[初學者DIY教室]HONDA MSX 125 ABS

API SM ≠ energy conserving
API SN ≠ resource conserving

要甜甜圈裏有標明 energy conserving 或 resource conserving 才不建議使用。

給個讚

Thanks a lot.  發表於 2018-2-14 23:04
請問機油的洩油滑司  (washer) 規格是底下的嗎?

20mm x 12.2mm x 2mm  (或 12.5x20)

外徑 20,內徑 12.2,滑司厚 2mm

Thanks.

我到台本 (汽車),洩油滑司每次必換,不貴就是了。

但外面機車保養修車店,根本不太管這個, 用舊滑司 (手力) 鎖死就對了

偶經歷過一車,新車到報廢均原廠保養,中間還是洩油螺絲被直營保養廠搞漏油,換油底殼五萬起跳.....
(直營保養廠 = 新手技師培訓場???)

edit:
就用 M12 (外徑 20,內徑 12.2~12.5,厚 2mm) 華司
我用鋁質的,一顆才 NT 4,每次都換新的
換過三次油,這 NTˋ4 的貨,使用期沒漏過機油

本文最後由 jenchan201 於 2019-1-12 06:40 編輯

Give me liberty, or give me death!
謝謝樓主分享!
看來DIY是放棄了,不果學到很多。謝謝!
實用的分享,感謝。
ncr 2019-2-21 14:42 只看這個作者
[初學者DIY教室]HONDA MSX 125 ABS1646

調鏈條裝這個 調鏈神器 就很方便

老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
yean23 2019-10-28 11:09 只看這個作者
感謝分享[初學者DIY教室]HONDA MSX 125 ABS4481
感謝分享,
我也覺得只有原廠洩油會換墊片,
外面的根本不管。
請問有無使用駐車架會對洩漏機油乾淨與否造成影響嗎?
lozpxs 發表於 2020-5-7 15:31
請問有無使用駐車架會對洩漏機油乾淨與否造成影響嗎?

對 MSX 125 SF ,會

這台漏光機油後,下駐車架,再左右搖,還會再漏出一些機油

不過,妳漏再乾淨,它的機油離心濾清器 (Centrifugal oil filter) 上還是有殘油

機底殼也有一些殘油,不會很龜毛地沒殘留舊機油

用駐車架,機油就不要"一次" 加太多
加機油--> 發動兩分鐘--> 熄火再等兩分鐘-->機油尺卻認-->是否再加些機油

[初學者DIY教室]HONDA MSX 125 ABS3303

我裝魔力小舖的調練神器,不到三個月,左右 C 扣皆掉落,紅圈所示

紅圈那圈,C扣我還塞回去哩,最後還是不見

調鏈更不方便,只是有駐車球可用,沒換回原廠的

本文最後由 jenchan201 於 2020-5-7 23:24 編輯

Give me liberty, or give me death!
jenchan201 發表於 2020-5-7 23:20
對 MSX 125 SF ,會

這台漏光機油後,下駐車架,再左右搖,還會再漏出一些機油

其實也不是要求把舊機油完全漏光

只是突然想到洩油跟看機油尺時

會不會因為使用駐車架而產生誤差

下次換機油時我來實驗看看

到時再上來分享一下好了