ADDRESS 的踩發試驗(無圖)

現在機車幾乎都沒有採發 , 也沒的挑阿

這點非常重要嗎 ?

至少我當初買NEX , 採發不是必要 或是非常重要的點

有 就當加分

上台十六七年的阿帝拉 , 每到冬天 常常要採發 用的到

NEX忘了 大概三年吧 , 電池要掛了

電發到螢幕都不會亮 完全沒反應

平日上班 懶得遷去修 , 就這樣採發了一個禮拜吧

等我爽了 很閒再去修 , 我的經驗 很有用 很實用

其實台鈴的用戶很少了吧 , 大部分沒那根也是騎得很開心啊

所以有甚麼好討論的.......

採發無用或是根本沒得踩 , 那就手推去車行修阿 , 反正台灣車行跟便利商店一樣多 有什麼差

本文最後由 roger4259 於 2017-12-24 03:24 編輯

motor575 2017-12-24 09:23 只看這個作者
我也是想保留踩發一方,因為我的車每次故障都選在.......周日。

台灣的機車行雖然很多但是機車故障可是不會選時間地點的。

減少一個推車的機率不是很好嗎?有踩發桿沒電時踩幾下就可騎。

沒踩發桿沒電時就.........推車去車行、坐計程車去上班、找人來救車、然後幹得要死。
polotuv 2017-12-24 09:25 只看這個作者
沒電池可踩發100分

有條件的可踩發 ADDRESS 的踩發試驗(無圖)1243

搖一下ADDRESS 的踩發試驗(無圖)6566
上次火星塞壽終正寢,管你怎麼踩也是不會發的

給個讚

請問火星塞用多少里程數,壽終正寢的?  詳情 回覆 發表於 2017-12-26 02:25
SE-R 2017-12-24 09:59 只看這個作者
電瓶低電位不能電發, 踩發一定發得起來

電瓶整個沒電, 踩發發不起來
eagles099000727 發表於 2017-12-23 19:35
踩發本來就不是萬能,只能救命,不能依賴!

電池無預警壞掉時,它能救你一命,讓你騎去修理;

一堆平常不保養的,等到火燒屁股了才說來試看看踩發
發不動就上來靠盃靠木的ADDRESS 的踩發試驗(無圖)2926
larsen 2017-12-24 10:43 只看這個作者
沒有甚麼設計都萬能
只能說是預備發動
車子平常也是要注意電系
騎車速度依路況行駛
TINALIAO6 2017-12-24 11:21 發文來自手機 只看這個作者
工具是看人怎麼使用的。別屁股不正,怪馬桶歪。

多個採發桿好處:

除電瓶低電位外
啟動開關、啟動馬達、啟動繼電器..故障,皆可靠踩法啟動救急。

別把你山葉那套思維延用哦。

所以電瓶沒電,你要推車?還是車箱內備救車線?還是花錢,找車行載回去修?

這些都是額外花費 本文最後由 TINALIAO6 於 2017-12-24 11:27 編輯

這問題已經討論過很多次了,快變月經文了

結論:有總比沒有好,讓你多一個發起來的機會

有人會嫌配備多嗎???

之前有人測試過,8V以上都有可能發得起來,讓你去車行換電瓶

不過,如果你有再顧車、愛車,會讓車子放電到8V以下嗎????

[心得] NEX 125的踩發真的是可以發動的 本文最後由 蒼穹包子 於 2017-12-24 14:27 編輯

能裝上採發,我覺得是件好事
我自己的車都想裝