請教各位前輩彪虎150的煞車油/水冷精更換時機?

来源: 保養 kidchiu2015 2018-1-18 13:20 只看這個作者 |閱讀模式
18 9023
如題
牽車已1年2個月
目前里程8400km
煞車油/水冷精更換時機是如何判斷?

謝謝

網友回覆20

跳到指定樓層
1萬換吧 或照手冊嘍
DED 2018-1-18 15:48 只看這個作者
剎車油
拉桿感覺有變緊或是鬆,油窗變很黑

水箱精
看起來非純色,有油漬或雜質

講真的~ 煞車油可能2~3年才需要換,或是更久
看你的騎法

水箱精基本上可能騎到你換車都還不需要換
性能搾太少,基本上要變質很難

如果照手冊
就每年換
SE-R 2018-1-18 19:18 只看這個作者
煞車油3年才需要換

長效水箱精3~4年才需要換

如果每年換太麻煩了
固定一段時間檢查下
應該有副水箱吧...看還有沒有水
煞車油有透明視窗可以觀察顏色高度

可以用很久就怕漏...又沒注意到
mpsousa 2018-1-20 12:49 只看這個作者
水箱精.....
我第一次換時候是29XXX

去地區總經銷他說...都要3萬了才換太慢了...1萬就要換了
在換之前是有稍微查過,也是有人說1萬就換
但....還是以個人習慣去調整
小弟上下班路程都不超過5分鐘,到公司停好車熄火才1格,冬天更是一格都沒亮就要熄火XDD
頂多假日長途,應是不至於1萬就變質

後來又牽一台,有點事情所以去直營店
這邊師傅說3萬其實差不多....(而且換一次還比經銷商便宜)

基本上也是先檢查,看里程換
但用肉眼怎麼看,可能就請高手回答
(不知道用久會不會退色之類)

如果你是長時間在使用車輛
甚至經常高速行駛,是可以考慮提前換

剎車油也是看說明書的規格
油缸旁邊有一透明圓視窗可以看,發黑了就該換了

本文最後由 mpsousa 於 2018-1-20 12:53 編輯

kidchiu2015 2018-1-20 13:28 發文來自手機 只看這個作者
mpsousa 發表於 2018-1-20 12:49
水箱精.....
我第一次換時候是29XXX

聽車友說過他自己更換煞車油時,油杯看得到的部分都是乾淨的,但卡鉗那附近卻是黑色的!這會影響到煞車嗎?
mpsousa 2018-1-20 13:43 只看這個作者
kidchiu2015 發表於 2018-1-20 13:28
聽車友說過他自己更換煞車油時,油杯看得到的部分都是乾淨的,但卡鉗那附近卻是黑色的!這會影響到煞車嗎 ...

其實很難講,至少發黑表示已變質,
因為卡鉗端會受熱,所以那段落的油會先黑,
當然也是有人百年沒換,
整個黑了也是騎的很高興XDD
但不建議這麼幹啦,里程到就檢查,要不要換再評估
差不了那些錢
kidchiu2015 2018-1-21 13:00 發文來自手機 只看這個作者
mpsousa 發表於 2018-1-20 13:43
當然也是有人百年沒換,

感謝大大指導,謝謝
CLAES 2018-1-25 16:17 只看這個作者
mpsousa 發表於 2018-1-20 13:43
當然也是有人百年沒換,

請教各位前輩彪虎150的煞車油/水冷精更換時機?2269煞車油顏色變深表示含水量增加,含水量越重的話會越容易導致產生氣泡&空氣造成煞車制動性下降嚴重點甚至會失去煞車~!

請教各位前輩彪虎150的煞車油/水冷精更換時機?9470尤其是有常在跑山路的人更需要注意,常跑山一定會常常使用到煞車且會加速煞車油的變質~! 因為煞車時產生的高溫~!

請教各位前輩彪虎150的煞車油/水冷精更換時機?9634所以煞車油不要開玩笑我自己是固定每年都更換的~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a