小老婆汽機車資訊網

人氣: 5487|回覆: 34

[桃園] 勁輪工坊換胎驚魂記

[複製連結]

文章日期:2018-1-13 16:23

本人於1月12日到中壢區勁輪工坊
更換後輪新胎,換好時間天色以暗
自己也沒詳加檢查
今天原本跟車友約好到台三線逛逛
行經龍潭經旁邊騎士告知
後煞車卡鉗竟然沒鎖上
立刻回頭到勁輪車行
店家還未開門.先打客服電話告知
8點多老老闆到有先提到這問題
質問怎麼沒把卡鉗鎖上
這是安全性的嚴重疏失.
而且因卡鉗吊掛著,輪框都敲壞
我未開口提要多少.想說看店家怎麼處理
結果拿500要打發我走
我說你們自己也在玩重機
別說換框的價格,光烤漆也不只500
沒關係那就網路公評吧
26230681_10208739679249047_7578802302024107074_n.jpg 26229447_10208739680769085_6537293104820341193_n.jpg 26239350_10208739679889063_5858128004122159153_n.jpg 26240832_10208739680529079_7298895075233968755_o.jpg 26840634_10208739679529054_172652361161563705_o.jpg 26951778_10208739680049067_7398785533242793856_o.jpg

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-13 16:59

打檔車的缺點就是這樣,不夠熟練的人常常會忘記後煞的存在.

如果自動變速車種,煞車一按下去馬上就知道有問題了

本魯蛇的車子已經不假他人之手好幾年了,都是個人造業個人擔

換輪胎也是輪胎拆下來,才拿去找拆胎機換.

趁這個機會趕快轉換來DIY的跑道吧~.
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-1-13 19:00

我的車就算是騎去給信任的店家做保養我人也一定會在旁邊監工的......

讓我又想起好久以前去高雄PGO直營店換機油的事了~! 技師把我車子牽升降台然後洩完機油螺絲鎖回去都還沒有添加新的機油就要把我的車牽去門口發動了......

好在我人在旁邊監工即時提醒該技師車子還沒有加新機油不然引擎應該就出事了~! 自從那次之後我就在也沒有回去過原廠經銷店保養車子了.......

文章日期:2018-1-13 19:32

真是誇張的錯誤

感謝分享

文章日期:2018-1-13 20:12

換好後路上都沒用後煞一次嗎
不然怎麼沒感覺出煞車怪怪的啊

除非有證據證明是車行出錯
不然都沒用
就算不給你500你也沒則啊

給個讚

都拿出500了還要證明甚麼,我看最少也要多一個0  詳情 回覆 2018-1-13 21:06 | 回覆
重機我很少再用後煞. 我也犯不著自己拆下.讓輪框敲到如此德性  詳情 回覆 2018-1-13 21:03 | 回覆

文章日期:2018-1-13 20:22

該店家有裝設監視器
已去過該店家換胎保養數次過
倘若真是店家疏失那店家理當應要負責到底(這邊就要和樓主怎溝通了
只是賠500就不了了之..這?

給個讚

或許有鎖.但是可以2顆螺絲都噴掉.也就是沒鎖緊 早上到店裡.技師馬上就拿螺絲出來.一看就是原本車上拆下 錢不是重點.我並沒有打算被摸頭  詳情 回覆 2018-1-13 21:09 | 回覆

文章日期:2018-1-13 21:03

killpeople 發表於 2018-1-13 20:12

重機我很少再用後煞.
我也犯不著自己拆下.讓輪框敲到如此德性

文章日期:2018-1-13 21:04

我也覺得奇怪~不踩後煞的嗎?雖然是前7後3~總也還有3要踩~
那個一踩就知道了~況且~這樣敲輪圈~摳摳摳的~也沒感覺嗎?
神經也太大條了吧~~

給個讚

我騎重機後煞車示警急時才會用到 卡鉗吊掛著靜止狀態離輪框有點距離 正常速度騎乘卡鉗會往外飄 當你速度降慢時.卡鉗會晃回來敲到輪框 全罩加路上車的吵雜聲.聽不太到  詳情 回覆 2018-1-13 21:21 | 回覆

文章日期:2018-1-13 21:05

騎那麼遠,後輪沒煞車沒感覺??卡鉗把輪框都敲花了,沒感覺?????/

給個讚

我騎重機後煞車示警急時才會用到 卡鉗吊掛著靜止狀態離輪框有點距離 正常速度騎乘卡鉗會往外飄 當你速度降慢時.卡鉗會晃回來敲到輪框 全罩加路上車的吵雜聲.聽不太到  詳情 回覆 2018-1-13 21:21 | 回覆

文章日期:2018-1-13 21:06

killpeople 發表於 2018-1-13 20:12

都拿出500了還要證明甚麼,我看最少也要多一個0

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊