1000? 2000? 6000?機油到底能用多久

我覺得礦物油都可以3000KM換了,不過要檢查機油量才是重點
CLAES 2017-12-11 01:22 只看這個作者
1000? 2000? 6000?機油到底能用多久2312我只知道機車每1000公里就換油真的是很浪費....... 1000? 2000? 6000?機油到底能用多久3654我現在家裡老媽的氣冷買菜車也都改成2000才換一次了.......

1000? 2000? 6000?機油到底能用多久3820雖然有吃機油但是像版主說的適時檢查並補足機油量即可~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
jeff3134 2017-12-11 01:30 只看這個作者
這個問題可能永遠都不會有答案,除非有個自行測試的設備或儀器之類的方法
簡單來說~為什麼要換機油??就是機油已經喪失原本該有的作用,
Q:如何判定機油已經喪失原本該有的作用
A:目前沒辦法!!如果能有判定的方法就不會常常有人在問這類問題,也不會有一堆不是答案的答案了~1000? 2000? 6000?機油到底能用多久908 本文最後由 jeff3134 於 2017-12-11 01:35 編輯

現在新車 店家都以保固綁架兩年 讓耗材提早更換
好慘阿~

phos 2017-12-11 02:49 只看這個作者
以某支通過C3認證的大廠全合成油來說,有些汽車用不到一萬公里,TBN數據就會出現異常了。

此外,引擎一經發動,竄氣(一部分燃油的混合氣加上燃燒後的殘留物)及高溫就一直不間斷的在加速機油劣化。如果有連續添加汽油精,則機油劣化速度會更快。

而當引擎處於熄火降溫階段,則又是濕氣最有機會入侵曲軸箱的階段。

所以我還是相信自己的手感,感覺油變難用就可以換了,自己DIY已經很省錢了,沒必要硬撐。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好奇是哪支C3油  發表於 2017-12-12 12:17
白色
實驗時的引擎可能是全速運轉,但是市區騎乘不可能一直全速運轉啊所以說不定1500KM
還可以再往後延長一些
posn168 2017-12-11 03:18 只看這個作者
我目前也都是1500KM換一次!!
我覺得機油壽命那問題肯定罄竹難書?

但鐵則是:

如果是神經質每次洩油前都要確定油表尺上限者

洩油後還要量測機油量是否跟加入總量少於30cc

根本是屁問題

對於愛車之人,在正常更換油里程數根本沒補機油這檔事!!

廠商正常更換里程數來說:

1000km內機油尺的機油量加到上限時

洩油時也應該機油尺的機油量還在上限 這才是健康的引擎,在來說延長使用時間。

給個讚

+1 就算是玩改裝車, 也是一千才換一次~ 從沒讓機油滿千時, 油量在油尺上看不到的~ PS:其實在油尺下緣, 引擎也差不多要重做了~  詳情 回覆 發表於 2017-12-18 14:29
引擎有作動機油量本來就會少,怎麼可能不補 不補放給他爛才不愛車吧= =  詳情 回覆 發表於 2017-12-11 04:11
phos 2017-12-11 03:48 只看這個作者
以國內風行的改缸車來說,別說3000公里換油,恐怕連1500公里換油都會出問題吧

給個讚

hmz
胡說  發表於 2018-8-30 21:56
白色
娜希亞 發表於 2017-12-11 03:29
我覺得機油壽命那問題肯定罄竹難書?

但鐵則是:

引擎有作動機油量本來就會少,怎麼可能不補

不補放給他爛才不愛車吧= =

給個讚

你如果真的愛車的話 在他開始吃機油的時候就會下引擎處理了 放任引擎吃機油而無所做為 你還說你愛車?  詳情 回覆 發表於 2017-12-17 23:25
活塞環品質好的話 可以減少失油率的發生  發表於 2017-12-11 21:51
一顆真正健康氣密夠好的引擎(原廠機車) 騎1000都不失油是有的(交換時,加幾cc,漏出來就幾cc,且適合該車使用狀況的油) 並不是4t都會失機油 這我個人就有經驗過  詳情 回覆 發表於 2017-12-11 06:31
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!