Cygnus-X 回油後熄火

来源: 引擎 菜鳥阿聰 2018-1-31 00:06 只看這個作者 |閱讀模式
33 9391
車輛說明:2013三代勁戰 目前總里程約43000km
                24000km時,單套58.5+30mm進氣+加大噴油嘴+新雅啟動馬達
-----------------------------------------------------------------------------------------------
今天濕濕冷冷的天氣,從板橋騎到林口,準備要進停車場時,突然熄火了...
當下發不動,所以先推下地下室把車停好,傍晚要離開時,無法一觸即發,
但多按幾次就發起來了,關掉再重新發動也是一觸即發,一路騎回家都正常,
這個情況大約發生過幾次,都是在騎乘一段時間後 ( 最容易是高速騎完 )
然後回油時,轉速就直接一路掉下去然後熄火,當下都無法立即發動,
不過等一段時間再發,多按幾次發起來就又正常 ...

很怕是缸頭漏氣 Cygnus-X 回油後熄火5565 再麻煩前輩們分享經驗,謝謝 !
車不改,怎麼叫車呢

網友回覆36

跳到指定樓層
yamaha車正常的呵呵呵.....之前棒補換過之後好很多
可是車行說跟榜捕無關

給個讚

買車前也曾聽說此問題,所以我幾乎剩半桶油就去加了!雖然昨天是剩1格才加,但這樣的次數很少  詳情 回覆 發表於 2018-1-31 10:39
活該 誰叫你要改 原廠就很棒了出問題才來怪原廠?山葉的車不可能會壞的

給個讚

讚: 5.0
謝謝指教  詳情 回覆 發表於 2018-1-31 10:40
讚: 5
a151811 2018-1-31 04:09 只看這個作者
好像山葉這款車都這樣,
在回油時特別容易,
目前好像無解,
可能設計上 ,
沒有設計的很好

給個讚

那是車主問題 山葉設計才不可能跟國慘一樣  詳情 回覆 發表於 2018-1-31 18:06
了解,因為想說修也要有點方向  詳情 回覆 發表於 2018-1-31 10:40
Lex明 2018-1-31 10:30 只看這個作者
我的車整理完引擎後也有一次遇到這情形
那天天氣也是有點冷
中高速騎段路程後等紅綠燈突然熄火發不起
不過那段期間我剛從92換95騎了2~3桶油
且當時我的油箱也快沒油
發起後就趕快先去最近的加油站加油
所以不知道是汽門漏氣問題還是單純油快沒...
但從以往推車經驗十之八九是汽門漏氣造成
所以建議還是趕快去車行檢察缸壓...

給個讚

了解,感謝你的經驗!也想過幾天天氣比較好時再去檢查檢查  詳情 回覆 發表於 2018-1-31 10:42
jacklikezp 發表於 2018-1-31 00:58
yamaha車正常的呵呵呵.....之前棒補換過之後好很多
可是車行說跟榜捕無關

買車前也曾聽說此問題,所以我幾乎剩半桶油就去加了!雖然昨天是剩1格才加,但這樣的次數很少
車不改,怎麼叫車呢
布爾凱索 發表於 2018-1-31 02:15
活該 誰叫你要改 原廠就很棒了出問題才來怪原廠?山葉的車不可能會壞的

謝謝指教
車不改,怎麼叫車呢
a151811 發表於 2018-1-31 04:09
好像山葉這款車都這樣,
在回油時特別容易,
目前好像無解,

了解,因為想說修也要有點方向
車不改,怎麼叫車呢
Lex明 發表於 2018-1-31 10:30
我的車整理完引擎後也有一次遇到這情形
那天天氣也是有點冷
中高速騎段路程後等紅綠燈突然熄火發不起

了解,感謝你的經驗!也想過幾天天氣比較好時再去檢查檢查
車不改,怎麼叫車呢
檢查看看高壓線圈火星打不打得進引擎

雖然我是其TIGRA  之前會熄火有回油息火 起步熄火  停紅燈熄火

檢查後是線圈老舊火星打在case上接地掉沒打進引擎造成的  換掉就不會了  給你個方向看看

給個讚

感謝分享,會往這方向去檢查看看 !  詳情 回覆 發表於 2018-2-1 00:22
這應該算是漏電厚 夭壽 電腦沒燒掉 算好運了  詳情 回覆 發表於 2018-1-31 18:33
不是盡力,是一定要做到