UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得

来源: 開箱 蛋白白 2016-1-21 11:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 25240
本文章最後由 蛋白白 於 2016-1-21 21:03 編輯

自從習慣戴全罩之後,
瓜皮什麼的就再也不敢戴了,
甚至連戴3/4都會覺得心驚驚,
總感覺下巴空空。

每天通勤從永和到三芝,
單趟40km來回80km,
大部份時候台北沒雨然後三芝一直下雨,
還遇過三芝下雨→紅樹林沒雨→北投暴雨→士林小雨→北車沒雨→永和暴雨,
長距離騎乘如遇到雨天再加上台北市的99秒紅燈,
全罩帽的防霧功能對我來說就很重要了。

試過
icon原廠鏡片的防霧塗層
PROGRIP的防霧貼片
國產防霧博士一代
PINLOCK

icon鏡片的防霧功能不是我在說,
真的是太有笑果了,
雨天戴出去沒多久就開始起霧,
然後用個3次就很明顯的感覺到防霧效果越來越衰退...

然後剛好看到PROGRIP防霧片的資訊,
就把它買回來貼在我的icon上使用,
不得不說它讓我很滿意~
使用了3年以上依然有防霧效果,
它標榜的是會光致變+防霧,
雖然看起來是電鍍色,
但透光率卻不錯,
晚上使用也OK~

唯一缺點就是耀影較透明防霧片嚴重:
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得8349

UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得5024

至於防霧博士一代,
最大的缺點就是只有兩側有固定在鏡片上的膠吧,
其他部分真的就很容易滲水進去...

後來換帽子,
終於可以用到一直想用看看的pinlock了(icon沒有鏡片扣)
但也許是我跟pinlock八字不合或著是HJC詛咒,
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得2448
對我來說並沒有想像中好用;
有可能是因為清洗鏡片加上時間的關係,
矽膠條也許扁了還怎麼的,
不管偏心怎麼調氣密性還是沒很好,
騎不到多久就起霧了,
導致停紅燈都不太敢呼吸阿~~~!

---------------------------------------------------------------

囉唆了這麼多,
開始來介紹這次開箱的產品,
因為被自己手殘弄不好的pinlock困擾,
剛好在網路發現這個產品,
就想說買來試看看。

根據詢問廠商,
包裝顏色並沒有差別,
他們也說之後會統一包裝。
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得1953

這是官方介紹:
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得3733

UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得5443 UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得3207

包裝與內容物,
產地是日本:
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得1322

UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得7865

為了怕貼歪什麼的,
先抓好位置:
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得1037

長寬26cm X 9cm
長度可以閃掉PINLOCK扣:
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得7896

高度也可以閃掉一些中置安全扣的鏡片:
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得7053

撕掉膠條上的背膠離紙:
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得5741

UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得1052

對好位置輕輕放下去,
從中間先貼延伸到兩側,
這時候如果歪了還可以調位置:
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得5079

確定對好位置後,
對四周膠條部份施壓,
(施壓完不建議再撕起來喔,會影響氣密):
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得633

之後記得將保護膜撕下:
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得543

完成:
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得6409

UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得7963
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得5282

----------------------------------------------------
這是PINLOCK跟UVision的比較:

PINLOCK
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得8853

UVision
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得9700

---------------------------------------------------------------

使用心得:
目前使用一個禮拜透光率還不錯,
鬼影方面跟PINLOCK表現差不多,
最重要的防霧功能,
單趟40公里約1小時多的下班路程,
終於可以自由的呼吸了...

至於膠條跟防霧膜的持久度,
就有待時間來考驗了!

還有,記得貼的時候要考慮鏡片作動,
別貼太上緣,
不然鏡片開合時會卡到帽體的防水膠條喔~
清洗方面,
廠商說他們的材質用酒精擦拭都沒有問題,
不過我比較習慣直接用清水沖洗,
所以放心的用水洗吧~

廠商說之後還會出黃片跟偏光片,
到時候出了再買來試看看吧!
UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得3647

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 8經驗值 +35 紅利點數 +70 收起 理由
pinosu + 5 不加分不行
asucan + 5 感謝分享
kai123 + 5 感謝分享
kwjko + 5 感謝分享
kj1223334444 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +35 紅利點數 +70

『蛋白白是"阿拉斯加雪橇犬"不是"哈士奇"唷~』

我是個愛拍照但又不會拍照的人...

『蛋白白粉絲團』

網友回覆17

跳到指定樓層
感謝分享  我用防霧博士也是會滲水@@
這片看起來面積也頗大的   一片對我來說不便宜阿  希望耐用度夠

給個讚

其實以這類產品來看,價錢是OK的~  發表於 2016-1-21 21:04
以黏貼式防霧片安裝而言
個人覺得FOGWIN很人性
有付樣紙供位置參考

L99:我不用PINLOCK我強大.....XD

給個讚

XD  發表於 2016-1-21 12:43
廠商有說之後會附樣紙~XD  發表於 2016-1-21 12:10
我也剛換這個~~~~
希望夠耐用,才對得起價格wwwwwww

給個讚

一起分享心得吧~  發表於 2016-1-21 21:04
這價格有點高

半年後再來看使用心得.

目前還是用鼻罩+半開檔風鏡

給個讚

半開對我來說雨水都會跑進來@@  發表於 2016-1-21 21:04
網路上面看價格還可以接受啊!
該考慮入手一下了 ~ 不過眼鏡部分還是要想辦法解決 Orz

給個讚

所以我都戴隱形眼鏡@@  發表於 2016-1-21 21:05
或許我也該考慮買防霧貼片了
在金門濕氣也很重,很快鏡片就起霧了

給個讚

防霧片真的需要啦  發表於 2016-1-21 21:05
blurman 2016-1-21 16:04 只看這個作者
我的 Aeroblade 3 + pinlock , 覺得防霧效果還可以
不過洗了幾次, 感覺好像防霧有差一點, 不知道是不是心理作用
這款可以水洗嗎?

不過防霧片什麼的, 對眼鏡族還是沒救啊
鏡片不起霧, 問題眼鏡一樣會起霧 ~ 啊 ~ 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

給個讚

出個防霧眼鏡XD  發表於 2016-1-21 21:06
真的 眼鏡族還是照樣悲劇...  發表於 2016-1-21 20:13
上禮拜受不了新買的ZSUS 1600拚了命起霧,到沒屋頂找了個最便宜的義大利 Raleri 防霧貼片賭下去,雖然使用還不到一個禮拜,難久度還不知,但目前為止很滿意^^
鏡片的防霧功能很重要....但是我們眼鏡族GG UGAM-UVision 防霧貼片 + 其他防霧片使用心得7180