Ruby的介紹之後,對SMAX ABS 155應該更加的瞭解了
接下來會不會想更瞭解Ruby一點呢?

你懂,我懂,老規矩~

大家下個小劇場再會囉~掰~

[後記]
就在求婚事件過後的某一天

誒,Ruby,我想問你一個問題,那時為啥你會答應我的求婚啊?

這種問題還需要問嗎? (翻白眼
(這男人真是不識相...)

因為我早就知道你是小開啦~

所以才會在斑馬線上與你相遇啊~

原來是這樣啊~~~~哈哈哈哈 (苦笑中

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2018-3-21 22:35 | 回覆
  2018-3-21 20:00 | 回覆
  2018-3-21 17:09 | 回覆
  2018-3-19 21:55 | 回覆
  2018-3-15 16:56 | 回覆

評分

參與人數 11 紅利點數 +47 收起 理由
817 + 5
sorkayi + 5 感謝分享
s5844212 + 5 不加分不行
ludiegua + 5 不加分不行
Zadobo + 1

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-3-13 22:30

車主+1 好騎
只是坐墊還是有點硬

這故事真逗...

給個讚

小弟騎SMAX至今都還沒改椅墊的說...只有上次皮破了換皮這樣  2018-3-14 01:51 | 回覆
這已經不是好硬的問題,是要改座墊了 S MAX最大的致命傷  詳情 回覆 2018-3-13 23:24 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-3-13 22:36

咦~不用回復看隱藏版@@??

給個讚

老實說我也在疑惑這件事  2018-3-14 01:53 | 回覆

文章日期:2018-3-13 22:37

不錯.....車比較帥了!不過~人比車更好看!

給個讚

Ruby很漂亮啊~  2018-3-14 01:53 | 回覆

文章日期:2018-3-13 22:39

看到這個小短劇,讓我想到過去有很多片都是從車禍開始,接下來就被帶上車...

這有很多異曲同工之妙~~ (大誤)

給個讚

其實本來是這樣的開頭沒錯啦XD  2018-3-14 01:53 | 回覆

文章日期:2018-3-13 22:52

疑~不用回覆看分享了嗎...
還是照規定回一下吧~感謝分享

給個讚

感謝大大的回文XD  2018-3-14 01:53 | 回覆

文章日期:2018-3-13 23:12

謝謝分享
求婚場景在新月橋

給個讚

沒錯,眼力真好  2018-3-14 01:54 | 回覆

文章日期:2018-3-13 23:18

阿筌的鑽石人生,Ruby的鑽石好媳婦

給個讚

螢幕鑽石情侶  2018-3-14 01:54 | 回覆

文章日期:2018-3-13 23:19

先來回應, 再來看文章, 內行人^_^

給個讚

感謝內行人  2018-3-14 01:54 | 回覆

文章日期:2018-3-13 23:19

圖片有隱藏嗎?        

給個讚

目前似乎沒有耶,呵呵  2018-3-14 01:54 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊