小老婆汽機車資訊網

人氣: 3557|回覆: 17

[懸吊] 雙槍後避震是不是應該要左右不一樣硬?

[複製連結]

文章日期:2018-1-26 12:39

因應台灣的路面特性,雙槍避震的車種,後避震是不是應該要左側比右側硬?

謝謝.
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-26 22:38

平均應該比較好
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

Eric6110 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2018-1-27 00:30

這樣比較硬的那隻避震提前變軟?因為都那隻先擋負載...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2018-1-27 01:29 | 回覆

文章日期:2018-1-27 00:42

以車身穩定度來說應該是左右平均

文章日期:2018-1-27 01:40

我覺得用氣、油壓複合的
因為氣體可壓縮
讓氣體先吸收小碎震
應該比較會增加舒適度
不過價格...

文章日期:2018-1-27 03:22

在某些避震上面
的確是有非對稱的設計
主要常出現在前叉 但是非對稱的是阻尼 而非預載

而你說的軟硬應該是指預載
預載兩邊是一定要相同的
不同的預載會導致車身動態的不平衡
後避震發生時 會造成車身的側向扭動
前叉發生時 則是會發生可怕的龍頭甩動

我猜你是想說台灣路面排水設計左高又低
所以左邊設定較硬來對應這設計
但事實上雙槍避震並非分開作動
而是隨著搖臂的上下而同時作動
如果兩邊設定不同 就會產生搖臂的扭動
後果如我上面所說

如果你愛惜自己的生命 我不建議這樣做

給個讚

讚: 5.0
大大能請問非對稱阻尼有什麼優點呢  詳情 回覆 2018-2-11 03:06 | 回覆
  2018-1-31 08:47 | 回覆
  2018-1-27 12:10 | 回覆

評分

參與人數 3 紅利點數 +10 收起 理由
EVO進化論 + 5 感謝分享
天生魯蛇 + 2 謝謝
kwjko + 3 感謝分享

瀏覽全部評分

文章日期:2018-1-27 07:47

機車寬度很小,不會像汽車很明顯,
除非左右避震故意調到落差很大
我猜想騎起來最多像是單槍避震的感覺。

文章日期:2018-1-27 08:39

雙槍的協調性本來就比較差,所以調一樣就好,你可以單拆一邊下來坐看看,根本超軟的。

給個讚

那是因為彈簧磅數只有單槍的一半 當然軟  詳情 回覆 2018-1-30 17:32 | 回覆

文章日期:2018-1-30 17:32

蒼天之拳 發表於 2018-1-27 08:39
雙槍的協調性本來就比較差,所以調一樣就好,你可以單拆一邊下來坐看看,根本超軟的。 ...

那是因為彈簧磅數只有單槍的一半 當然軟

文章日期:2018-1-30 23:00

後避震是不是應該要左側右側硬?

我想,您會這麼問,是[由上往下]看懸吊,左邊是傳動系統,明顯比右邊排氣管質量大很多!
更大的質量所以要更硬(強)的支撐性,沒錯吧?
但[由下往上看]懸吊的話,支撐輪軸的最後方,是地球耶!
地球最終支撐著你的屁股,屁股的左右邊,值量應該差不多吧?
那這樣,左右壁震支撐性是否應該一樣?

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊