SBS 566HS 來令及BREMBO LCF 600 plus煞車油更換心得

来源: 煞車 tacan118 2018-1-9 00:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 7120
車上這顆brembo 基本對四原本用的來令是sbs 566rs用了好長一段時間,最近磨完了
就開始物色新的來令,本來也是打算再買 566rs
但越南的代理說沒貨......訂不知道要多久才有貨
但566HS 新加坡的代理有貨,如果訂很快可以拿到
想一想就定了....雖然兩個價格是差不多的
拿到來令,發現包裝好像有換..
SBS 566HS 來令及BREMBO  LCF 600 plus煞車油更換心得1338
更換的時候發現卡鉗的活塞很難推回到底
硬把卡鉗裝上,轉前輪會卡住。
十分鐘的工作用了快1小時,後來把放空氣的螺絲鬆開,讓多的煞車油流出
總算是正常了
換上後的心得,
在低速就有很強煞車力,我覺得比RS 更利,高速是RS 好一些
但我大部份都是中低速使用煞車
建議一般道路HS已經非常夠用
在更換煞車皮後的幾天總是覺得按煞車的手感怪怪的
在某一個點會卡卡的......心情就很不美麗
今天晚上想說把前後的煞車油換新,舊的也用一年了
SBS 566HS 來令及BREMBO  LCF 600 plus煞車油更換心得3115
看看手感會不會好一些
換完後還是卡卡的><
結果是拉桿的固定螺絲在做怪,重新上油後拉桿的手感就正常了
小小一顆螺絲卻影響整個煞車的手感,之前都沒有固定時間上油疏忽了
目前按煞車Q度還不錯,先跑個幾天再回報手感及煞車力道的情況

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jack26843005 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

騎車是興趣、休息、減壓的好方法~~~

網友回覆12

跳到指定樓層
ChunXu 2018-1-9 05:48 只看這個作者
感謝分享,好用嗎?

給個讚

那一個? 煞車皮還是煞車油? 煞車皮好用呀 煞車油目前無感..... 這個煞車油我也沒辦法操出極限>  詳情 回覆 發表於 2018-1-9 08:31
ChunXu 發表於 2018-1-9 04:48
感謝分享,好用嗎?

那一個?
煞車皮還是煞車油?
煞車皮好用呀
煞車油目前無感.....
這個煞車油我也沒辦法操出極限><
竟然是螺絲在作怪
那顆我在分解整理總泵時那顆螺絲都會上油
以前是用高溫高壓防水的mobil 1藍色黃油....用不完拿來亂用
因為每次都黏到外面還要擦
現在是買一罐乾式的wd-40油來噴,鐵氟龍的
耐用不知道
可能下次來個兩種油混合
回覆我沒理的話請PM
killpeople 發表於 2018-1-9 08:19
竟然是螺絲在作怪
那顆我在分解整理總泵時那顆螺絲都會上油
以前是用高溫高壓防水的mobil 1藍色黃油....用 ...

最後是固定螺絲的問題
讓我蠻訝異的
那個手感真的很差
輕按到一個點會卡住,再大力一點又太大力
整個很不舒服,原本的煞車就很強
不線性的手感很危險
噴一些鍊條油後早上騎煞車就變正常
以後這顆螺絲要定期上油才可以了
魔王就藏在細節中SBS 566HS 來令及BREMBO  LCF 600 plus煞車油更換心得9919
感謝版大心得分享~SBS 566HS 來令及BREMBO  LCF 600 plus煞車油更換心得1380
請問樓主覺得這來令片有比566RS好用嗎?
mfo-546 發表於 2018-1-9 12:41
請問樓主覺得這來令片有比566RS好用嗎?

要看你是用在什麼地方
一般道路
我選HS ,一出門就有很讚的煞車,不用熱車
小跑山路也有很穩定的煞車,雨天的效果還我還沒試
賽道
我選RS ,熱車後穩定的煞車不容易熱衰(我騎不出熱衰)
雨天的煞車也很不錯

ChunXu 2018-1-10 06:16 只看這個作者
tacan118 發表於 2018-1-9 08:31
那一個?
煞車皮還是煞車油?
煞車皮好用呀

感謝回覆
次顶级LCF600目前也在用,坐等狂热者到货,试试ELIG配狂热者和LCF600+试试效果,内陆没有太多来令选择,目前B原配来令N12配LCF600+,感觉不到与以前用的已经停产的ATE SUPER BLUE RACING差别,油也是因为骑乘习惯试不到极限,其实撇开油不说只要不太差,B原配来令和N12已经非常够用,待试新体验,个人愚见,仅供参考
CUXI115改电 72V52AH三元 150A控 3000W电机 前后TT93 B卡CNC RCS上泵 全台湾件 全车钛合金螺丝 自制AWG主线/防水插件 海拉5+海拉4安定+XV2灯泡
CUXI115改电2 72V36AH三元 80A控 1000W电机  前后R1 基础B卡 全台湾件 表面钛合金螺丝 自制AWG主线 海拉3+海拉4安定+XV2灯泡