ADDRESS 的踩發試驗(無圖)

ncr 2017-12-24 15:26 只看這個作者
偷你的料,再生一套說詞讓你相信。

不過 ,四行程化油不是一般人採的發的

給個讚

讚: 5.0
ncr
回覆 auxo : 真的蠻困難的,不像2行程dio,一觸即發  發表於 2017-12-26 15:22
我補充一下好了,因為你說四行程化油不是一般人採的發的,我想說的是沒這麼困難吧  發表於 2017-12-26 14:51
ncr
回覆 auxo : 我沒說踩不發阿!  發表於 2017-12-26 08:36
4T化油是踩得發的  發表於 2017-12-26 07:58
ncr
回覆 auxo : 給我這篇是?  發表於 2017-12-25 10:59
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
ce56251 2017-12-24 17:11 只看這個作者
想問...如果都用踩發發動是會比較省電..電瓶用比較久嗎?

給個讚

常常短距離騎乘或夜間開大頭燈短程用車 以踩發方式是有幫助  詳情 回覆 發表於 2017-12-24 17:40
jajauma 2017-12-24 17:40 只看這個作者
ce56251 發表於 2017-12-24 17:11
想問...如果都用踩發發動是會比較省電..電瓶用比較久嗎?

常常短距離騎乘或夜間開大頭燈短程用車
以踩發方式是有幫助

給個讚

那長距離是因為本身就耗大量電所以影響不大嗎? 還以為用踩發比電發省電@@  詳情 回覆 發表於 2017-12-26 20:02
gary 2017-12-24 18:03 只看這個作者
chengyyy 發表於 2017-12-23 20:33
目前是V125SS車主,上一台是使用了10年的GT125化油(有踩發)有次出外買東西後發不動,踩下去就能騎了,但液 ...

牽進去跟騎進去,價錢就有差,還有不是每個人故障,旁邊都是摩托車店,荒郊野外哪?
不想摔車 2017-12-26 02:25 發文來自手機 只看這個作者
cowboybebop 發表於 2017-12-24 09:57
上次火星塞壽終正寢,管你怎麼踩也是不會發的

請問火星塞用多少里程數,壽終正寢的?
不想摔車 2017-12-26 02:53 發文來自手機 只看這個作者
Suzuki的車最少就9伏特以上可以踩發
9V以下踩發不能

這台8.xx V,已經在低於下限的邊緣值了
也許多踩幾下可能還有機會

其實也可以測試踩踩看,也可以當健身
懶得試就直接換電瓶吧

給個讚

讚: 5.0
是說會有人在踩發前還量自己電瓶剩幾伏特嗎?  發表於 2017-12-26 21:26
讚: 5
踩發機構應該沒保養過整個gaga的就放棄了  發表於 2017-12-26 07:55
ce56251 2017-12-26 20:02 只看這個作者
jajauma 發表於 2017-12-24 17:40
常常短距離騎乘或夜間開大頭燈短程用車
以踩發方式是有幫助

那長距離是因為本身就耗大量電所以影響不大嗎?
還以為用踩發比電發省電@@

給個讚

那個花來花去地看到眼睛要長菜花了,回一篇好了。 踩發本身,不用消耗電瓶的電力。 電發,是用電瓶的電力提供啓動馬達去轉曲軸,引擎完成進壓爆排循環後能自己運轉為止,假設電發一次用掉電瓶5%電力(假設喔),後續  詳情 回覆 發表於 2017-12-26 21:32
踩花省電啊,不是嗎?!? 電花是靠啟動馬達》吃重電》又開大燈》短距里程花電機無法補足電瓶電量 距離夠長才補的飽!! 踩花車的好處就在此地產生效用,免牽連啟動馬達》》省了許多cca 另外也給車主用車樂趣,可  詳情 回覆 發表於 2017-12-26 21:08
jajauma 2017-12-26 21:08 只看這個作者
ce56251 發表於 2017-12-26 20:02
還以為用踩發比電發省電@@ ...

踩花省電啊,不是嗎?!?
電花是靠啟動馬達》吃重電》又開大燈》短距里程花電機無法補足電瓶電量
距離夠長才補的飽!!

踩花車的好處就在此地產生效用,免牽連啟動馬達》》省了許多cca

另外也給車主用車樂趣,可手用(電花)可腳用(踩花)

auxo 2017-12-26 21:32 只看這個作者
ce56251 發表於 2017-12-26 20:02
還以為用踩發比電發省電@@ ...

那個花來花去地看到眼睛要長菜花了,回一篇好了。
踩發本身,不用消耗電瓶的電力。
電發,是用電瓶的電力提供啓動馬達去轉曲軸,引擎完成進壓爆排循環後能自己運轉為止,假設電發一次用掉電瓶5%電力(假設喔),後續短程路途還不夠電瓶把這5%充回來,假設只充個3%,那每騎一次就少了2%電力,出門有去程回程,所以就是4%,你只要出門25次,電瓶就耗盡了。(以上都是假設)
踩發自然沒這問題,沒有電發消耗的5%還有短程回充的3%,充飽後多的電力也是整流器或是水泥電阻消耗掉。

但也有的車子充電很正常、電瓶狀況也很好回充效率高,起動馬達狀況好一次只耗個3%,即使短程也沒差。我家的勁風50報廢前都是短程買菜,一顆電瓶用5年。
chhunpin 2017-12-27 10:51 只看這個作者
基本上,如果車輛的充電系統體質良好(例如大功率的三相發電體質就優於單半、單全發電,但小功率的三相發電頂多就只比單全好一些而已)、引擎易發動(例如次次可以秒發的引擎,就比需要一秒至數秒鐘才能完成發動的引擎,起動馬達的高耗電可以降低至最低程度),則蓄電池充電程度高易常保良好,對踩發桿的需求性就少、依賴度低,即使沒有踩發桿也無妨,反之則需求性及依賴度就會相對比較大。
我的 100CC老機車,改三相160w後,連蓄電池也由原先的 YTX7A-BS改用50CC機車用的 GTX4L-BS小電池,倒不是故意要縮小用小電池,而是因為二行程報廢車多出來的日製電池,閒置而不用的話,感覺蠻可惜的,還改用OSRAM 80 & 85W H4 64206 ALL大燈及靜態待機耗電有點大的一鍵啟動,仍然可以隨時全時點燈從鵝鑾鼻騎到基隆八斗子,不致於缺電(有必要的話),對吾人而言,踩發桿大概只有起動系統故障才用得到吧。

蓄電池光有8V或更高電壓,踩發桿也不一定可以成功啟動引擎,重點是能不能提供EFI系統整體上的用電需求,提供不了的話,就是踩到死也發不動的。

有次出國旅遊,導遊就說了一個溫水煮青蛙的故事:
在清涼的水裏放一隻青蛙,然後在盆的底下點火,水的溫度在逐漸升高,青蛙感覺到水的溫度在升高,水有點熱,青蛙想不要緊,溫水澡也很舒服嘛,於是它在溫水中還在游泳,可是由於火不斷加大,水的溫度在提高,它感覺有點燙了,這時它又說,只要堅持一下就會過去,我不信我堅持不到底,但等到60-70度的時候,水太燙了,這時它再也跳不起來了,最後就只能眼睜睜的往生,死在盆裡了。
言下之意,很多台灣人出國採買舶來品,都是這樣,看到喜歡的東西就想買,可是又不確定是否可用、好用,值不值得購買,當經驗豐富的導遊說東西不好,不要花錢買的時候,遊客往往根本就聽不進去甚至嗤之以鼻,狐疑地想著說『難道真的是這樣嗎?』,結果花了一大筆錢買回國之後,才知道原來導遊講的是真實的,的確是不好用,根本不值那個價位。

所以我就說,蓄電池光有8V或更高電壓,踩發桿也不一定可以成功啟動引擎,重點是能不能提供EFI系統整體上的用電需求,提供不了的話,就是踩到死、踩到踩發桿脫落掉下來,也是發不動的,有興趣的大可一試,反正很多人不就是要眼見為真嗎?