行人違規,機車撞上,機車的錯較大?

peichin 發表於 2018-2-1 17:21
行人走在斑馬線上就受帝王條款保護不會有責任,他闖紅燈就是一張罰單了事。
交通罰單歸罰單,肇責歸肇責, ...

錯喔!不是"不會有責任",現在車禍裁決都是看各占幾%肇責,是負責任多少%
安駕觀念差到我真的不知道要怎樣幫忙說話。
看來有些人撞到動物會選擇跑掉;反正行車沒違規對不對呀?
責任多少應該還要看機車當時的時速是多少,很多汽機車在市區內仍直衝猛撞,連轉彎都沒在減速的。
現在就算綠燈,不是第一時間過,我就會等下一個綠燈,不然被自稱A柱擋到視線的三寶或是衝鋒機車撞成殘廢不是倒楣?
沒有特殊的原因
機車永遠輸給行人的
要不是有斑馬線保護
行人哪有帝王條款
要是任意穿越馬路被撞
結果大不同
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
內政部警政署常見問答:
https://www.moi.gov.tw/chi/chi_f ... 83&p=10&f=6

內容節錄:
Q:民眾任意穿越馬路或在劃設行人道旁兩側(未行走於劃設行人道標線上)穿越馬路,有無違反交通處罰條例?
A:民眾任意穿越馬路,依據道路交通管理處罰條例第78條第2、3款規定
 「不在劃設之人行道通行,或無正當理由,在未劃設人行道之道路不靠邊通行處新臺幣300元罰鍰」
 「行人不依規定,擅自穿越車道處新臺幣300元罰鍰」

Q:行人走斑馬線穿越馬路是否有絕對路權?
A:依據交通安全規則第103條規定:「汽車行近行人穿越道前,應減速慢行,遇有行人穿越時,
  無論有無交通警察指揮或號誌指示,均應暫停,行人先行通過。」

簡單來說:
1. 行人不走人行道搞穿越罰300元罰鍰。
2. 行人走斑馬線過馬路時可視為救護車通過 (但救護車也只有「優先路權」而非「絕對路權」)。

雖然說車水馬龍的路口沒人敢直接穿越斑馬線,
不過年關將至,騎士們還是要小心突然衝出來領年終的 行人違規,機車撞上,機車的錯較大?9423
應該說看待台灣的法律必須是顛倒看得

違規害到人,被害者有錯
舉個例子高速公路上,有人錯過下交流道的出口,結果在路上倒車
導致大貨車撞上,貨車司機死亡
違規駕駛還是無照
卻還能有無照駕駛,去告貨車司機應注意而未注意
司機已死,告家屬與所屬公司
所以台灣的法律都得倒著看

人家是先看違規在先,應注意而未注意在後
台灣是先看應注意而未注意,忘記他人有違規

給個讚

以你舉的的例子來說 提告是人民的權利,所以那個無照駕駛的家人要提告貨車駕駛那一方本來就是他們的權利 (事實上以新聞的報導來看,是車上的其他乘客提告的,不是違規駕駛人提告) 但是不代表提告最後判決就一定勝訴  詳情 回覆 發表於 2018-2-4 12:38
escf1 2018-2-4 12:38 只看這個作者
kery1155 發表於 2018-2-4 12:08
應該說看待台灣的法律必須是顛倒看得

違規害到人,被害者有錯

以你舉的的例子來說

提告是人民的權利,所以那個無照駕駛的家人要提告貨車駕駛那一方本來就是他們的權利
(事實上以新聞的報導來看,是車上的其他乘客提告的,不是違規駕駛人提告)
但是不代表提告最後判決就一定勝訴
提告方的心態是什麼我不去憶測,但是這個案例最後就是法官判定那個違規駕駛方敗訴
只要是交通工具..行經路口或斑馬線都必須減速注意..假如連這點都不懂..
那您的駕照真的是雞腿換來的.
影片中行人有錯..但看的出來那台機車也不慢吧?
請問有誰能回答巿區速限是多少?
靠近路口要不要減速?
還有人提先進國家的交通法規..噗!.我是沒住國外啦!
我也懶的去查外國法規..但我一些住國外的叔叔伯伯聊.
你看到行人違規..你去撞看看..看會不會沒事..
這不論歐洲還美洲都一樣..各地律法不同..
但大致的原則.在路口尤其還斑馬線..撞到行人沒事?
那一國的法律啊???..
大家都諷刺行人的帝王條款..那照某些人的意思.
只要我綠燈..我就可以加速..有違規行人.我就爽爽給他撞下去..
行人還要賠我錢...是這樣嗎?是這樣嗎?是這樣嗎?是這樣嗎?是這樣嗎?
那不就變成交通工具之紅綠燈帝王條款?
而且影片中那位行人看起來還未成年吧??
今天換個立場.這位闖紅燈之未成年白爛洨三寶小屁孩是您的孩子怎麼辦?
被撞成重傷..您怎麼辦????
您:哈哈哈!~~我小孩是白目啦!被撞殘是活該....騎士大哥您沒事吧!!(設計對白)
是這樣嘛??...當然不是鼓吹行人無敵.
但路口注意行人.更至於禮讓行人.這沒什麼不對
交通很亂了...多注意多禮讓..真的沒什麼不好
今天話太多........

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
說得有理!  發表於 2018-2-6 08:30
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
bigchiu + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

台灣的法律 真的要更新一下 不然三寶真的是無敵
到處都是三寶 路真難走