2007年雲豹200S換空氣濾清網說起

来源: 保養 darmi 2018-1-27 09:21 只看這個作者 |閱讀模式
13 21483
說來話長....現在多數的機車行沒有保養SOP,客人沒說或想不到的方面根本不理,老師傅(ˊˊ60歲以上)好像體力衰退而熱忱也減退;常常在路上看到不少的機車尾燈是不亮的,這也顯示時下的機車行是沒有標準SOP幫客人保養機車.
我家的2007年雲豹200S忍不可忍自行網購空氣濾網更新,原因是機車行根本不理,曾經跟修車的老闆說過,他卻回答:那個不要緊.好笑的是自購濾網還是叫這位老闆幫換,因為裡面太髒需要壓空氣噴一噴,然而老闆雖不樂意還是幫忙了.
感覺上若沒有具備擋車保養知識就只能騎到顧路才修理,台灣機車行比便利超商還多,可是具有專業服務水準的很少,簡單的保養SOP都沒有,客人也只能自求多福.
更讓人不愉快的事,麻煩的手工敲敲打打的活他們不幹,而想幹的又開天價,所以騎一台擋車的麻煩事不比開汽車少,機車騎士宛若待宰的羊!一位車行的老闆說:現在的機車行只喜歡換機油換煞車皮,困難的活能推就推!
悲哉!擋車~~年輕的技師不會修,老師傅凋零不想修! 本文最後由 darmi 於 2018-1-27 09:24 編輯

網友回覆13

跳到指定樓層
我相信如果你跟老闆說  換空濾 工錢給500  老闆一定很樂意

年輕的只會修速可達阿,甚麼檔車
空濾不會換拉
飛星 2018-1-27 10:22 只看這個作者
哀~如果台灣工資願意貴一點~技師才不會懶得幫你換~
有些人還是秉持著還能用就好~胎紋磨到安全線囉
技師:你的小燈不會亮喔~
客人:阿~我很少騎晚上啦~不用換~還有紋路啦~我等磨完再換~
所以一定是技師不做嘛!?
而且難的活~做了~該收多少?收少了不符合經濟效益~收剛好~還是會有客人嫌貴~收多了又會被PO到網路哭~乾脆不要做~
但是還是會有有熱忱的店家在~只是要找~
ren1357 2018-1-27 10:53 只看這個作者
老師傅有那個維修技術但一般老車行沒買電腦...因此對於噴射車出問題沒皮條...新開店就算有買電腦也無法針對根本只能對可能發生問題的零件整個換調還可用的零件...當然..好的車行還是有..可遇不可求啊.....
OM748 2018-1-27 12:00 只看這個作者
現在車行換機油頂多檢查一下胎壓而已,其他不會管
空濾算簡單的海綿自己拆下來洗一洗再上點機油裝回去就好
我也是200豹
各行各業都馬這樣,連醫師都會挑病人了,複雜的能推就推

有愛就DIY,沒愛就換車吧~
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
好像現在機車行都是這樣,要快速賺錢,也只好犧牲一下
dcv7792 2018-1-27 22:16 只看這個作者
反正現在就是嫌麻煩不好賺的都不做
我在購車的地方要求要換煞車油
裡面年輕小夥子居然跟我說那是封閉系統
要整組換掉,他媽的當我智障?
真的不知道現在機車行開業的標準在哪?
會用電動起子,會換上一堆陽極色零件就可以開業就是了?
連汽門間隙都不會調,開個屁車行
alesiX 2018-1-28 01:20 只看這個作者
能動手就自己動手吧
不過會有工具越買越多的可能性
2007年雲豹200S換空氣濾清網說起8701

趁現在還能騎,多騎點
以後都是電車的時候,腳癢還沒有辦法給你打檔
2007年雲豹200S換空氣濾清網說起5781