UGAM ULOOK防霧片 - UVision升級新上市

来源: 開箱 蛋白白 2018-1-7 15:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 20127
1/15更新:
看到廠商有這活動,
按讚分享抽防霧片~
大家快去參加吧~XD

-----------------------------------------------------------------------------------------------
大概兩年前寫了這篇文章:UGAM-UVision 防霧貼片+ 其他防霧片使用心得
今天就來報告使用心得。

不管通勤上班還是出門買東西,
只要騎車我就是戴全罩,
所以可以說我是天天在使用,
再加上我很常拆裝清洗鏡片,
經過這兩年的摧殘,
UVision 防霧片依然緊緊的黏在鏡片上,
就算直接放到水龍頭下清洗也都沒有進水,
整體來說在使用上讓我覺得很滿意;
不過也許是使用久了膠條老化影響氣密的關係,
防霧的效果有開始衰退的感覺。
最近認識的店家告訴我說UGAM有出新產品(又開始推我坑),
對防霧品極度依賴的我當然是馬上去看看是怎樣的產品啦!

這是新產品的外包裝,左邊是全罩用防霧片,右邊是3/4用防霧片,
可以看到產品名稱從 UVision變成了ULOOK
UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市5426

全罩版本包裝+建議售價:
UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市3661    UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市37

UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市3367

UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市838

3/4版本包裝+建議售價:
UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市427    UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市2567

UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市8387

UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市856

可以看到3/4的版本有附幫助對位置的樣紙,
但全罩的兩年過去了依然沒有樣紙阿= =...
不過在這邊也希望廠商在樣紙跟防霧片的保護膜上能加上幫助對位的點或線,
這樣能夠大大增加消費者黏貼的方便性,
也能減少貼失敗的風險,
畢竟膠條不能重複黏貼阿...
UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市3458

UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市5297

這是OGK AVAND II 的PINLOCK與ULOOK的大小比較,
可以看出高度雖然差不多,
但是寬度卻小了些,
但是因為只是比對拍照沒有實際上路,
不知道這樣對視野會有多少影響。
UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市6313

因為3/4的防霧片面積較大,
於是在兩側做這樣的設計方便安裝:
UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市2256

UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市3584

顏色:
ULOOK防霧片有透明、黃色增光、墨色三種版本,
在這邊把它們放在鏡頭前拍了個示意照讓大家做個參考:
透明片:
UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市3430

黃色增光:
UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市4534

墨色:
UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市7219

實裝:
安裝過程因為都大同小異,
這次就不特地放上來了;
不過有一點要稍微提一下,
因為SHOEI X14 的可視角度有加大,
(題外話:就算視野加大騎車頭還是要動啊,不要像某人騎車頭都不動然後再來說全罩視野差)
所以可以看到跟HJC RPHA10+比起來,
鏡片下方會多出一部分,
如果有X14車友使用這款產品可能就要根據騎乘習慣來調整防霧片位置,
(個人建議防霧片往下貼露出鏡片上緣比較符合騎乘視野)

UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市2867

UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市7755

其它:
新一代的ULOOK在膠條方面根據廠商的說法是說配方已全面換新,
來改善上一代版本久了會老化降低黏性影響氣密的問題,
這點就讓我繼續催殘來讓時間證明吧XD
看到廠商能夠推陳出新改進自家產品是好事,
不符合市場需求的終究會被淘汰(防X碩士聽說不在了?)
X14的PINLOCK最後還是被我換成ULOOK,
對我來說還是黏貼式的適合我...
PINLOCK真的跟我犯衝啊~~~
本文最後由 蛋白白 於 2018-1-15 11:30 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝熱心分享  發表於 2019-1-28 17:21
參與人數 6經驗值 +30 紅利點數 +55 收起 理由
kai123 + 5 感謝分享
x930111 + 5 我貼的時候,重貼了超多次orz,而且現在偶.
緋澄 + 5
lucky123820 + 5
MichaelPao + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30 紅利點數 +55

『蛋白白是"阿拉斯加雪橇犬"不是"哈士奇"唷~』

我是個愛拍照但又不會拍照的人...

『蛋白白粉絲團』

網友回覆40

跳到指定樓層
感謝分享,一直以為防霧片只有全罩的,3/4也有真方便

給個讚

可惡   pinlock用起來很有爽度
可是這個價格真的好便宜啊啊啊啊啊UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市7646

給個讚

PINLOCK跟我真的犯沖XD  發表於 2018-1-9 16:34
好像比防霧博士便宜一點耶

下次來考慮看看~

給個讚

防霧博士只黏兩邊我不太喜歡  發表於 2018-1-9 16:35
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
通用性料件的大小
比較沒辦法像專用款
可以做到很"緊繃"

給個讚

真的,X14的PINLOCK做的很一敗  發表於 2018-1-9 16:35
GANZ 2018-1-7 23:01 只看這個作者
ARAI的護目鏡上有兩個孔......沒辦法用這一類的防霧片....UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市1007

給個讚

其實可以試看看能不能閃過  發表於 2018-1-9 16:35
感謝分享~~UGAM ULOOK防霧片 -  UVision升級新上市4521
前幾天我剛好有買夜視增強版
以前也有買防霧博士1代跟3代(現在依然有防霧作用 也沒明顯衰退 這點還不錯)
所以可以直接比較兩者心得

防霧博士優點就是可以重覆黏貼(可以換去新鏡片使用)
但是因為設計關係 要是直接拿去清洗鏡片 水就會跑進貼片跟鏡片之間
我個人是沒有很care這個 因為我要清洗鏡片的話
就是會順便把貼片拆下來一起洗 擦乾在重新安裝上去

ULOOK優點就是整圈膠條 水當然就不會跑進去
不過他沒有給輔助的東西 安裝會有點小辛苦
我本來還以為可以重覆黏貼 還好一次就順利安裝上去
畢竟我也是防霧片的資深使用者 安裝的手感還算好掌握
但第一次使用的人 真的要多留意一下

兩者其實售價差不多 不過ULOOK有再便宜一些些
防霧博士以我使用的時間來看 真的超值 用好幾年了 防霧效果依舊
ULOOK剛買約一周 希望耐用度可以跟防霧博士一樣

給個讚

防霧博士我用1年了,現在上半部變得容易起霧,防霧效果有點打折…… 抹布擦過還是一樣  詳情 回覆 發表於 2018-1-9 19:06
防霧博士只黏兩邊我不太愛, 後來的雖然有多矽膠條, 但是我還是比較喜歡整圈的~  詳情 回覆 發表於 2018-1-9 16:37
沒有路權,沒有安全,支持機車道路平權。
雖然目前用pinlock很滿意
但要是有cp值更高的好貨
的確可以考慮之後改換這種用看看

畢竟不是每款都有pinlock扣
感謝分享
看似是個頗實用的產品