請問各位大大日系重機各廠牌優缺點

来源: 其他 emhom 2018-1-3 12:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 40123
請問各位大大
小弟想購買重機,想選擇日系重機,台灣四大天王的優缺點有人可以分享給我嗎?個人不偏向速克達級跑車類型,希望維修服務優,耐用好騎省錢為導向,選擇紅牌為主800cc以內。
感恩

網友回覆25

跳到指定樓層
wuwuab 2018-1-3 13:14 只看這個作者

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感恩  發表於 2018-1-10 06:29
引擎準備大修了XD
樓主問的已經是宗教問題了...
麥來
服務選台鈴,台本
端盤子選颱期
但我想買亞哈哈的車請問各位大大日系重機各廠牌優缺點9925
YAMAHA
把妹神車就是這個牌子~
原廠經銷商據點多,買車超方便
保修狀況不一主要是店家送訓問題
售價沒有剛開始的優了(看看T媽那個死人價)
妥善率中等,
車友最多,甚麼死人骨頭問題都有人會回答你
車算穩定,目前車種都比較偏運動
常被叫Y牌魔人、羅西鐵粉腦粉之稱
三不五時有咖啡女僕可以用,不是
是可以看.............

SUZUKI
車友不太愛叫台鈴,不夠殺
不過有種九零年代的感覺!
偏冷門,售價算合理
據點最少,但是很多都精修的,厲害
妥善率還不差
車小問題還是有
但是目前原廠都會處理
車種選擇少,入門最適合
台語不好聽叫輸輸去,但其實還好
你知道阿魯、油冷怪、鐵藍色就會愛

KAWASAKI
光陽總代理,有台崎之稱(台灣川崎)
維修據點多,有分重車部門
保固比較"繁瑣"(看的懂就懂)
零件偏貴,妥善率普普
車輛組裝品質差(以重車來說)
車種選擇算各級距都有
你對綠色、男子漢、忍者、鬼塚、副總有特殊感情
會非常著魔
(迷之音:並列雙缸600CC不要碰.........)

HONDA
總公司直接來台,車友叫台本
維修算道地,目前都有日本技術支援
零件售價不會太誇張
翅膀的熱情,車友很多
妥善率極高
車輛組裝品質算不錯
車種選擇目前有都有了
車友都有一個翅膀夢
對本田宗一郎、小馬和邊緣人小鯊非常崇拜
找回並列四缸的綿密聲浪重車夢(轟~~~~噠~~~~~~)
看到力豹仕REPSOL機油或是塗裝會高潮

以上個人言論,看看就好
不要老是丟幾句話要買車
就要車友猜
騎車風格和偏好要告知
把妹也要有目標的啊
有洞就爽嗎?

本文最後由 JOE0704 於 2018-1-3 16:06 編輯

給個讚

帅。。。。!!!  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 13:43
本人以四十多歲對車子也考慮環保問題,但不考慮電動車。 其實本來考慮suzuki v-strom 650但是感覺騎起來上重下輕 後來考慮YAMAHA mt-07 但後面椅子太小,就算是ysp店面,技術也讓我質疑。 又看了Z900RS覺得前後座都  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 07:01
感恩  發表於 2018-1-10 06:28
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享
barcode + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

那自然是honda 請問各位大大日系重機各廠牌優缺點3491
HONDA CB650F
我を阻むものなし!!!
Honda

每一台都很好騎 很乖 不過也常被人罵無聊
保養 低開銷的話就NC750系列(6台可選) 雙缸高扭力低油耗 選DCT版還不用打檔+能放普通大小全罩的置物空間(限定6台中的3台)
Honda的缺點:比其它家貴一點、車重普遍比其它家重、來台灣被閹割的馬力比別家多、保養據點少
優點:妥善率極高 不太容易壞 車子乖 好騎 保養不會太差(應該)

請問各位大大日系重機各廠牌優缺點3727
NC750X(6台之一,DCT系統自動排檔不需拉離合器)

Yamaha

以設計為主軸的廠商 每一台車都想設計的很潮
一樣以你的需求MT-07很適合你 低開銷的雙缸 扭力很好用
車子普遍比其它家輕一些(紅黃牌)
保養要去爬文找好店家
Yamaha的缺點:熱(Y牌的車子普遍比別家的熱一些,不過聽說07還好) 常常被罵欠改(?)
優點:車子帥or美、保養據點多、改裝品最多、車友多

請問各位大大日系重機各廠牌優缺點6583
MT07(2018年式)

請問各位大大日系重機各廠牌優缺點2054
MT07(18年以前)

Suzuki

外型設計以莫名其妙為主軸 常常車子被罵醜or怪(Y牌也是 但是過一陣子大家就覺得好看了)
以樓主需求 SV650很適合 而且是引擎運轉品質佳的V2
車子比Y牌重一點 比H牌輕一些
Suzuki的缺點:車友少、設計可能不是那麼多人喜歡、馬力及扭力調較比其它四家來說蠻有病的w(?)、SV650常常被叫成野狼
優點:很少跟別人撞車、妥善率僅次於Honda、外觀不起眼、高調(?)、四家裡同級距車幾乎都是最便宜的
不論幾缸車油耗都蠻好的(跟同級距的別家比)、普遍座高四家最低

請問各位大大日系重機各廠牌優缺點9053
SV650

Kawasaki

男子漢! 以粗曠兇惡的造型聞名的廠商,吸引很多熱血的車友
車子的配備常常比別人多一個滑離
以你的需求可以推薦一台車 但是我不想(不要問為什麼)
建議往下選Z300、Versys X300
Kawasaki的缺點:代理商跟水貨商你會選水貨、妥善率四家最差(例如新出的z900在國外已經有人斷避震器的狗骨頭的樣子,還有er6f事件)、殼的公差最大(日系四家來比)、同級距價錢稍貴、沒有大羊(不要跟我講J300)
優點:造型普遍都很殺、車款騎姿普遍都是四家裡最戰鬥的、滑動式離合器、車款選擇四家最多(台灣)

請問各位大大日系重機各廠牌優缺點2490
Versys X300(多功能車型)

請問各位大大日系重機各廠牌優缺點5154
Z300(配備滿點的黃牌,滑離+多連桿後避震)

總結推薦:
Honda NC750系列
Suzuki SV650
Yamaha MT-07

以上 個人見解

本文最後由 morris5858 於 2018-1-3 20:09 編輯

給個讚

感恩  發表於 2018-1-10 06:28
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

以爆音少女的人設來看,
我第一選SUZUKI,
第二選HONDA,
其他不考慮。

給個讚

這個梗用得好。  發表於 2018-1-4 19:04
樓主說,不想要速可達或跑車,要保養省的……

那:
本田可選:NC750引擎系列(包括炫泡的NM4、X-ADV與舊的Integra、CTX700)
又或者是CB/CBR650F
山葉可選:MT07或R3、MT03
川崎可選:忍300或Z300。650雙缸聲譽與信賴度,需要樓主自己考慮。不然忍650或Versys650,甚至Vulcan-S也未必不好。
鈴木可選:GSX-S750或SV650
以上。

給個讚

感恩  發表於 2018-1-10 06:29
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
感謝分享~看完之後...更難選擇了   都好想要阿