AK550購車三個月心得

感謝分享AK騎乘心得AK550購車三個月心得474
seven527 2017-12-10 00:26 只看這個作者
感謝分享~好車一台呀~
AKB848 2017-12-10 04:01 只看這個作者
這台車子的其他問題

1.原廠皮帶地速行駛時會有譯音關於這點皮帶鬆緊度可以重新調整至於有沒有用還要一段時間還來證明

2.油表顯示問題儀表顯示油量跟實際剩下油料會有一段誤差目前原廠已經可以用電腦更新方式可以改善油表掉太快問題

3.油耗問題由於都跑台三油耗可能會沒那麼好了因為都常大油門在騎!問我一公升能跑多少老實說我也不知道@@

4.停車時候放側柱似乎有一點點不方便可能是礙於車子外觀考量可以改一下邊柱輔助座就ok了

5.手剎車有很多人都會犯一種問題就是忘了收回就騎車!如果沒注意後剎車很容易燒掉這連530所以這應該不缺點而是車主自己要多留意

6.至於前面兩個置物空間只能說堪用房小東西還ok要放手機還是建議不要!座充真的很不好用要插入充電線很不好插希望車廠能在以後的車款改善這個問題

7.由於這台車比較注重中低轉速的輸出在高轉輸出就相對平緩很多!如果以後有全取代電腦出現或許可以改一下供油程式看似否能改善高轉平庸的感覺(前50%油門很猛後50%油門普普)

8.原廠很貼心有預留傳統後視鏡安置座可以安裝橫桿或是後視鏡只不過要先把車殼鑽孔

9.原廠很貼心出廠就配置象牌前後輪很有誠意!且儀表很多原電壓錶胎壓錶都有不用自行在加裝

10.至於保養費用根機油更換里程自前大家都吵過了@@我還是會遵照原廠建議去更換因為車是我的不是那些網路嘴砲的,費用方面更換機油還不貴!前後輪如果要一起更換象牌的話8000起跳!更換終傳皮帶也不便宜阿><

11.這台車我騎2400km目前!或許應該要多一段時間來證明這台車的優劣!550從公開到上市好長一段時間!網路上的紛紛擾擾看看就好!花38萬值不值得到目前我的答案是值得!或許你認為太貴或許你討厭這間車廠!但550真的是一台好車!

補充一下原廠沒有設置置物鉤要自行加裝

本文最後由 AKB848 於 2017-12-10 04:07 編輯

AKB848 2017-12-10 04:03 只看這個作者
a151811 發表於 2017-12-9 01:30
恭喜入手,
這是人生第一台,
大型重機嗎?

第二台了 前一台賣肉700
AKB848 2017-12-10 04:05 只看這個作者
CLAES 發表於 2017-12-9 04:17
我住的海角七號小鎮裡也常常有看到一台AK550出沒呢~! 有幾次出門騎自行車運動都在屏鵝公路 ...

引擎點火角度270跟mt07一樣!聲浪跟530不同550屬於低沉530則是高亢許多
AKB848 2017-12-10 04:06 只看這個作者
armswind 發表於 2017-12-9 04:07
光陽的車子買過幾台的心得!!

不要在乎小細節的前提下,很稱職的代步車.

如果要代步車我是建議買黃牌或是白牌就好了!550我是覺得如果買來單純代步我覺得還是有不太方便的時候!
ycshih 2017-12-10 07:54 只看這個作者
車子OK,但廠牌我不行AK550購車三個月心得9896
我愛享受RV騎車的樂趣,
吹吹風、看看風景,
逍遙又自在!
odod0903 2017-12-10 10:01 只看這個作者
ak550加速和過彎的表現不錯阿
而且排氣管的聲音也好聽
倒是良率應該還可以
沒有什麼比較大的瑕疵問題

有問題的是車價 國外的售價可以比國內便宜
國產車是這樣賣的嗎 AK550購車三個月心得5993
一堆人在酸價格~好吧~

假使AK550賣25萬,車子配備不輸16年TMAX530...請問有人會說佛心嗎?

不會

因為他是光陽做的

假使KAWASAKI 做一台叫做SK 550賣40萬,車子配備不輸16年TMAX530....請問有人會車超值ˊ嗎?

會,因為它叫做KAWASAKI

為啥?因為J300和NIKITA 300基本就是攣生兄弟

但經過KAWASAKI改造,不管車殼、細節變更,但底子就是NIKITA300

一台車售價26.8萬一台賣21.8萬

倒是品牌還是車身本質...

別說光陽代工,所以巴拉巴拉

BMW不是笨蛋

KAWASAKI不是笨蛋

沒有人願意把自己的品牌放到不信任以及不及格的代工廠

老話一句,喜歡買LOGO就去買吧~

給個讚

我覺得支持AK550的人,總是搞錯重點 老愛拿T-MAX出來比,雖然沒什麼不對 但AK550的最大問題,是出在自己本身的售價 今天國內的售價,是所有國家最低的話 反AK550或光陽的人,會少很多  詳情 回覆 發表於 2017-12-15 23:01
我覺得支持AK550的人,總是搞錯重點 老愛拿T-MAX出來比,雖然沒什麼不對 但AK550的最大問題,是出在自己本身的售價 今天國內的售價,是所有國家最低的話 反AK550或光陽的人,會少很多  詳情 回覆 發表於 2017-12-15 23:01
我覺得支持AK550的人,總是搞錯重點 老愛拿T-MAX出來比,雖然沒什麼不對 但AK550的最大問題,是出在自己本身的售價 今天國內的售價,是所有國家最低的話 反AK550或光陽的人,會少很多  詳情 回覆 發表於 2017-12-15 23:00
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
AKB848 2017-12-10 15:04 只看這個作者
要酸車子要酸車廠要酸車主那是每個人的自由!一旦太超過就要為自己的言論負責!很多言論明顯不是批評而是針對攻擊了!不被告才有鬼@@

如果酸過頭罵過頭被告那就自己扛下把

我買550很多人都針對我罵做人身攻擊!真是奇怪我買車又不是你們買車!重點是實際聚會碰到又不敢當面說我是腦粉!騎車很單純的事還要分貴賤!