返回列表 發新文章

請教各位前輩彪虎150的煞車油/水冷精更換時機?

我現在騎的機車是彪虎150 我會照手冊上的去更換..自己更換不用花很多錢的

給個讚

水箱精我大概2年換一次 原廠就會有水垢...拆水箱蓋看到的..... 煞車油我每年都自己換 視窗看是透徹的沒錯 但換油的時候 一出來 前段都是黑的...... 煞車油買一罐可以用很久.... 機車換比較簡單  詳情 回覆 發表於 2018-2-4 11:05
2017.11.06換購 TIGER 150 ABS 希望它繼續服役10年
我的地瓜好像六年還是七年了, 驗過兩次車,
我的冷卻水從沒換過, 但每隔一陣子要補充,
煞車油根本沒換過, 我也沒打算換煞車油,

給個讚

隔一陣子要補充? 真的要去檢查看看 搞不好在吃水了  詳情 回覆 發表於 2018-1-26 21:24
kidchiu2015 2018-1-25 22:00 發文來自手機 只看這個作者
chihwei.lin 發表於 2018-1-25 21:33
煞車油根本沒換過, 我 ...

連續騎6~7年沒換煞車油... 會不會已經粘稠黑化了?
cdh180 2018-1-26 21:24 只看這個作者
換煞車油
當你覺得煞車變軟、沒力
代表油管進空氣或是煞車油生水

換水箱精
當水溫常常居高不下時,以及很容易飆高時
代表水分蒸發到一定程度,水箱內添加液比例愈來愈高
(水箱內主要還是靠純水來散熱,添加液只是增加水的吸熱程度)
chihwei.lin 發表於 2018-1-25 21:33
煞車油根本沒換過, 我 ...

隔一陣子要補充?
真的要去檢查看看
搞不好在吃水了
把手下面煞車把手上面有個透明窗子, 我看煞車油還是透明的,
冷卻液每兩三千公里我都會檢查, 因為會到下限, 這麼多年只用掉一罐冷卻水,
機車對社會人士只是上下班代步用的, 所以比較不會太愛惜啦,
kidchiu2015 發表於 2018-1-20 13:28
聽車友說過他自己更換煞車油時,油杯看得到的部分都是乾淨的,但卡鉗那附近卻是黑色的!這會影響到煞車嗎 ...

如果等到油杯都變成黑色的....煞車起來的手感應該已經相當的差了....如果自己會換...我通常是換剎車來令片時候一起做更換...
改裝明細
前叉:自行DIY搭配
避震:禾寶s1
制動:紅字對四(前) + 金屬剎車油管(車大爺)
同為TIGRA車友,我自己一萬固定會換水箱精,單純換原廠水箱精換確保不會有水垢
剎車油則是一萬五到兩萬再更換,視手感而定
咖啡華 發表於 2018-1-25 19:02
我現在騎的機車是彪虎150 我會照手冊上的去更換..自己更換不用花很多錢的

水箱精我大概2年換一次  原廠就會有水垢...拆水箱蓋看到的.....請教各位前輩彪虎150的煞車油/水冷精更換時機?1831

煞車油我每年都自己換  視窗看是透徹的沒錯   但換油的時候  一出來  前段都是黑的......

煞車油買一罐可以用很久.... 機車換比較簡單  又可以省錢請教各位前輩彪虎150的煞車油/水冷精更換時機?9033

等這波冬天過去  就要馬上換了   煞車油買來好幾年了....不快點用完也不行請教各位前輩彪虎150的煞車油/水冷精更換時機?7728
沒有人十全十美...能在一起 就是一份[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]
願天下有情人.天天都快樂.開心[img]http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/[/img]