FIGHTER 6 入手心得及1100kM油耗分享 (2020.02.26更新)

我是買二手的,所以啥調轉速熄火之類的問題沒碰到過。
我前後都是用米其林的POWER PURE SC 2CT 前面120/70-12後面130/70-12
油耗平均大概是30.59KM/L
曾經定速巡弋油耗有到41.81LM/L
謝謝分享好車                    
我從解放油門開始就決定無視STCS了,因為暴力催跟順順騎其實油耗差沒多少
我最好時是38KM/L,平均也有34、5,總是有人拿125的油耗來比,聽聽就好.
我這台唯一缺憾就是它不是ABS版的,有掉轉經驗但沒熄過火,最近天氣冷剛起步會頓頓的,目前快55000了車況都很好,只例行性的換過一次皮帶跟補償墊片而已。
恭喜與歡迎加入FT6車友的行列。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享經驗  發表於 2020-2-27 22:01
msgh0133 發表於 2018-2-27 13:43
我也有慢慢降速(掉轉)後熄火的問題,可以請問 混油 是甚麼意思嗎@@?

用FB搜尋"用對油,愛地球"就可以了....
auk109 2020-2-26 11:38 只看這個作者
[11000KM騎乘心得]

每天通勤來回15km,假日載小朋友附近晃晃,過了兩年才多10000而已
回來補充一下11000公里心得

1. 應該是引擎曲軸稍彎了吧,坐在坐墊上人會微向左頃,重心會偏左,目前是屁股偏右坐一點取得平衡,就省幾千塊的費用....已經習慣惹QQ

2. 珠子20x15 14.5g實在很RV,起步沒什麼力,咬合後大概5000轉會小衝(頓)一下然後就平順的上到時速70左右(油門大概快一半),試過催到底也不過100~103(超不過7000轉),不過沒什麼機會騎快啦,珠子還很正常,想說騎到換皮帶時再去換11g改變一下看看

3. ABS可能無形中救了我好幾次,有幾次衝出來的貓,還有不看路從小巷直闖出來的機車,還有一次前面阿婆騎到一半停在路中間找路......回想起來很感謝ABS

4. 剛牽車那幾個月剛好天冷,遇到滑行熄火,推測是低溫時的潤滑不足? 當時是用 Shell Advanced 10W-40,後來改用Shell Ultra 5W-40這兩年來好像就沒有再遇到了,所以也不確定推測是否正確,當作參考吧。

[11000KM油耗]
FIGHTER 6 入手心得及1100kM油耗分享 (2020.02.26更新)8084
平均31~32,以150來說還算ok,大約都50~80之間在跑
不過2020開始載小朋友上課,實際上停很多紅綠燈,油耗預計又要下修到28~30之間了

總之FT6騎起來真是好車,偶爾四貼(這是不對的...但實在方便)大家也都坐得到位置
騎起來順,配重珠算是好爸爸車一台吧XD

下次等如果真的換珠再來更新好了,謝謝賞文

本文最後由 auk109 於 2020-2-26 11:42 編輯

給個讚

讚: 5.0
座墊歪可以自己拆檢查,8或10號套筒T桿(忘了,整個馬桶拆起來分解看是沒鎖緊或卡東西或塑膠板件裝歪的,不然就座墊鎖點板金歪了(不太可能...。 我6代原11後來改12g,轉速有感的降了,建議先12g騎看看。兩年了電瓶要  詳情 回覆 發表於 2020-4-5 15:54
讚: 5
感謝經驗分享!  發表於 2020-2-27 22:05
auk109 發表於 2020-2-26 11:38
[11000KM騎乘心得]

每天通勤來回15km,假日載小朋友附近晃晃,過了兩年才多10000而已

座墊歪可以自己拆檢查,8或10號套筒T桿(忘了,整個馬桶拆起來分解看是沒鎖緊或卡東西或塑膠板件裝歪的,不然就座墊鎖點板金歪了(不太可能...。

我6代原11後來改12g,轉速有感的降了,建議先12g騎看看。兩年了電瓶要注意一下,小心顧路,雨天到了。
macjoe1028 2020-4-5 17:30 發文來自手機 只看這個作者
我many改16克,起步加速比原廠7.5克慢一點點而已,但油耗好很多,150cc傳動是運動型傳動設計,油耗會比較差,加速很不錯

FIGHTER 6 入手心得及1100kM油耗分享 (2020.02.26更新)2159
q335023 2024-1-20 06:43 發文來自手機 只看這個作者
2024了 樓主的車還在那嗎??