新旅程 扭力大師開箱 2017 YAMAHA MT09

在2015年牽了TMAX530到現在,也默默的過了兩年多
在她32000公里路程的陪伴
新旅程 扭力大師開箱 2017 YAMAHA MT09416
我認識了很多朋友,也去過了很多沒去過的地方,(還花了很多錢?)
新旅程 扭力大師開箱 2017 YAMAHA MT091073
唯一的遺憾就是還沒跟她一起繞過台灣一圈
就在上個月,還是跟她說了再見
新旅程 扭力大師開箱 2017 YAMAHA MT097766
過戶前把妳洗的乾乾淨淨,
送妳去見新主人
希望他也能好好對待妳~~

其實在去年中就慢慢萌生想換車的念頭,
不是因為TMAX不好騎,
只是因為自己屁股癢想試試看檔車,
說真的TMAX真的是很讚的一台車,
不管通勤、兜風還是想小熱血,都很愜意的一台車。
因為自己有通勤需求,所以就鎖定街車,否則我也很想直接入手仿賽啊!!!(有殼帥3倍?)
...
...
...
其實在去年八九月,台灣YAMAHA還沒發布是否引進前,就已經偷偷預購了
在這期間,都還在考慮是不是真的要換車...

就在去年11月中,
終於,
新夥伴到來了!!
新旅程 扭力大師開箱 2017 YAMAHA MT097667
其實到現在已經騎了快3000公里啦~~

北部的冬天就是不停地下雨,
到現在為止94.87%都是在通勤,
也在適應從大羊轉換到檔車的過渡期,
順便練習雨天騎乘?!
然後把車搞得跟牽了五六年一樣髒 QAQ
前幾周才抽空把車給洗乾淨~
(然後乾淨沒幾天之後又是連續的雨天,就...又...超幹爆髒了...)
新旅程 扭力大師開箱 2017 YAMAHA MT095344
目前的唯一頭痛點就是...."置物空間"
我真的很懷念TMAX那個要大不大,說小也不小的車廂了...
起碼安全帽、雨衣跟其他小東西都能放進去,
逛街不用拎著帽子敲~~~方便R~~~
還在思考要不要裝後箱,怕整體美感跟車子重心都被破壞了 QAQ
引擎溫度在這個季節真的會讓下半身暖暖的~~
只是不知道夏天會不會覺得痛苦....

MT09的扭力真的很適合在市區騎乘(塞車...)
(不過我沒什麼其他車種的經驗啦~)
連我這個檔車新手都覺得很好上手
要超車也是油門一帶就過了!
加速跟TMAX比起來差好多啊~~~
新標配的快排真的hen~~方便
好像在騎金旺一樣
只要勾勾勾就能進檔 XD
滑離也能讓容錯率提高不少
以前租過兩三次檔車,都有因為退檔沒操作好後輪鎖死稍微打滑...
TCS的話...到現在還沒看過它做動,心臟小不敢大補油

跑過兩次北宜
山路的操作都還沒完全掌握
就只能有機會多出去繞繞囉~
新旅程 扭力大師開箱 2017 YAMAHA MT099460

整體來說大部分都滿好的,沒什麼特別不能適應的地方
現在上下班通勤都一律使用A mode在騎乘了呢~~
油耗部分
以前TMAX改了傳動+排氣管的狀況
市區通勤+跑山的綜合油耗大概落在19~20KM/L
MT09竟然只有16.XKM/L!!!!
我右手很乖der啊~~一定是被帶壞了?!!
不知道未來能不能慢慢提升 QQ
新旅程 扭力大師開箱 2017 YAMAHA MT098638
目前的通勤look...
雨衣就塞在那小小的磁吸式油箱包裡面
至於後箱...可能鎖定SHAD的吧...原廠的價格太恐怖了 XD

就這樣囉
簡單的開箱文
希望新的小黑也能安安穩穩的帶我走過每一公里的路~
也希望能學到更多騎乘的知識以及技巧~~!!

本文最後由 gordonhan7829 於 2018-1-23 14:30 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好想知道其他車友20上下是怎麼騎出來的!  發表於 2018-2-1 14:03
Gis
參與人數 10紅利點數 +50 收起 理由
MAJAJA___ + 5 感謝分享
Jackychou200 + 5 感謝分享
schc110197 + 5
pipfan0318 + 5 感謝分享
ben490062000 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +50

消失淺水中 路上遇到可以跟我打招呼 我不會咬人唷
XOXOXOXOXOXOXO

網友回覆69

跳到指定樓層
好漂亮的TMAX~可惜可惜~~提新车恭喜恭喜
09的管好帥~~
另外可以請問前輩油箱包的品牌跟型號嗎?

給個讚

油箱包是kogenki TB-010 一套雨衣+鞋套 全滿 QAQ  詳情 回覆 發表於 2018-1-23 16:23
先恭喜入手新車~~

我的MT-09 是2016年樣式的水貨

全原廠無任何改裝

目前都以A模式順順騎(ECO 燈號有顯示)

油耗大多在19.x/km以上

不知是否因為您有改管的關係?

給個讚

我上週才改管的 看來跟排氣管無關... 或許是胎壓比較低? 我打34/36 有車友打到前後都快40 聽說有比較省油  詳情 回覆 發表於 2018-1-23 16:24
abc60562 發表於 2018-1-23 15:39
09的管好帥~~
另外可以請問前輩油箱包的品牌跟型號嗎?

油箱包是kogenki TB-010 一套雨衣+鞋套 全滿 QAQ
kato8899 發表於 2018-1-23 16:17
先恭喜入手新車~~

我的MT-09 是2016年樣式的水貨

我上週才改管的 看來跟排氣管無關...
或許是胎壓比較低? 我打34/36
有車友打到前後都快40 聽說有比較省油
CLAES 2018-1-23 16:52 只看這個作者
新旅程 扭力大師開箱 2017 YAMAHA MT094004這台新改款的09外型真的比舊款好看很多~新旅程 扭力大師開箱 2017 YAMAHA MT098407 我朋友最近也是剛買了車~! 雖然是買水貨車.......新旅程 扭力大師開箱 2017 YAMAHA MT099041價位親民配備也很有誠意~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
我最近也剛入主MT-09,這台車真的很棒,mode A騎起來令人血脈賁張,但mode B又比MT-07更溫馴、有接近四缸車的換檔滑順感,是一台能文能武的好車。不過整體而言就幾個美中不足的地方:
1. 避震偏軟
2. 椅墊偏薄硬、後腳踏位置過高。
3. 因為排氣量大,我到目前的油耗也和樓主一樣,約17km/L而已。

但可能這台車的設計理念本來就不是拿來載人、以舒適為導向的,所以就看個人自行抉擇是否另作改裝。考量不想當帽奴,我後來還是加裝了可快拆的後漢堡 (SHAD Sh39),我覺得Sh39的大小配上MT-09還蠻搭的,給樓主作參考囉!

給個讚

哈哈 當然是台製的... RIZOMA的整組七八千 太恐怖了 我就是在貝爾裝的 裝完後 後座坐沒抱怨過坐姿不舒服 [attachimg]2314549[/attachimg] [attachimg]2314548[/attachimg] 對了 關於坐高 我171 兩腳可平踏 覺得滿踏  詳情 回覆 發表於 2018-1-24 09:31
後腳踏可以看我的 我有裝下移 後座比較不會不舒服~~  詳情 回覆 發表於 2018-1-23 21:30
ab10264 2018-1-23 19:44 只看這個作者
安全帽跟我弟新買的一樣
先恭喜入手新車~~