卡鉗排氣問題

来源: 煞車 barboy 2018-1-11 13:47 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
12 4844
用拉煞車,在卡鉗鬆螺絲的方法,也不能把空氣排出的樣子,拉煞車還是很軟。

爬文看到把卡鉗活塞全壓出來,再推回底部能排氣,請問 單憑用手,能把活塞推回去嗎?謝謝

網友回覆16

跳到指定樓層
单纯用手比较费劲,用鲤鱼钳比较好
我を阻むものなし!!!
barboy 2018-1-11 14:25 發文來自手機 只看這個作者
這個鉗沒有,又不想另外買工具。我那卡鉗是雙活塞,需要兩個鉗?
全新
剛上過分汞油的可以

已使用過
除非天生神力
才有可以徒手壓進去

花過2~~400買特工吧

木工用C型鉗
暴力鉗
木工用C型夾
土砲速力康槍阿
都不好用

不然
就去車行重新灌油囉

工商服務
PC家商店街
超商取貨0元免運 本文最後由 84865426 於 2018-1-11 14:27 編輯

愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
barboy 2018-1-11 14:28 發文來自手機 只看這個作者
嗯 全新裝上的
卡鉗拆下來,煞車皮不要拆

拿個尖嘴鉗 或 起子塞進去兩片煞車皮中間,左右攪一攪就推回去了.  

要徒手推回去也不是不行,煞車皮要拆,一次推一個活塞

BMI過高的人請乖乖用工具輔助,你的手塞不進去的~卡鉗排氣問題604
本文最後由 天生魯蛇 於 2018-1-11 14:47 編輯

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
只要你的卡鉗還接在總泵上
能用手推的機會非常小
也不是不可能,我推過
但簡單省錢的方式就是
就一字起子插進去左右擺動,缺點是會傷到來令
方法很多啦
能插的工具也很多,像我用過兩邊都開口的板手
回覆我沒理的話請PM
3dlimni 2018-1-11 16:43 只看這個作者
我的原廠單二倒是一直都徒手推回去,推不回去的話就是卡鉗油土封在討錢了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是的  發表於 2018-1-11 20:20
tk8 2018-1-11 16:57 只看這個作者
我通常徒手就可推回,順便會上分泵潤滑劑塗在活塞上。
不好使力就用"C型夾" 。
auxo 2018-1-11 19:53 只看這個作者
徒手推不回去,有兩個原因
1.總泵的蓋子沒開,這時推卡鉗活塞,油壓系統內的壓力就會升高。把蓋子打開就好。
2.卡鉗油封太緊,有時是卡鉗內的油封溝內已有氧化物將油封迫緊、有時是以前退活活塞前沒將活塞清潔乾淨,還是把卡鉗全分解保養吧(亦可趁這時升級)

另外有個很少見的,總泵或是油管掛了。總泵掛掉很容易理解,油管則是內壁剝落變成阻塞或是單向。總之花錢消災。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
解說詳細  發表於 2018-1-12 12:33