2009年NEX目前遇到許多小毛病

来源: 其他 b80810 2018-1-22 01:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 6048
本人的車目前已突破10萬公里,近期車子一直有問題導致我有萌生放棄的念頭,自從車子突破8萬公里後,就一直有爆油封的問題,突破10萬後,油封爆的速度更快了,還有一個問題是車子每到一段時間,就會突然來一次完全發不起來,然後FI燈持續閃縮,一定要進廠維修才行,想詢問有大大和我有一樣的問題,但後續有完善的維修經驗嗎?可否分享讓我知道怎麼處理,謝謝回覆我的各位^^

PS.本人皆在固定車行保養車子,油封問題有請益過老闆,老闆只告訴我油封問題是這台車的通病,而偶爾完全沒辦法發動的問題,似乎每次抓到的問題點都不同,沒有詳記原因
本文最後由 b80810 於 2018-1-22 01:45 編輯

下潛中。。。

網友回覆20

跳到指定樓層
你是哪裡人?
住桃園一帶的話 來中壢試試
中原ASS立順老闆技師經驗豐富 功夫沒話說
個人也騎NEX都在那保養

給個讚

小弟住在高雄,哭哭  詳情 回覆 發表於 2018-1-22 14:24
lora 2018-1-22 13:11 只看這個作者
也許原廠設定使用10萬公里,那知台灣人容易與車產生感情捨不得換,德國車也是喜愛用環保塑膠一過10年,德國人已送進資源回收廠,台灣再生計畫才開始,設計師就說了10年還不換車,那新車要賣給誰?

給個讚

的確就商業角度來看,不換車,車商都要關門了,但畢竟有感情了,從會騎車到現在,一直陪我征戰東南西北,看來等2018大改款NEX出來,就讓我的小N長眠吧。  詳情 回覆 發表於 2018-1-22 14:28
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
b80810 2018-1-22 14:24 只看這個作者
渴望無限+ 發表於 2018-1-22 08:41
你是哪裡人?
住桃園一帶的話 來中壢試試
中原ASS立順老闆技師經驗豐富 功夫沒話說

小弟住在高雄,哭哭

給個讚

去和平路 騰田 專修SUZUKI車系  發表於 2018-1-22 22:25
下潛中。。。
b80810 2018-1-22 14:28 只看這個作者
lora 發表於 2018-1-22 13:11
也許原廠設定使用10萬公里,那知台灣人容易與車產生感情捨不得換,德國車也是喜愛用環保塑膠一過10年,德國 ...

的確就商業角度來看,不換車,車商都要關門了,但畢竟有感情了,從會騎車到現在,一直陪我征戰東南西北,看來等2018大改款NEX出來,就讓我的小N長眠吧。
下潛中。。。
是在ASS維修的嗎?

如果不是的話,要不要去一趟ASS做完整的檢修看看

但要換車也可以啦

之前我家也有一台NEX與鐵拳,NEX的問題也是蠻多的,鐵拳一點問題都沒有

最後索性又簽了一台Address V125SS

不得不說,雖然兩車系都是同引擎,但DCP系統的妥善率的確比高噴系統來的高

2017 address V125SS 消光黑開箱與選購比較心得 本文最後由 蒼穹包子 於 2018-1-22 16:57 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
鈴木機車普遍就是搭鐵不良  發表於 2018-1-22 15:11
建議你 老車~

爆油封更換一次也算合理了...更何況10萬KM

發不起來原因很多~老車不外乎就是搭鐵不良

網拍找強化搭鐵...搭上汽缸+啟動馬達+電盤附近+高壓線圈

保證活過來...

還有~個人每次換機油都會添加少許機油止漏~這東西可以保護油封不老化

可以簡單爆油封問題
lin8250 2018-1-22 17:24 只看這個作者
爆油封要注意是否曲軸問題,轉動不正
造成油封破損
而發不動的問題是什麼?
故障碼的顯示??
請問爆油封會發生什麼狀況?我是騎GSR,想注意看看。
中正直營店有去嗎?
同樣09年的路過

看到奶綠色 淚流滿面  
真得是真愛阿2009年NEX目前遇到許多小毛病5820